Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Чему не учат в школе?

По умолчанию Ответ: Чему не учат в школе?

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Более всего это касается групп, куда принимают без музыкального образования (в частности, хоровое дирижирование, духовые и ударные и даже теоретическое (!!!!!)).
    Мне преподаватели из нашего училища (да и не только, и из ДМШ и даже из консерватории) все жалуются, что уровень поступающих сильно упал.
    Да и вообще, мне кажется, что падение уровня абитуриентов - это проблема всех ВУЗов сейчас.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от never_give_up Посмотреть сообщение
    Мне преподаватели из нашего училища (да и не только, и из ДМШ и даже из консерватории) все жалуются, что уровень поступающих сильно упал.
    Да и вообще, мне кажется, что падение уровня абитуриентов - это проблема всех ВУЗов сейчас.
    Ну, правильно. Сначала в муз. школы брали всех подряд, чтобы хоть зарплата была, потом, через время это коснулось музучилищ, а теперь настала очередь вузов. А в результате на конкурсах первые места занимают те, чьё государство думает о культуре.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Вот, кстати, мысли Елены Образцовой по теме.
    — А как современным родителям уберечь детей от фанатизма по двум прихлопам, трем притопам?
    — Родителям ничего не надо делать. Этот вопрос можно разрешить только на государственном уровне. Начинать надо с изменения музыкальной программы в школе. Далее надо принимать какие-то законы по поводу радио и ТВ, чтобы там было меньше речи об убийствах, грабежах и эротике. Раньше-то по телевидению транслировали почти все легендарные оперные спектакли и балеты.
    Надеюсь, что не нарушила никаких правил, скопировав этот кусочек.
    Это интервью запостила femmina, вот ссылка на пост
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=36242&page=6

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, мысли Елены Образцовой по теме.

Надеюсь, что не нарушила никаких правил, скопировав этот кусочек.
    Это интервью запостила femmina, вот ссылка на пост
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=36242&page=6
    А как дела обстоят в Испании? Там, я слыхал, правительство классические искусство очень поддерживает.

И что это, всё запретить, да запретить. Может, правительству последовать бы французскому примеру и учредить телеканал классического искусства, типа Меццо? Высокая духовность 24/7, никакой рекламы, и совершенно бесплатно.
    Прозомбировать публику, чтобы она стала упиваться живительной струей из сокровищницы проверенной мировой классики. Или, как на родине рок-сатаны в США сделали - телеканал Калейдоскоп Классического Искусства, или Наш Ответ МТВ - 24/7 клипы из опер, концертов, классических фильмов и спектаклей. (Это, правда, частный проект. Буржуи какие-то дали денег и учредили. Отличные передачи, кстати.)
    Или - "что нужно Лондону, то рано для Москвы" (с) - и 200 лет спустя все еще рано?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka
    Там, я слыхал, правительство классические искусство очень поддерживает.
    Да как сказать, однозначно сложно ответить. Многое ещё от местных властей зависит. Безусловная заслуга на национальном уровне в последние 10 лет в развитии сети ДМШ, которых тут раньше не было. Без финансовой поддержки центрального правительства бы не вышло, ясное дело. Очень дорогостоящий проект.
    Может, правительству последовать бы французскому примеру и учредить телеканал классического искусства, типа Меццо?
    Оно пока не последовало, к сожалению- я была бы счастлива
    И не думаю что в нынешней экономической ситуации это случится, увы. Дай Бог ошибиться, конечно.
    Или - "что нужно Лондону, то рано для Москвы" (с) - и 200 лет спустя все еще рано?
    Да нет, в самый раз- чего ж рано-то? Ведь у нас это всё уже было, пик прошёл, теперь нужно начинать по-другому, на новых принципах- и тут без серьёзной поддержки государства не обойтись. Меценатов-то нет....

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Оно пока не последовало, к сожалению- я была бы счастлива
    И не думаю что в нынешней экономической ситуации это случится, увы. Дай Бог ошибиться, конечно.
    Вот это непонятно. У государства профицит бюджета, коробушка полна, и с верхом.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka
    У государства профицит бюджета, коробушка полна, и с верхом.
    У Испании коробушка полна? По-моемУ, совсем наоборот-кругом безработица и кризис, дня не проходит, чтобы об этом не упоминали. И раньше-то не особо до культуры было, а уж сейчас особенно.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

У Испании коробушка полна? По-моемУ, совсем наоборот-кругом безработица и кризис, дня не проходит, чтобы об этом не упоминали. И раньше-то не особо до культуры было, а уж сейчас особенно.
    Ой, простите великодушно за неясность изложения, я-то о России говорил.

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67