Re: Фестиваль форума "Классика", камерный концерт, 24 января
Сообщение от m0003r
Хорошо, давайте дискутировать конструктивно.
Виолончельная соната была сыграна с очень хорошей техникой, хоть и весьма своеобразно (но я даже не про это). Но почему-то я не очень хорошо чувствовал форму, и нисколечки не уловил того особенного, глубокого, и зачастую мистического ощущения, пронизывающего всего Брамса.
Может, я бесчувственный чурбан?
По-моему, всё гораздо проще: не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Мистическое ощущение, пронизывающее всю музыку Брамса - весьма спорная истина.
Странная тактика... Зайти на форум, на котором вас никто не знает, начать с поливания известным веществом форумчан, а потом говорить о мистическом чувстве...
Логика подсказывает, что если всем более-менее понравилось, что-то больше, что-то меньше, и только вам - ничего, то проблема скорее всего в Вас.
Чурбан ли Вы? А как форумчане могли бы это оценить? Профиль - пустой, ник, извините, как у спамеров, которым лень что-то осмысленное написать. Первые посты - малосимпатичные.
Субъективные ощущения, проистекающие из этого набора данных - человек с большим самомнением, исключительно критический по отношению к окружающим, игнорирующий такие аспекты, как возраст и опыт музыкантов и т.д. Что-то из этого должно вызывать симпатию и опровергать вариант с "бесчувственным чурбаном"?
Сообщение от X-cello
Просто все уже настолько потонули в лести, что не хотят и не могут смотреть правде в глаза!!!
Да почему же? Мне кажется, ни один умный человек не может быть против критики в свой адрес. Это же мощный двигатель. Только при условии, что критика грамотная (прежде всего), корректная и конструктивная.
А так: "Не понравилось, сам не знаю что. Не знаю как - а не так" - кому такая критика нужна? Не понимаю.
Сообщение от Aprile
Да почему же? Мне кажется, ни один умный человек не может быть против критики в свой адрес. Это же мощный двигатель. Только при условии, что критика грамотная (прежде всего), корректная и конструктивная.
А так: "Не понравилось, сам не знаю что. Не знаю как - а не так" - кому такая критика нужна? Не понимаю.
А кто вам всем сказал, что это была "критика"? Человек просто высказал свое субъективное мнение.
Он первый раз слышал этих исполнитетей, поэтому не знает, кто из них "крутой" и кем поэтому нужно обязательно восхищаться.
А кртитка, даже не обоснованная, полезна. Особено если она исходит от человека, обладающего блестящими музыкантскими ушами, коими безусловно обладает m0003r.
Справедливости ради надо сказать,что x-cello после концертов спрашивает честного мнения адекватно относится к критике ...и на этом основании имеет права и на свои жесткие оценки.Я когда только зарегистрировалась и не разобралась кто есть крутой тоже была забита камнями за осуждение одного великого виолончелиста (да что там вначале ,до сих пор приходится быстро удалять потоки грязи из профиля ,если не порадуюсь его победам).Не будем устраивать дедовщины и нападать на человека...и он со временем поймет,что если не нравится можно и промолчать.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от Елена Ковальски
Справедливости ради надо сказать,что x-cello после концертов спрашивает честного мнения адекватно относится к критике ...и на этом основании имеет права и на свои жесткие оценки.Я когда только зарегистрировалась и не разобралась кто есть крутой тоже была забита камнями за осуждение одного великого виолончелиста (да что там вначале ,до сих пор приходится быстро удалять потоки грязи из профиля ,если не порадуюсь его победам).Не будем устраивать дедовщины и нападать на человека...и он со временем поймет,что если не нравится можно и промолчать.
Спасибо! А m0003r действительно еще "новичок" на форуме и поэтому говорит искренне то что думает, не сдерживаясь. Мне кажется, что это нужно как раз ценить, а не ругать! Пусть даже он и резковато выразился.
Могу, положа руку на сердце, сказать, что он ничего не сказал никому назло. Просто человек безумно влюблен в музыку и очень огорчается, когда исполнение (его чисто МУЗЫКАЛЬНАЯ, а не техническая часть) оказывается не на САМОМ высоком уровне.
Всем привет! Мы только что с поезда, вернулись с фестиваля. В ближайшие дни постараюсь выложить все выступления с концерта 24-го, можно будет их освежить в памяти и поговорить предметно. Свои впечатления тоже напишу чуть попозже.
Последний раз редактировалось anni; 26.01.2009 в 19:08.
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки