Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 105

Тема: Brad Mehldau

Постоянный участник

По умолчанию Re: Brad Mehldau

А что Вы думаете по поводу Branford Marsalis? Он тут в Чикаго Концерт Глазунова для сакса с оркестром играл. Очень солидно и ярко,надо сказать.

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    LatyOleg,
    не могу с вами не согласиться - Ллойд зажигал в 60-е. Сегодня он выступает крепко и оригинально. Но повторить "Форест флауэр" ему пока не удается. В его современных записях с Мелдау меня привлекает игра как более молодого Брэда, так и самогО лидера-ветерана. "Пелена" после прослушивания, как говорится, с глаз не спадет. Но - интересно. Мне,по крайней мере.
    Конечно, мы выражаем здесь каждый свое мнение. - Тем интереснее
    ...Бреккера все-таки я не люблю. "Мои" саксофонисты - Арт Пеппер (после отсидки, он и ранний, безусловно, хорош. Но после всех его передряг, в 80-е сколько весу появилось в его игре, жизненного опыта), феерический Джеймс Картер, Роллинз и далее со всеми остановками - Колтрейн, Паркер, Уэбстер. Весьма крепок, точен Скотт Хэмилтон. К последнему - со всем уважением, но он - не в первой десятке "моих" музыкантов.
    Если вам интересно, с удововльствие поделюсь копией Ллойда с Мелдау (или /и с Джерри Аллен).

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

RU,
    по-хорошему завидую вам! Живой концерт всегда богаче впечатлениями, чем любая, самая изощренно записанная пластинка.
    Брэнфорда Марсалиса я не очень люблю. Сколько ни слушал, не цепляет. Другое дело, его братец - Уинтон. Хотя они и вместе, и всей семьей часто играют. Не очень понятен мне и Делфио Марсалис.
    ...А то, что концерт удался - подравляю и исполнителя и всех слушателей!
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех концертов, на которых вам довелось побывать.

Из последнего услышанного в "лайв"-записи могу отметить того же Джарретта в Карнеги-Холле. Звукооператор намеренно оставил громовые овации - минуты по три каждая )) Но атмосферу и восторг зала такой прием передает великолепно! Джарретт того достоин!

LatyOleg,
    не могу с вами не согласиться - Ллойд зажигал в 60-е. Сегодня он выступает крепко и оригинально. Но повторить "Форест флауэр" ему пока не удается. В его современных записях с Мелдау меня привлекает игра как более молодого Брэда, так и самогО лидера-ветерана. "Пелена" после прослушивания, как говорится, с глаз не спадет. Но - интересно. Мне,по крайней мере.
    Конечно, мы выражаем здесь каждый свое мнение. - Тем интереснее
    ...Бреккера все-таки я не люблю. "Мои" саксофонисты - Арт Пеппер (после отсидки, он и ранний, безусловно, хорош. Но после всех его передряг, в 80-е сколько весу появилось в его игре, жизненного опыта), феерический Джеймс Картер, Роллинз и далее со всеми остановками - Колтрейн, Паркер, Уэбстер. Весьма крепок, точен Скотт Хэмилтон. К последнему - со всем уважением, но он - не в первой десятке "моих" музыкантов.
    Если вам интересно, с удововльствие поделюсь копией Ллойда с Мелдау (или /и с Джерри Аллен).
    Вообще-то меня зовут Олег. Latyoleg - латинизированное Латышев Олег.
    Я профессиональный музыкант, пианист. Мне повезло в жизни - совпали различные векторы: заработок по любимой специальности. Правда моя работа в настоящее время - руководство факультетом в вузе и в центре образования в сфере культуры и искусства в Калуге.
    Не так часто как хотелось бы выхожу на сцену, в основном как концертмейстер (в классике) или сайдмэн в джазе, но это амплуа совсем редко реализуется в виду различных причин.
    Могу слушать до бесконечности четырех пианистов: Кита Джарретта, Брэда Мелдау и в классике Глена Гульда и Владимира Горовица.
    Пришлось немного раздеться на людях, извините...
    Это поможет мотивировать мои приоритеты.
    Последний раз редактировалось latyoleg; 24.01.2007 в 21:19. Причина: Неполное содержание

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Mehldau & Jarrett

Олег,
    очень приятно! Если вам интересно послушать пластинки первых двух музыкантов, с удовольствием сделаю качественные копии их дисков.
    Кстати, какие диски Мелдау и Джарретта вы посоветуете послушать начинающим. Если можно - несколько слов о содержании и достоинствах дисках... Интересно мнение профессионала!
    Мои увлечения... музыка. Жанр не важен. Но предпочтительнее всего джаз, классика.
    С удовольствием поучаствую в обсуждении записей и концертов джазовых музыкантов!

По умолчанию Re: Mehldau & Jarrett

Олег,
    очень приятно! Если вам интересно послушать пластинки первых двух музыкантов, с удовольствием сделаю качественные копии их дисков.
    Кстати, какие диски Мелдау и Джарретта вы посоветуете послушать начинающим. Если можно - несколько слов о содержании и достоинствах дисках... Интересно мнение профессионала!
    Мои увлечения... музыка. Жанр не важен. Но предпочтительнее всего джаз, классика.
    С удовольствием поучаствую в обсуждении записей и концертов джазовых музыкантов!
    Спасибо за быстрый ответ и содержащееся в нем предложение.
    Я как-то писал, что, наверно, весь Кит Джарретт у меня есть, кроме записи 1967 года на Таллинском джазовом фестивале, хотя "Песню любви" я до сих пор помню наизусть и играю по настроению для себя и друзей.
    Нет у меня Мэлдау с Ллойдом. Как это технически реализовать?
    В принципе мой e-mail: aleksey_l@kaluga.ru
    Латышеву Олегу Львовичу
    Буду благодарен и чем-нибудь отблагодарю (по согласованию).
    С уважением,
    О.Л.Латышев

Интересуют оба альбома. Не могли бы Вы залить их на Rapidshare.com?

В свою очередь, могу выложить альбомы:
    1997 The Art Of The Trio 1 @ 192
    1998 The Art Of The Trio 2 - Live at Village Vanguard @ ~ 192
    2000 Places @ 192
    2002 Largo @ 192
    2003 Brad Mehldau Trio - Live At The Stockholm Concerthouse @ 192
    2005 Day Is Done @ 192

Спасибо.

девушка в розовых очках

Цитата Сообщение от Vlamyst Посмотреть сообщение
    Интересуют оба альбома. Не могли бы Вы залить их на Rapidshare.com?

В свою очередь, могу выложить альбомы:
    1997 The Art Of The Trio 1 @ 192
    1998 The Art Of The Trio 2 - Live at Village Vanguard @ ~ 192
    2000 Places @ 192
    2002 Largo @ 192
    2003 Brad Mehldau Trio - Live At The Stockholm Concerthouse @ 192
    2005 Day Is Done @ 192

Спасибо.
    Ждем с нетерпением!

Записей в дневнике
    1

Vlamyst,
    вот чего не умею, так это закачивать и выкачивать Просто мне этот формат неинтересен. Вот я его и не осваиваю. Может быть изобрести какой-то иной способобмена?
    У меня есть практически весь Мелдау. Может быть кроме концерта в Стокгольме.

...мне этот формат неинтересен. Вот я его и не осваиваю. Может быть изобрести какой-то иной способ обмена?
    Помимо mp3 существуют и другие форматы (APE, FLAC). Они позволяют сжать аудио примерно в два раза без потери качества с последующим восстановлением в формате Audio CD. Из программного обеспечения для получения качественной копии нужны EAC (Exact Audio Copy), Monkey's Audio (для перевода в формат APE) и Nero Burning ROM или аналог (для прожига аудио CD).
    Если это Вам интересно, могу подробно изложить, как работать с файлообменниками (той же "Рапидой", т. е. Rapidshare).

Впрочем, если Вы живете в Москве, могу подъехать, куда Вам удобно. Мой ICQ: 395-083-486.

Цитата Сообщение от AlicePush Посмотреть сообщение
    Ждем с нетерпением!
    Хорошо, только дней через десять, не раньше. Сначала выполню более ранние заявки.

• Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя