Тема: Brad Mehldau
-
24.01.2007, 19:02 #61Постоянный участник
Re: Brad Mehldau
RU,
по-хорошему завидую вам! Живой концерт всегда богаче впечатлениями, чем любая, самая изощренно записанная пластинка.
Брэнфорда Марсалиса я не очень люблю. Сколько ни слушал, не цепляет. Другое дело, его братец - Уинтон. Хотя они и вместе, и всей семьей часто играют. Не очень понятен мне и Делфио Марсалис.
...А то, что концерт удался - подравляю и исполнителя и всех слушателей!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех концертов, на которых вам довелось побывать.
Из последнего услышанного в "лайв"-записи могу отметить того же Джарретта в Карнеги-Холле. Звукооператор намеренно оставил громовые овации - минуты по три каждая)) Но атмосферу и восторг зала такой прием передает великолепно! Джарретт того достоин!
Вообще-то меня зовут Олег. Latyoleg - латинизированное Латышев Олег.
Я профессиональный музыкант, пианист. Мне повезло в жизни - совпали различные векторы: заработок по любимой специальности. Правда моя работа в настоящее время - руководство факультетом в вузе и в центре образования в сфере культуры и искусства в Калуге.
Не так часто как хотелось бы выхожу на сцену, в основном как концертмейстер (в классике) или сайдмэн в джазе, но это амплуа совсем редко реализуется в виду различных причин.
Могу слушать до бесконечности четырех пианистов: Кита Джарретта, Брэда Мелдау и в классике Глена Гульда и Владимира Горовица.
Пришлось немного раздеться на людях, извините...
Это поможет мотивировать мои приоритеты.
Последний раз редактировалось latyoleg; 24.01.2007 в 21:19. Причина: Неполное содержание
Mehldau & Jarrett
Олег,
очень приятно! Если вам интересно послушать пластинки первых двух музыкантов, с удовольствием сделаю качественные копии их дисков.
Кстати, какие диски Мелдау и Джарретта вы посоветуете послушать начинающим. Если можно - несколько слов о содержании и достоинствах дисках... Интересно мнение профессионала!
Мои увлечения... музыка. Жанр не важен. Но предпочтительнее всего джаз, классика.
С удовольствием поучаствую в обсуждении записей и концертов джазовых музыкантов!
Re: Mehldau & Jarrett
Спасибо за быстрый ответ и содержащееся в нем предложение.
Я как-то писал, что, наверно, весь Кит Джарретт у меня есть, кроме записи 1967 года на Таллинском джазовом фестивале, хотя "Песню любви" я до сих пор помню наизусть и играю по настроению для себя и друзей.
Нет у меня Мэлдау с Ллойдом. Как это технически реализовать?
В принципе мой e-mail: aleksey_l@kaluga.ru
Латышеву Олегу Львовичу
Буду благодарен и чем-нибудь отблагодарю (по согласованию).
С уважением,
О.Л.Латышев
Интересуют оба альбома. Не могли бы Вы залить их на Rapidshare.com?
В свою очередь, могу выложить альбомы:
1997 The Art Of The Trio 1 @ 192
1998 The Art Of The Trio 2 - Live at Village Vanguard @ ~ 192
2000 Places @ 192
2002 Largo @ 192
2003 Brad Mehldau Trio - Live At The Stockholm Concerthouse @ 192
2005 Day Is Done @ 192
Спасибо.
Vlamyst,
вот чего не умею, так это закачивать и выкачиватьПросто мне этот формат неинтересен. Вот я его и не осваиваю. Может быть изобрести какой-то иной способобмена?
У меня есть практически весь Мелдау. Может быть кроме концерта в Стокгольме.
Помимо mp3 существуют и другие форматы (APE, FLAC). Они позволяют сжать аудио примерно в два раза без потери качества с последующим восстановлением в формате Audio CD. Из программного обеспечения для получения качественной копии нужны EAC (Exact Audio Copy), Monkey's Audio (для перевода в формат APE) и Nero Burning ROM или аналог (для прожига аудио CD).
Если это Вам интересно, могу подробно изложить, как работать с файлообменниками (той же "Рапидой", т. е. Rapidshare).
Впрочем, если Вы живете в Москве, могу подъехать, куда Вам удобно. Мой ICQ: 395-083-486.