О домашних животных, которые сопровождают мастера-настройщика от одного заказчика к другому можно написать целый раздел.
О том, как собачка, когда ты расшнуровываешь ботинки бросается на тебя и облизывает обильной слюной всё лицо, под умилённые взгляды хозяев: «Ах, как она Вас любит!»,а, уходя, замечаешь, что котик уже пометил твою обувь, и с таким запахом теперь можно убираться
только домой, да и то не в общественном транспорте, - не поймут!
Или, например, о том, как щенок добрался до снятой механики и отгрыз пару молоточков, а симпатичная кошечка в это время доедает твой бутерброд..., но я решил описать один, на мой взгляд, самый забавный случай, в котором приняли участие почти все домашние животные одновременно.
Итак, «хозяин» квартиры – ПОПУГАЙ!
Как обычно, разложив инструменты, приступил к настройке: ущипнув камертон, приставил его к уху. В ту же секунду, над головой, обхлопав моё лицо мощными крыльями, на пианино приземлился внушающих размеров попугай и надменным взглядом уставился на меня.
- Привет! Вымолвил я.
- Как дела?
–«Гоша!» Представился он мне.
- Ну, вот что, Гоша, подвинься, пожалуйста, и не мешай, дорогой мне работать, - попробовал я его уговорить по-хорошему, и попытался оттеснить с помощью палочки-глушителя,слегка похлопывая по крылу. В ответ попугай только ловко увернулся и продолжал сидеть на месте.
- Пшёл вон! –рассердился я и уже побольнее шлёпнул его по башке.
Гоша отлетел от пианино и в этот момент в комнату ворвался щенок.
-Тишка на место! –заорал попугай голосом хозяина.
Щенок покрутил головой, попятился назад и улёгся на подстилку. Это мне очень понравилось.
- Молодца, Гоша! Так их всех!
В следующий момент появился кот, с ним попугай поступил вообще бесцеремонно: подлетел и похлопал крыльями по ушам.
Кот поморщился, выдержал процедуру с выражением типа: «Если бы не хозяева, давно сожрал гада!» Запрыгнул на стол и запустил лапу в аквариум… Я как- то отвлёкся на кота и почти не обращал внимания на попугая,который шебуршил чем-то в районе басов, да и что он может сделать своим кривым клювом?!
Вдруг он замер и затих, чем вновь привлёк моё внимание.
Но, что это? В клюве у него басовый демпфер! (глушитель струны).
- Ничего себе!
-- Как?
- Как этим клювом можно было раскрутить винт, чтобы освободить демпфер и вытащить его!
- Отдай! взмолил его я, - Отдай!
Но Гоша, как мне показалось, покачал головой и взлетел на высокий шкаф. В следующий момент он размахнулся головой и послал демпфер за тяжёлый шкаф!
Тарах- тах- тах!
- Вот так! Вот так! –пропела птичка.
Хорошо, что у меня были запасные детали, в том числе и демпфер, всё обошлось.
-. Ладно, переживём как-нибудь! Буду внимательней, теперь он мне ничего не сделает! Быстренько настрою и всё!
Первый интервал ля – ре, поехали!
Попугай тоже берёт ре, но своё широкое и беспредельно противное не позволяющее мне сосредоточиться и найти своё в этом ужасе звукового мусора!
-Ладно – ми!
- Ещё хуже, не возможно работать! Что делать?! Откуда взялась эта сволочь на мою голову?!
Беру до, попугай молчит, - откуда, гад, знает, что в данный момент мне эта нота не нужна?
Попробуем потихонечку ре…
- РЕ-Е-ЕЕЕЕЕ! Ответ попугая!
Вдруг я вспоминаю о пакетике орешков «коктейль». Не задумываясь вскрываю и кладу рядом с собой. Попугай принял мои извинения, склевал орешки и не проронил ни звука во время всей настройки.
Теперь, приходя впервые на настройку, я интересуюсь в первую очередь:
Скажите,
А, попугай у Вас есть?
--------------
Найдено на просторах интернета, возможно здесь кто-то из Вас узнает свой рассказ
Теперь немного оффтоп, сам я не настройщик, но интересуюсь... Когда приходит, мастер всегда после настройки накормлю, но накормлю смотря в каком смысле, это всегда чай, и бутерброды с маслом-сыром-колбасой, я сам люблю очень бутерброды)) - это я к тому говорю, в этой теме прочел, что, кто-то считает что это дурной тон, вот уж не знал - учту.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки