Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Дирижёр-вампир

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Дирижёр-вампир

поскольку в теме "Куда делись дирижеры" уже столько наговорено... я рискну выступить здесь.

Сейчас, в нашей стране, главная беда, как мне кажется, в отсутствии нормальных условий для работы. Хуже, чем в советские времена...
    Допускаю, что единицам, у которых, может, и есть условия.... тоже нет условий! (куча не-музыкальных вопросов, которые им нужно решать)
    Нет нормального менеджмента. Возможно, он и есть. У 1-2 оркестров. Более компетентные люди меня поправят.

О чем говорить?! Как музыкантам играть, а дирижеру думать о том, ЧТО он может им предложить?

А не у нас хороших дирижеров много. Как и музыкантов. Пусть мне возразят
    И у нас много.
    Только условий мало.
    Бытие никто не отменял. На таком энтузиазме, как в 60-е годы, теперь никуда далеко не уедешь...

Активный участник Аватар для Шаман

Цитата Сообщение от Алексей
    поскольку в теме "Куда делись дирижеры" уже столько наговорено... я рискну выступить здесь.

Сейчас, в нашей стране, главная беда, как мне кажется, в отсутствии нормальных условий для работы. Хуже, чем в советские времена...
    Допускаю, что единицам, у которых, может, и есть условия.... тоже нет условий! (куча не-музыкальных вопросов, которые им нужно решать)
    Нет нормального менеджмента. Возможно, он и есть. У 1-2 оркестров. Более компетентные люди меня поправят.

О чем говорить?! Как музыкантам играть, а дирижеру думать о том, ЧТО он может им предложить?

А не у нас хороших дирижеров много. Как и музыкантов. Пусть мне возразят
    И у нас много.
    Только условий мало.
    Бытие никто не отменял. На таком энтузиазме, как в 60-е годы, теперь никуда далеко не уедешь...
    Беда наших дирижеров, практически всех, что они репетруют, репетируют а самого главного не могут понять - душу музыканта. Ты ему не мешай, слово джоброе скажи - он тебе всю душу свою отдаст. Музыкант прежде всего личность. Не меньше и не низшего сорта чем дирижер. Унижай музыкантов своим презрением и гонором и получишь серую массу оркестрового быдла. Кто виноват-то в этом будет? А начни искать проблемы в себе, поощрять свободу мысли и творчества - все сразу по-другому станет. И условия станут не такими важными, на самом деле.

Посмотрите на оркестровую действительность с позиций логики и здравого смысла: при нынешних оркестровых зарплатах ( я имею в виду зарплаты музыкантов) им , музыкантам, гораздо выгоднее было бы торговать, скажем, Евроокнами. Или стройматериаллами. тем не менее ~100 образованных и талантливых людей идут каждый божий день на репетицию и терпят нужды и лишения, ХАМСТВО И НЕВЕЖЕСТВО дирижеров! Зачем? Не из любви ли к своей профессии. Так при чем же тут условия!?
    Наши музыканты уже на 200% свой долг выполнили тем, что не ушли из профессии за последние 10 лет! А тут некое "облако в штанах" им метлу в руки давать собирается! Ну-ну.<удалено модератором>

покинул форум навсегда

"Кто виноват?" - этим в нашей стране интересуются последние... лет 150?!

Шаман, не согласен, Вы всё непозволительно упрощаете и сводите к личности дирижера. Ну никак не могу согласиться!

Тут вполне резонно предлагали заменить слово "дирижер" на "главный врач", "редактор"... что ещё там?

Если есть перекосы в системе, в умах, то нельзя всё сводить к эмоциям и персоналиям!

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Шаман
    Музыкант прежде всего личность. Не меньше и не низшего сорта чем дирижер.
    я уже высказался на этот счет, что у руководителя в 10-ки раз ответственность больше должна быть!
    Могу это написать самыми крупными буквами!

Тут вполне резонно предлагали заменить слово "дирижер" на "главный врач", "редактор"... что ещё там?!
    Тогда форум назывался бы "Хирургия ру" Мы говорим о проблемах дирижеров и музыкантов.
    Если есть перекосы в системе, в умах, то нельзя всё сводить к эмоциям и персоналиям!
    Можно и нужно. Обратите внимание: приняли после нового года закон, запрещающий эксплуатацию на территории РФ автомобилдей с указателями поворотов не желтого цвета. Уже народу наштрафовали, взяток гаишники насобирали, народ машины переделал. А потом, под влиянием общественности, вдруг поняли, что глупость сморозили и закон "притормозили". Мораль: почему тот чиновник который этот бредовый закон принял не понес ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность? И у нас во всем так!
    Система живет не сама по себе. Она результат деятельности таких вот Wik-ов, раздающих метлы артистам оркестров и нашего, музыкантского молчания и долготерпения.

покинул форум навсегда

я уже высказался на этот счет, что у руководителя в 10-ки раз ответственность больше должна быть!
    всё-таки меня достало... что за... (как представлю, что так могут выразиться наши политики, генералы... так хочется )

Я знаю, что никто из дирижёров перед Вами не станет если:
    1. Не получит такое же образование как и Вы.
    2. Не окончит /дополнительно/ дирижёрский факультет.
    3. Не будет иметь своей, с которой Вы всегда не будете соглашаться в виду нехватки интелектуальной скромности с Вашей стороны, КОНЦЕПЦИИ.
    4. Не проведёт ни одного удачного концерта в своей жизни/неудачных у нормальных дирижёров больше/.
    5. Не будет иметь сильной личности, что бы всех таких демагогов как Вы привести к общему знаменателю.
    сложно не согласиться с пп.1 и 2.
    Но каким же нужно быть нахалом, что самому и безаппеляционно утверждать пп. 2, 4 и 5?! Это на основании чего? В консерватории что ли выдают диплом по этим пунктам?
    Судьи-то кто, сами себе?

Не, господа "руководители", скромнее нужно быть! это точно автор цитаты заметил...
    (по п.5 - власть можно получить и самым подлым способом. см. "Борис Годунов")

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Шаман
    Система живет не сама по себе.
    Поэтому я и не призываю молчать, скорее наоборот.
    Просто стиль высказываний должен быть ... ну не как в анекдоте: "я вас, @##$%^^&& научу демократии!"

Мы о разном говорим. Я говорю о личности музыканта и ее праве на творческое самовыражение и творческий поиск (невозможный в условиях диктатуры) а вы, видимо, говорите про околоадминистрантивное понятие ответственность.

К сожалению, Алексей, я вынужден констатировать : не будучи оркестровым музыкантом вы видите все в розовом цвете.

Поэтому я и не призываю молчать, скорее наоборот.
    Просто стиль высказываний должен быть ... ну не как в анекдоте: "я вас, @##$%^^&& научу демократии!"
    Алексей, а вы просмотрите внимательно все темы о противостоянии дирижеров и музыкантов. Они человеческий язык понимают?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Коллеги! А есть ли примеры добрососедства в отношениях дирижёра и оркестрантов?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя