Тема: Дирижёр-вампир
-
13.03.2006, 23:10 #61покинул форум навсегда
Re: Дирижёр-вампир
поскольку в теме "Куда делись дирижеры" уже столько наговорено... я рискну выступить здесь.
Сейчас, в нашей стране, главная беда, как мне кажется, в отсутствии нормальных условий для работы. Хуже, чем в советские времена...
Допускаю, что единицам, у которых, может, и есть условия.... тоже нет условий! (куча не-музыкальных вопросов, которые им нужно решать)
Нет нормального менеджмента. Возможно, он и есть. У 1-2 оркестров. Более компетентные люди меня поправят.
О чем говорить?! Как музыкантам играть, а дирижеру думать о том, ЧТО он может им предложить?
А не у нас хороших дирижеров много. Как и музыкантов. Пусть мне возразят
И у нас много.
Только условий мало.
Бытие никто не отменял. На таком энтузиазме, как в 60-е годы, теперь никуда далеко не уедешь...
Беда наших дирижеров, практически всех, что они репетруют, репетируют а самого главного не могут понять - душу музыканта. Ты ему не мешай, слово джоброе скажи - он тебе всю душу свою отдаст. Музыкант прежде всего личность. Не меньше и не низшего сорта чем дирижер. Унижай музыкантов своим презрением и гонором и получишь серую массу оркестрового быдла. Кто виноват-то в этом будет? А начни искать проблемы в себе, поощрять свободу мысли и творчества - все сразу по-другому станет. И условия станут не такими важными, на самом деле.Сообщение от Алексей
Посмотрите на оркестровую действительность с позиций логики и здравого смысла: при нынешних оркестровых зарплатах ( я имею в виду зарплаты музыкантов) им , музыкантам, гораздо выгоднее было бы торговать, скажем, Евроокнами. Или стройматериаллами. тем не менее ~100 образованных и талантливых людей идут каждый божий день на репетицию и терпят нужды и лишения, ХАМСТВО И НЕВЕЖЕСТВО дирижеров! Зачем? Не из любви ли к своей профессии. Так при чем же тут условия!?
Наши музыканты уже на 200% свой долг выполнили тем, что не ушли из профессии за последние 10 лет! А тут некое "облако в штанах" им метлу в руки давать собирается! Ну-ну.<удалено модератором>
"Кто виноват?" - этим в нашей стране интересуются последние... лет 150?!
Шаман, не согласен, Вы всё непозволительно упрощаете и сводите к личности дирижера. Ну никак не могу согласиться!
Тут вполне резонно предлагали заменить слово "дирижер" на "главный врач", "редактор"... что ещё там?
Если есть перекосы в системе, в умах, то нельзя всё сводить к эмоциям и персоналиям!
я уже высказался на этот счет, что у руководителя в 10-ки раз ответственность больше должна быть!Сообщение от Шаман
Могу это написать самыми крупными буквами!![]()
Тогда форум назывался бы "Хирургия ру" Мы говорим о проблемах дирижеров и музыкантов.Сообщение от Алексей
Можно и нужно. Обратите внимание: приняли после нового года закон, запрещающий эксплуатацию на территории РФ автомобилдей с указателями поворотов не желтого цвета. Уже народу наштрафовали, взяток гаишники насобирали, народ машины переделал. А потом, под влиянием общественности, вдруг поняли, что глупость сморозили и закон "притормозили". Мораль: почему тот чиновник который этот бредовый закон принял не понес ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность? И у нас во всем так!Сообщение от Алексей
Система живет не сама по себе. Она результат деятельности таких вот Wik-ов, раздающих метлы артистам оркестров и нашего, музыкантского молчания и долготерпения.
всё-таки меня достало... что за... (как представлю, что так могут выразиться наши политики, генералы... так хочетсяСообщение от Алексей
![]()
)
сложно не согласиться с пп.1 и 2.Я знаю, что никто из дирижёров перед Вами не станет если:
1. Не получит такое же образование как и Вы.
2. Не окончит /дополнительно/ дирижёрский факультет.
3. Не будет иметь своей, с которой Вы всегда не будете соглашаться в виду нехватки интелектуальной скромности с Вашей стороны, КОНЦЕПЦИИ.
4. Не проведёт ни одного удачного концерта в своей жизни/неудачных у нормальных дирижёров больше/.
5. Не будет иметь сильной личности, что бы всех таких демагогов как Вы привести к общему знаменателю.
Но каким же нужно быть нахалом, что самому и безаппеляционно утверждать пп. 2, 4 и 5?!Это на основании чего? В консерватории что ли выдают диплом по этим пунктам?
![]()
Судьи-то кто, сами себе?
Не, господа "руководители", скромнее нужно быть! это точно автор цитаты заметил...
(по п.5 - власть можно получить и самым подлым способом. см. "Борис Годунов")
Поэтому я и не призываю молчать, скорее наоборот.Сообщение от Шаман
Просто стиль высказываний должен быть ... ну не как в анекдоте: "я вас, @##$%^^&& научу демократии!"
Мы о разном говорим. Я говорю о личности музыканта и ее праве на творческое самовыражение и творческий поиск (невозможный в условиях диктатуры) а вы, видимо, говорите про околоадминистрантивное понятие ответственность.Сообщение от Алексей
К сожалению, Алексей, я вынужден констатировать : не будучи оркестровым музыкантом вы видите все в розовом цвете.
Алексей, а вы просмотрите внимательно все темы о противостоянии дирижеров и музыкантов. Они человеческий язык понимают?Сообщение от Алексей
- Записей в дневнике
- 20
Коллеги! А есть ли примеры добрососедства в отношениях дирижёра и оркестрантов?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...