Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 127

Тема: "Музыкальная методика" Муратова

По умолчанию Re: "Музыкальная методика" Муратова

По-моему, этой теме надо присвоить ярлычок "Важно" и прикрепить ее в верху раздела. Золотой материал.
    Станислав Тарасенко, а картинки откуда берете?

А раздел "РОДИТЕЛЯМ" не предполагается?

Цитата Сообщение от Gusic_2012 Посмотреть сообщение
    По-моему, этой теме надо присвоить ярлычок "Важно" и прикрепить ее в верху раздела.
    Думаю, надо создать отдельную тему по каждой главе, тогда глава "1) Учителю" действительно запросится в верх страницы! Остальные пока сыроваты...

Больше того! В ближайшее время я намерен ещё раз пройти главу "Учителю", убрать повторы, откорректировать и сверстать с единой нумерацией страниц и оглавлением. Эти брошюрки нужно печатать и класть в библиотеку каждой музшколы, и непременно обязать всех учителей сдать по ним экзамен.

Станислав Тарасенко, а картинки откуда берете?
    Из Бидструпа! Подключил второго гения мудрой простоты, чтобы свободно-иронический "rest" охватил всё пространство...

Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    А раздел "РОДИТЕЛЯМ" не предполагается?
    Думал об этом. Но в моей подборке оказалось по этой теме мало и мало.
    А может, кто-нибудь укажет на сгусток Муромских сообщений о родителях?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Станислав Тарасенко Посмотреть сообщение
    Думал об этом. Но в моей подборке оказалось по этой теме мало и мало.
    А может, кто-нибудь укажет на сгусток Муромских сообщений о родителях?
    О родителях ничего не писал, так что и не ищите. Родители просто должны любить свое дитя и всячески ему помогать. Помощь зависит от знаний и желаний.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    О родителях ничего не писал, так что и не ищите. Родители просто должны любить свое дитя и всячески ему помогать. Помощь зависит от знаний и желаний.
    Как мама я, например, больше всего боюсь, что эта самая любовь не всегда соответствует истинным желаниям и истинным потребностям ребенка. Понятно, что "слишком много любви не бывает", но из любви и стремления дать ребенку хорошее образование или "хорошее будущее" можно пережать, перегрузить - короче, переусердствовать. И тем самым отбить всякое желание у чада что-либо делать и, кстати, слушать родителей с их навязчивой любовью. Очень непросто, по-моему, не перейти в своей любви и желании помочь ребенку грань разумного. Для меня, например, этот вопрос: "Где та самая грань разумного?" - один из самых важных. Прошу прощения, что в сотый раз повторяю эту банальную мысль, но она, увы, актуальна. Так что советы на тему "граней разумного" очень бы пригодились...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    но из любви и стремления дать ребенку хорошее образование или "хорошее будущее" можно пережать, перегрузить - короче, переусердствовать.
    а можно еще перекормить до ожирения, пере... (конец слова сами добавите с результатом). Пере... - это не от любви к ребенку, а от любви к самому себе, у которого есть ребенок.
    А хороший совет именно по вашему ребенку может дать только его учитель, который хорошо знает вашего ребенка и точно знает его границы, чтобы не пере...
    Но, если вы сами этому учителю не доверяете, то нужно искать другого учителя.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    а можно еще перекормить до ожирения, пере... (конец слова сами добавите с результатом). Пере... - это не от любви к ребенку, а от любви к самому себе, у которого есть ребенок.
    А хороший совет именно по вашему ребенку может дать только его учитель, который хорошо знает вашего ребенка и точно знает его границы, чтобы не пере...
    Но, если вы сами этому учителю не доверяете, то нужно искать другого учителя.
    Я-то как раз нашему педагогу очень доверяю, и до сих пор все, что он делал, шло только на пользу (причем не только в музыкальном образовании, а в развитии ребенка вообще). Просто фразы как родителей, так и педагогов типа "родители ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ребенка" меня лично как-то напрягают. Да, если любовь есть, то "пере..." не будет. А если прибавляется долженствование: ДОЛЖЕН любить, ДОЛЖЕН дать образование, ДОЛЖЕН слушать и т.д. - то появляется в этом что-то насильственно-неискреннее. Возможно (и тут Вы абсолютно правы), здесь действительно проявляется любовь к себе, точнее, эдакое любование своим родительским (или педагогическим) долгом.
    P.S. В любом случае - мне Вас очень интересно читать, и эту тему я прочла с большим любопытством и с пользой. Спасибо!

Спасибо большое! Часть уже прочитал, часть прочту позже. Очень интересно, будем применять на практике!

Пожалуйста!
    Сделал отдельную страницу Сергея Муратова на своём сайте:

http://nezisk.ru/muratov

Там размещена всегда последняя редакция этого труда.
    Последний раз редактировалось Станислав Тарасенко; 15.02.2014 в 01:26.

• Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя