Когда я обнаруживаю, что спёр у кого-то мотивчик, во-первых он каждый раз плохо узнаваем, только один раз получилось как в "Болеро". Во-вторых, оставляю. Лень переделывать.
мне тоже лень,но плагиатничаю у великих редко. чаще у некоторых друзей))))
А я вот не могу плагиатничать.....иногда вот сочиню что-нибудь, потом, если пойму, что спёр у кого-то, выбрасываю куски музыки. Или переписываю так, чтобы уж совсем до неузнаваемости.......
красть надо внаглую, средь бела дня, все что плохо лежит. и не извиняться. но к украденному обязательно надо что-то прибавлять свое. и лучше, конечно, тырить первоисточники. материал, а не продукт. если уж вы скоммуниздили золотое кольцо, хотя бы сделайте из него наперсток.
все мы так или иначе крадем – у природы, у традиции. артикулированная кража лучше вялого неосознанного заимствования. ежели вы действительно можете подмять под себя краденое, как следует оприходовать его – крадите на здоровье. кто из великих не крал? шенберг? веберн? барток? шостакович? булез? лигети? лютославский? (я уж не говорю о стравинском.) да они все пригоршнями таскали где ни попадя и свое клеймо лепили. победителей не судит даже суд чести.
а мелосфера у нас одна на всех. такой вот copyleft.
красть надо внаглую, средь бела дня, все что плохо лежит. и не извиняться. но к украденному обязательно надо что-то прибавлять свое. и лучше, конечно, тырить первоисточники. материал, а не продукт. если уж вы скоммуниздили золотое кольцо, хотя бы сделайте из него наперсток.
все мы так или иначе крадем – у природы, у традиции. артикулированная кража лучше вялого неосознанного заимствования. ежели вы действительно можете подмять под себя краденое, как следует оприходовать его – крадите на здоровье. кто из великих не крал? шенберг? веберн? барток? шостакович? булез? лигети? лютославский? (я уж не говорю о стравинском.) да они все пригоршнями таскали где ни попадя и свое клеймо лепили. победителей не судит даже суд чести.
А кто теперь может с уверенностью сказать, что они специально крали??? НИКТО! Ведь всё это могло быть и случайно........знаю по собственному опыту....... И ведь кражу-то иногда и не заметишь вовсе....
Много произведений похожих, причём иногда ясно бывает - спёр. Но как талантливо! Ведь и обвинить нельзя, ведь лучше первоисточника получилось!!!!!!!
Но специально тыбзить.....эт не про меня......
А кто теперь может с уверенностью сказать, что они специально крали??? НИКТО! Ведь всё это могло быть и случайно........знаю по собственному опыту....... И ведь кражу-то иногда и не заметишь вовсе....
Много произведений похожих, причём иногда ясно бывает - спёр. Но как талантливо! Ведь и обвинить нельзя, ведь лучше первоисточника получилось!!!!!!!
Но специально тыбзить.....эт не про меня......
Сергей Невский привёл как-то хорошую цитату из Брехта: "Талант изобретает, гений крадёт". Абсолютно верно. И крадут сознательно. Вот Шёнберг стырил все приёмы техники контрапункта строгого стиля и положил в основу своей системы. Лучше, чем Палестрина, не получилось, зато получилось что-то новое.
PS. Так что подумайте о мере своего таланта.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки