Ничего подобного.. условия эксплуатации хорошего инструмента всегда были осторожными, достаточно вспомнить как бережно относился к своей пушке Паганини... это только у нас то выскребут, то шелбанами отделку поотколупывают... "секреты" ищут, сколько шедевров паразиты загубили. Все неймется, они бы в свои лаборатории наверное последнюю оставшуюся скрипку без сожаления запихнули. Сколько же ещё идиотов на земле бродит для которых тайна сложнейшего ремесла заключается в позолоченном плевке на изделие...
Сколько же ещё идиотов на земле бродит для которых тайна сложнейшего ремесла заключается в позолоченном плевке на изделие...
Да есть ещё товарищи,которые при первой же возможности царапают деку иголкой и прочие эксперименты проводят над старой скрипкой.У Вас есть зеркало?Посмотрите в него-увидите одного из них.
Уже перевел три главы: 1, 9, 13. Сейчас перевожу вторую. Пока его идеи мне нравятся, если учитывать исправления ошибок, получившихся просто от не грамотного составления некоторых предложений.
Да есть ещё товарищи,которые при первой же возможности царапают деку иголкой и прочие эксперименты проводят над старой скрипкой.У Вас есть зеркало?Посмотрите в него-увидите одного из них.
это был венский муляж из финской бани, его было совсем не жаль, шёл на передел, а зеркало на стенке зайчика погубителя итальянских скрипок высветило...
Да там ценно все! Начиная от мировоззрения той эпохи до принципов построения скрипки, как он их видел и понимал! Там конечно нет готовых рецептов, рецептурные отделы в то время не работали, как построить ХОРОШУЮ скрипку, но есть главное ДУХ СКРИПКИ! Глазами Марки мы увидим ТО время, те методы построения, те критерии , может быть, красоты и звучания инструментов. Прагматик вы Аметист! Нет в вас фантазийности, заоблачности, художественного понимания того что вы делаете!
Я переводил не по порядку. Сначала вот перевел главы 1,2,9 и 13. Упаковал все в PDF. Читайте. Если найдете какие-то опечатки или другие ошибки, то пишите. У меня в Ворде нет русского редактора, так что ошибки возможны. Потом, когда закончу все переводить то сделаю один файл на все главы.
Я переводил не по порядку. Сначала вот перевел главы 1,2,9 и 13. Упаковал все в PDF. Читайте. Если найдете какие-то опечатки или другие ошибки, то пишите. У меня в Ворде нет русского редактора, так что ошибки возможны. Потом, когда закончу все переводить то сделаю один файл на все главы.
Да уж... Вот так и учили... Надо быть поистине гениальным, чтоб при такой учебе чего-то привнести свое....Читая такие трактаты, понимаешь на каком уровне знаний находишься! Мы против Марки профессора! Можем все объяснить и рассказать с точки зрения сапромата, физики, аккустики. То о чем он и понятия не имел! А скрипку сделать не можем... У него нет рассуждений о высших силах, о божьей помощи, он вообще производит впечатление прагматичного, знающего себе цену человека. Сведения его скупы, примитивны, как и у большинства его современников. Чистый практик.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки