Согласен с объяснением совместного воздействие душки и подставки,так что положение ц.т. под подставкой можно было бы принять,если бы дека с пружиной имела его там.С другой стороны дно свою массу тоже как-то может "добавлять" при участии душки...Короче,мутно тут всё,не разобраться пока.
Любитель, Вот Вы написали: если бы дека с пружиной имела его там. Вот в моих инструментах имеет именно там и нигде иначе. и так все инструменты от первого до последнего. Следовательно, такое положение вещей зависит от мастера. А Вы уверены, что те, кто измерял баланс в деках даже старинных инструментов, измеряли то, что сделал сам мастер? Я не уверен, т.к. пружины уже стоят современные и мало кто их отклеивал, чтобы баланс проверить.
Строительство скрипки - это комплексным процесс и положение центра тяжести в этом деле - очень даже важно, хотя не самое главное. Можно не правильно установить центр тяжести, но компенсировать этот недостаток другими параметрами. А можно нарушить где-то в другом, но правильной установкой центра тяжести компенсировать те недостатки. Я не знаю всех секретов скрипки, но те моменты, в которых я уверен, уже делают мои инструменты не простыми дровами. Если бы я смог все проблемы решить...
Любитель, Вот Вы написали: если бы дека с пружиной имела его там. Вот в моих инструментах имеет именно там и нигде иначе. и так все инструменты от первого до последнего. Строительство скрипки - это комплексным процесс и положение центра тяжести в этом деле - очень даже важно, хотя не самое главное.
В классич.гитарной конструкции подставка работает на излом деки,так что ножка и душка здесь в одном лице.И расположена в бол.овале примерно с учётом его(овала)ц.т.Понятно,что никто не отпиливает у деки б.овал,чтобы проверить положение ц.т. И конструкция б.овала такова,что для басов ц.т. смещён ближе к грифу,а у дискантов-дальше от него.Но,насколько я понял за свою практику,механика заключена не в положении ц.т.,а в соотношении жёсткостей деки перед и за подставкой и т.о. итоговом воздействии колебаний деки на воздух объёма,либо он засасывается,либо выталкивается.При этом считаем,что движение дна выталкивает воздух из объёма.Тогда с басовой стороны дека тоже выталкивает воздух,что даёт большую амплитуду воздушному резонансу,а с дискантовой-наоборот.Но работать этот механизм может только при наличии одинаковых тонов в деке и дне.И то,соотношение фаз в такой связанной колебат.системе под вопросом.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки