Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
22.12.2007, 00:10 #721Заблокирован навсегда
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Мы все эволюционируем еще ,слава богу! Одни эволюционируют в людей,а другие незаметно для себя превращаются в монстров.
Сегодня в число "зависимых" я отношу Н.Сидельникову,В.Муртазина,Л.Лабзину ...наверное Панов,( Титов ,Хомяков,Камелина либо уже отошли от "плеяды",либо делали вид,что отошли на время,либо отходят.)В общем многие из них-бывшие члены объединения "Новое органное движение"...если оно еще существует.
Да нет (то есть "нет"), никого я в ряд не ставлю. Просто, упоминание о двух персонах через запятую не означает, что они обязательно коллеги или что я их выстраиваю в ряд по признаку какого-либо сходства. Я осведомлен, что Пал Николаич акустик, а Наталья Николавна - профессор органного факультета МГК. А через запятую они у меня лишь потому, что оба являются, по моим сведениям, противниками группы известных лиц. Ну еще потому, что они НЕ являются ведущими представителями в своих профессиях. То, что Н.Н.Г. профессор, не значит что она более высокая каста чем непрофессор (скажем, акустик или и.о. доцента). Вопрос в том, какой она профессор и какой профессионал. А не кажется ли Вам парадоксом, что она, Оксентян - профессора, а Фисейский и Шмитов - нет? А мне кажется. Но я отвлекся.
А про "упорАдочэння гострольного життя" это конечно Багинец сильно сказал, согласен. Если найду это интервью, обязательно его выложу. Я не удивлюсь, если тов. Багинец, ученик Григорова, своего бывшего недруга (да-да, не удивляйтесь - сам Тарас в том интервью признался, чей он ученик на деле, такой вот кульбит)... так вот, я не удивлюсь, если Багинец с его замашками скоро станет командовать культурой, кинематографией и прессой вместо Соколова. Почему нет, что, скрипач Соколов может, а органист Багинец - нет? И это будет в духе времени
Повторяю свой вопрос: кто те, кого загнобили и никуда не пускают?
Вы порой сами себе противоречите. Сначала говорили, что Вами перечисленных нигде не услышать, так как их не пускают местные. Это неправда, как выяснилось. Потом Титов был в списке. Теперь уже отошел. Я уже окончательно запутался. Будьте добры, изложите, пожалуйста, Ваше четкое, по пунктам, видение ситуации.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
В Париже в магазине уцененных дисков (1),что находится недалеко от Нотр-Дам де Пари (там целый отдел),в Берлине напротив французской церкви ( ну,знаете,там два больших барочных собора (2),в Амстердаме в простых вещевых лавках(3)........Правда,Латри не видел,Изуар-точно есть,Мари клер Ален- на кадом перекрестке по уценке продается коробками,У Ломанна сами по себе диски недорогие ,их и уценять то некуда-5 -7 евро (проезд в одну сторону на несколько остановок на трамвае столько же стоит)...Езжайте! Я там каждый раз по 20-30 покупаю,и самых дорогих,не в коробках в наборе,а по одному.Я всегда смотрю на две вещи: Исполнитель и орган.Даже если очень хороший исполнитель играет в сухой аккустике на маленьком неинтересном органе,то лучше пропускаю.
А.В.Фисейский - исполняющий обязанности профессора Гнесинки. Хотя в Европе его привечают больше. Он официальный представитель Лондонского королевского колледжа в Восточной Европе, если не ошибаюсь, в Вене он чуть ли не профессор уже то ли в Хохшуле, то ли в Барочной академии.
Вот здесь вы действительно правы!Шмитов! За много лет никого лучше (включая даже таких мастеров как Ломанн,Коойман,Сатмари) лучшего впечатления от всех Российских звезд,я не слышал! мне кажется,что это вообще явление в нашей органной исполнительской культуре...З.Б. просто отдыхают!Вот его-то почему-то наши любимые "мастера" совсем во внимании обходят.А зря!