Тема: Музыкальные анекдоты
-
12.05.2008, 09:12 #721
Ответ: Музыкальные анекдоты
Как-то раз известного художника Волкова спросили, как он начинал свою карьеру. Волков раздражённо ответил, что для хлеба насущного ему приходилось служить в департаменте, причём одному за двоих, потому что рядом с ним протирал штаны один свистун, который ничего не умел, ничего не хотел, а только сидел и насвистывал целыми днями ...
- Наверно, этот свистун плохо кончил?
- Да уж конечно! Входящие данные он не записывал, исходящие бумаги не отмечал ... При сокращении вакансий нас первыми со службы выгнали. Он поступил в консерваторию, а я стал художником, - со вздохом закончил рассказчик. - А фамилия его была Чайковский.
Несколько итальянских музыкантов, в том числе Артуро Тосканини и Пьетро Масканьи, были приглашены для участия в фестивале, устроенном в честь Верди. Масканьи согласился дирижировать лишь при условии, что ему заплатят больше чем Тосканини.
- Мой гонорар должен быть выше, - заявил он, - пусть хотя бы на одну лиру, но выше.
Дирекция согласилась. Когда закончился фестиваль, Масканьи была выплачена ... одна лира. На фестивале в честь Верди Тосканини дирижировал бесплатно.
На репетиции "Камерной симфонии" основателя двенадцатитоновой системы Арнольда Шёнберга присутствовал Густав Малер. По окончании репетиции Малер обратился к оркестру: "А теперь, умоляю вас, сыграйте мне обыкновенное трезвучие, иначе я не смогу сегодня спокойно заснуть".It is better to be hated for what one is, than loved for what one is not.
Музыкальный анекдот
Расскажите какой-нибудь анекдот на музыкальную тему или какой-нибудь забавный случай из жизни. А то как-то всё так серьёзно, что прямо страшно становится...
...und ich weiß noch nicht, bin ich ein Falke, eine Sturm oder ein großer Gesang...
Известный русский оперный дирижер А.Орлов вначале показывал первую долю, затем открывал партитуру.
Из реальной афиши филармонического концерта в МЗК им. Чайковского года 3-4 назад. Афиша провисела внизу в Малом зале не меньше недели:
И.С.Бах
Алемандра
Саламандра
Жита
Из филармонической програмки:
Ф.Шуберт "Струйное трио"
Из студенческого реферата: "У Чайковского не было своих детей, поэтому он всю душу вложил в "16 песен для детей" и в "Детский альбом"...
Преподаватель спрашивает студента на экзамене:
- Сколько симфоний написал Бетховен?
- Три.
- Назовите!
- Третья, пятая, девятая.
Приезжает мужик в гости к знакомому в деревню.
Зима, мороз, тот сидит на печи, навеселе, на гармошке поигрывает.
- Здорово!
- Здорово!
А где жена-то?
- Да вон, на улице - дрова колет.
- Слушай, как-то неправильно! Ты тут в тепле на гармошке играешь, а она на морозе дрова колет.
Приятель пожимает плечами:
- А что я поделаю, если она на гармошке играть не умеет!