Тема: Родители и педагоги.
-
27.05.2015, 13:47 #741
Re: Родители и педагоги.
а вообще поскольку здесь тема "Родители и педагоги", то предлагаю отключиться от Глазунова и почитать конкретно интересную статью по теме!
-
вот вступление к статье.... "Проект предложил поговорить о функциональной неграмотности. Разговор автор начал с выдержки из письма одного десятиклассника, подготовившего отзыв на премьеру фильма Л. Бунюэля “Скромное обаяние буржуазии” (1972). Вот, как оно звучало: «Режиссеру платят большие деньги как раз за то, чтобы он нам, зрителям, все объяснил. Чтобы нам все стало понятно, а не чтобы мы сами до всего догадывались… и как же нам понимать, что режиссер имел в виду? Может, он ничего в виду и не имел, а ты за него думай… Надоело. Заумничались очень»."
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
никаких "обоснований" я не заметил... или обоснованием можно считать слова типа "издевка"?
всё ок.
меня не задевают определения, "выданные" произведениям искусства, особенно когда я вижу, что человек не разбирается в том, о чем говорит.
да, в общем, если и разбирается, то можно и поспорить... но не обижаться же.
я реагирую ТОЛЬКО на "переход на личность". все, кто у меня в игноре, неинтересны мне именно по этой причине - они не могут или не желают ничего сказать по сути и сразу переходят "на персону".
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Юка, это НЕ обоснования, это Ваши предположения, ни на чем не обоснованные.
"брр" от "брррррррррррррррррррррр" отличаются только степенью моего личного неприятия этих картин - и никакой, абсолютно никакой издевки не несут...
остальное аналогично.
только на личные выпады, с которыми спорить глупо, а кто уж там как относится к моей любимой музыке... нет.
Юка, хватит уже этих разборок, почитайте лучше статью, на которую я дал ссылку в посте 741.
чесслово, интересная статья!
Мои предположения обоснованы моим жизненным опытом: если я искренне желаю облегчить человеку душевные страдания, искренне желаю получить ему удовольствие, я никогда тут же рядышком не буду использовать собственные отрицательные оценки: ни "бр", ни тем более "брррррррррррррррррррррр". Если я ставлю эти два намерения ( желание "облегчить душевные страдания" и желание дать оценку неприятия ) рядом, то тем самым показываю неуважение к человеку, к которому обращаюсь, пудрю ему мозги, издеваюсь над ним.
значит у нас с Вами разные стили общения.
бывает.... не смертельно.
я предпочитаю сказать сразу, что мне нравится, а что не нравится. жду того же в ответ. всяческие умильные обиняки и сюсюканья не терплю. лучше сразу понять вкусы и намерения собеседника и дать понять о своих. если собеседник будет чего-то мне желать, советовать, нахваливать... как будто ему нравится, а потом окажется, что он это на самом деле терпеть не может, я подумаю как раз, что он был неискренним...