Страница 75 из 83 ПерваяПервая ... 65747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 823

Тема: "Куда идем мы с Пятачком?"

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: "Куда идем мы с Пятачком?"

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение

Правда, helza, в этот раз у нас по поводу самой постановки не совпадаю
    ну хоть какие-то разногласия

мне и она тоже очень понравилась.
    Богда, а чем? вы наверняка об этом уже писали, но повторите, если не сложно.
    я, как и вы, люблю новые подходы, необычные интерпретации, но здесь, имхо, замысел хороший, а вот его воплощение хромает. идея представить конфликт любви и (условно) похоти не через противопоставление персонажей, а показав борьбу внутри каждого из них, - мне кажется очень достойной. но получилось ли это у режиссера? о том, что между парами существует любовь, мы можем только догадываться: режиссер туманно намекает об этом в начале (до появления херувима) и в конце (после его изгнания).

роль самого херувима до конца не ясна. в постановке мы видим одно, а режиссер, судя по его высказываниям, намеревался показать другое. а ведь от этого зависит "месседж" всей оперы. если херувим только развязывает героям руки, стимулирует обнажение скрытых желаний, то победа любви в финале оперы содержит некий моральный посыл. если же он тот "вирус", который ответственен за все произошедшее, то к чему тогда все это?

Никак не могу дождаться августа и Зальцбургского фестиваля, когда Гут поставит и "Кози".
    а какой состав?

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение

Богда, а чем? вы наверняка об этом уже писали, но повторите, если не сложно.
    я, как и вы, люблю новые подходы, необычные интерпретации, но здесь, имхо, замысел хороший, а вот его воплощение хромает. идея представить конфликт любви и (условно) похоти не через противопоставление персонажей, а показав борьбу внутри каждого из них, - мне кажется очень достойной. но получилось ли это у режиссера? о том, что между парами существует любовь, мы можем только догадываться: режиссер туманно намекает об этом в начале (до появления херувима) и в конце (после его изгнания).

роль самого херувима до конца не ясна. в постановке мы видим одно, а режиссер, судя по его высказываниям, намеревался показать другое. а ведь от этого зависит "месседж" всей оперы. если херувим только развязывает героям руки, стимулирует обнажение скрытых желаний, то победа любви в финале оперы содержит некий моральный посыл. если же он тот "вирус", который ответственен за все произошедшее, то к чему тогда все это?
    Объяснить почему, одно нравится а другое нет, иногда очень сложно. И логика и рациональные рассуждения тут ни при чем. многое наверняка действует на зрителя лишь на подсознательном уровне. Мне язык и стилистика Гута очень нравятся. На мой взгляд, его постановка весьма музыкальная, т.е. каким то странным образом не засоряет сам спектакль, а оставляет очень много простора зрителю услышать музыку, что среди современных постановок очень большая редкость. Может мне понравилась постановка еще и потому, что предпочитаю спектакли, в которых герои реальные люди, со всеми им присущими слабостями, а не какие нибудь идеализирование персонажи.

Кстати, что касается вопроса существования любви, то посмотрите еще раз сцену ссоры Графа и Розины в конце 2 акта, если это не любовь, то я точно ничего не понял

а какой состав?
    Adam Fischer, Conductor
    Claus Guth, Stage Director
    Miah Persson, Fiordiligi
    Isabel Leonard, Dorabella
    Topi Lehtipuu, Ferrando
    Florian Boesch, Guglielmo
    Bo Skovhus, Don Alfonso
    Patricia Petibon, Despina

Объяснить почему, одно нравится а другое нет, иногда очень сложно. И логика и рациональные рассуждения тут ни при чем. многое наверняка действует на зрителя лишь на подсознательном уровне.
    а вы ее в театре смотрели? живое восприятие и просмотр записей, конечно, две большие разницы

На мой взгляд, его постановка весьма музыкальная, т.е. каким то странным образом не засоряет сам спектакль, а оставляет очень много простора зрителю услышать музыку, что среди современных постановок очень большая редкость.
    с этим не поспоришь. мне порой было так скучно смотреть на экран, что я ограничивалась только слуховыми ощущениями зато восприятие музыки от этого несомненнно выигрывало

Кстати, что касается вопроса существования любви, то посмотрите еще раз сцену ссоры Графа и Розины в конце 2 акта, если это не любовь, то я точно ничего не понял
    не проникнувшись этой постановкой, я ее уже стерла. но помнится, граф и розина в конце 2-го акта продемонстрировали пылкую страсть

Записей в дневнике
    20

а вы ее в театре смотрели? живое восприятие и просмотр записей, конечно, две большие разницы
    К сожалению нет. Смотрел только в записи. Но все равно очень понравился

с этим не поспоришь. мне порой было так скучно смотреть на экран, что я ограничивалась только слуховыми ощущениями зато восприятие музыки от этого несомненнно выигрывало
    А мне очень даже интересно смотреть на экран. Смотрел не один раз.

не проникнувшись этой постановкой, я ее уже стерла. но помнится, граф и розина в конце 2-го акта продемонстрировали пылкую страсть
    Ну что то похожее

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Adam Fischer, Conductor
    Claus Guth, Stage Director
    Miah Persson, Fiordiligi
    Isabel Leonard, Dorabella
    Topi Lehtipuu, Ferrando
    Florian Boesch, Guglielmo
    Bo Skovhus, Don Alfonso
    Patricia Petibon, Despina
    прекрасный состав!... ах... ах...
    Много бы дал, чтобы увидеть Петибон в роли Деспины: наверное, это будет настоящим хитом...

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    прекрасный состав!... ах... ах...
    Много бы дал, чтобы увидеть Петибон в роли Деспины: наверное, это будет настоящим хитом...
    расскажу, билеты уже есть

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Много бы дал...
    а что, даже на таких условиях не попасть?

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

а что, даже на таких условиях не попасть?
    физически не сумею... если только вдруг не соберемся всей семьей Николай Саныча в Альпы вывезти

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Казарновская устроила разнос реж.опере

разумеется. я выделила драматическую составляющую, возражая против отнесения оперы к музыкальному жанру
    Вы не понимаете, что драма, которая содержится в опере, полностью присутствует в нотах и в их реализации (исполнении). Видеоряд полностью исчерпывается мимикой певца-актёра, а всё остальное это никому не нужная мишура!

По умолчанию Re: Казарновская устроила разнос реж.опере

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете, что драма, которая содержится в опере, полностью присутствует в нотах и в их реализации (исполнении). Видеоряд полностью исчерпывается мимикой певца-актёра, а всё остальное это никому не нужная мишура!
    вы не обидитесь, если я попрошу вас говорить за себя?

• Страница 75 из 83 ПерваяПервая ... 65747576 ... ПоследняяПоследняя