-
18.06.2009, 16:29 #741
Re: "Куда идем мы с Пятачком?"
ну хоть какие-то разногласия

Богда, а чем? вы наверняка об этом уже писали, но повторите, если не сложно.мне и она тоже очень понравилась.
я, как и вы, люблю новые подходы, необычные интерпретации, но здесь, имхо, замысел хороший, а вот его воплощение хромает. идея представить конфликт любви и (условно) похоти не через противопоставление персонажей, а показав борьбу внутри каждого из них, - мне кажется очень достойной. но получилось ли это у режиссера? о том, что между парами существует любовь, мы можем только догадываться: режиссер туманно намекает об этом в начале (до появления херувима) и в конце (после его изгнания).
роль самого херувима до конца не ясна. в постановке мы видим одно, а режиссер, судя по его высказываниям, намеревался показать другое. а ведь от этого зависит "месседж" всей оперы. если херувим только развязывает героям руки, стимулирует обнажение скрытых желаний, то победа любви в финале оперы содержит некий моральный посыл. если же он тот "вирус", который ответственен за все произошедшее, то к чему тогда все это?
а какой состав?Никак не могу дождаться августа и Зальцбургского фестиваля, когда Гут поставит и "Кози".
Объяснить почему, одно нравится а другое нет, иногда очень сложно. И логика и рациональные рассуждения тут ни при чем. многое наверняка действует на зрителя лишь на подсознательном уровне. Мне язык и стилистика Гута очень нравятся. На мой взгляд, его постановка весьма музыкальная, т.е. каким то странным образом не засоряет сам спектакль, а оставляет очень много простора зрителю услышать музыку, что среди современных постановок очень большая редкость. Может мне понравилась постановка еще и потому, что предпочитаю спектакли, в которых герои реальные люди, со всеми им присущими слабостями, а не какие нибудь идеализирование персонажи.
Кстати, что касается вопроса существования любви, то посмотрите еще раз сцену ссоры Графа и Розины в конце 2 акта, если это не любовь, то я точно ничего не понял
Adam Fischer, Conductorа какой состав?
Claus Guth, Stage Director
Miah Persson, Fiordiligi
Isabel Leonard, Dorabella
Topi Lehtipuu, Ferrando
Florian Boesch, Guglielmo
Bo Skovhus, Don Alfonso
Patricia Petibon, Despina
а вы ее в театре смотрели? живое восприятие и просмотр записей, конечно, две большие разницы
с этим не поспоришь. мне порой было так скучно смотреть на экран, что я ограничивалась только слуховыми ощущениямиНа мой взгляд, его постановка весьма музыкальная, т.е. каким то странным образом не засоряет сам спектакль, а оставляет очень много простора зрителю услышать музыку, что среди современных постановок очень большая редкость.зато восприятие музыки от этого несомненнно выигрывало
не проникнувшись этой постановкой, я ее уже стерла. но помнится, граф и розина в конце 2-го акта продемонстрировали пылкую страстьКстати, что касается вопроса существования любви, то посмотрите еще раз сцену ссоры Графа и Розины в конце 2 акта, если это не любовь, то я точно ничего не понял![]()
![]()
К сожалению нет. Смотрел только в записи. Но все равно очень понравился![]()
А мне очень даже интересно смотреть на экран. Смотрел не один раз.с этим не поспоришь. мне порой было так скучно смотреть на экран, что я ограничивалась только слуховыми ощущениямизато восприятие музыки от этого несомненнно выигрывало
Ну что то похожеене проникнувшись этой постановкой, я ее уже стерла. но помнится, граф и розина в конце 2-го акта продемонстрировали пылкую страсть![]()
![]()