Страница 76 из 89 ПерваяПервая ... 6675767786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    я надеюсь, это шутка, дорогой Лерит
    Я тоже надеюсь, дорогая Марина...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А уж множественное число существительных второго склонения...
    Второе склонение существительных - это существительные мужского рода с нулевым окончанием и существительные среднего рода. И что там может быть сложного при образовании множественного числа. Стол - столы, окно - окна, диван - диваны, небо - небеса, кот - коты, облако - облака, век-века, число - числа .............
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    В. Стол - столы, окно - окна, диван - диваны, небо - небеса, кот - коты, облако - облака, век-века, число - числа .............
    Договор - договоры... А теперь можно "а" на конце
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Договор - договоры... А теперь можно "а" на конце
    Не хотите переехать в "про все на свете" - "новые нормы литературного языка"?

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Да бросьте, ни Пушкиными, ни Энштейнами ни станут.
    Уж если hdd не стал, со своим трудолюбием и способностями !
    Кем не стал? Стал - кем хотел...

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    hdd, я по которому разу пишу ( для плоховидящих и слабослышащих ),
    что опекой я называю вложение родителя в развитие, образование и далее помощь в карьерном росте ребенка, для улучшения его благосотояния и его родителей в пенсионном возрасте.
    Ну, а я в который раз высказываю свою позицию по этому вопросу... Я же не заставляю Вас (и даже не прошу) идти моим путем... Я, кстати, не раз говорил, что он не для всех...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Не хотите переехать в "про все на свете" - "новые нормы литературного языка"?
    Ой, пардон, простите, я там тоже читаю ... перепутала слегонца ... думала, что я там! А я тут!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ну, а я в который раз высказываю свою позицию по этому вопросу... Я же не заставляю Вас (и даже не прошу) идти моим путем... Я, кстати, не раз говорил, что он не для всех...
    Мой путь тоже не для всех и тоже не заставляю никого следовать им. Вот пишу-пишу, а потом думаю, ну чего кого-то в чем-то убеждать? Так и к вам, вообщем-то, ничего не имею. Мне в начале кто-то задал впрос, типа что и как(?), вот я и рассказываю о себе, делюсь. Может кому-то интересно. Так и Вы не обижайтесь, итернет общение иногда передергивает мысли, и на деле окажется, что мы спорим о частностях (как тут написали). А в главном говорим об одном и том же, только по своему
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Пушкин был троечником, из числа худших учеников в Лицее .... о чем тут спорят
    Слово "лицей" пишется с маленькой буквы (школа, лицей...), раз уж тут любят уроки русского...
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Но самого-то Льва Толстого воспитывали совсем не так. А по указанной схеме "к маменькиной ручке перед сном".... И вот, что из него получилось. А что получилось из его детей, которых он заставлял воспитывать Софью Андреевну?
    А про Наташу Ростову и ее отношение к детям, он написал потому, что ему в детстве внимания родителей не хватало.

И про ВУЗы - в любой ВУЗ можно поступить самостоятельно, если очень захотеть. А если не очень хотеть - то и нечего там делать.
    Более того, при самостоятельной учебе все воспринимается гораздо лучше. Если что-то не совсем понятно - можно спросить у знающего, а если рядом такового нет - обратиться к учебникам. Лучше - к изданным до 1990 года.
    И потом меня удивляет, когда родители говорят или пишут - мы учимся, мы выполняем задание...
    Конечно, если очень интересно (не спорю - бывает), то можно учиться вместе с ребенком. Более того, я вообще допускаю выполнение за ребенка отдельных заданий (часто бывают откровенно идиотскими и не нужными).
    Все-таки учится ребенок. Особенно, если он уже вsitk из младенчества и вошел в отроческий возраст. Я "ЗА" помощь родителей в случае НЕОБХОДИМОСТИ.
    Вот когда Ваш собственный ребенок (не абстрактно-филосовский ) будет поступать, тогда мы с Вами и обсудим что и как.. Думаю, что взгляды намного поменяются.
    А "мы" я пишу потому, что у меня сечас ребенок ( и дочка тоже была) на семейном образовании. Но почему-то, когда я пишу о тех самостоятельных их занятиях ( а пишу я об этом очень часто), на это не обращают внимания. Выхватывают какие-то не те выдержки.
    Сколько я писала о том, что приучаю самостоятельно заниматься, пока работаю. Это - играть гаммы и упражнения по утрам, до завтрака, учить английский по аудио-урокам, писала, как страшие приучены бегать до сих пор кроссы... и многое другое . И сколько они сейчас самостоятельно занимаются учебой и спортом. Много писала о том, как дочка готовилась к получению гранта и выезду. Нет, не читают, а что-то между строк высматривают.
    Можно конечно включить балду и усваивать что-то свое, только себе понятное. Но существа вопроса это не меняет, помощь и опека - это немного не то, что Вы думаете или хотите думать.
    Take It Easy.

• Страница 76 из 89 ПерваяПервая ... 6675767786 ... ПоследняяПоследняя