Подскажите пожалуйста о качестве и потребительских свойсвах ф-но Calisia. Знаю, вроде Польша.
Стоит ли его брать (отдают бесплатно), тащить 9 этажей на руках? вот вопрос - никакой инфы по этому ф-но не нашла.
Спасибо!!!
Мне трижды пришлось вплотную работать с Калиссией - один обслуживал в течение примерно 5-ти лет, а двоим делал капремонт. Прекрасные инструменты! Еще были польские пианино Легница - тоже отличные машины. Так что берите не задумываясь. Даже если придется потратиться на ремонт, не пожалеете. Еще уточню: эти пианино комплектовались колками 6,50, так что если придется крепить строй, а это почти наверняка, то не будет никаких прблем - найти комплект вирбелей 6,75 на замену не составит труда любому опытному настройщику.
Последний раз редактировалось Владимир Бирюков; 09.10.2010 в 20:45.
Подскажите пожалуйста о качестве и потребительских свойсвах ф-но Calisia. Знаю, вроде Польша.
Стоит ли его брать (отдают бесплатно), тащить 9 этажей на руках? вот вопрос - никакой инфы по этому ф-но не нашла.
Спасибо!!!
Что Вам мешает позвать настройщика для консультации? Пройдитесь с ним к инструменту и получите нужную инфу по нему. Инструменты типа Легница и Калисия- нестабильного качества, встречаются хорошие и отвратительные 50/50.
А я отвратительных не встречал.Одно порубленное топором видел, восстанавливал. Качество польских пианино я рассматривал, как промежуточное, между немецкими и советскими. Но много преимуществ, напр. часто употребляемые колки 6.50.При приличном качестве ВБ в среднем , они еще поживут. А футора, кстати, там не сравнить с ГДРошными , вроде Рёниша. Точно не помню, но столярка посолидней , ла и не упомню, чтобы на польских пианино рамы складывались.
(что-то мало кто на форуме почтил минутой памяти сложившийся пианин в Одессе:(
У меня к ним двойственное отношение. Что не держат строй- это пол-беды. Иногда попадаются кривопосаженные механики, быстро истираемые кожи и сукна. Часто ломаются клавиши напополам, гарнировочное сукно слабенькое. Почти вседа приходится бороться со скрипом педалей. И Т.Д. Я их тоже классифицирую как переходные от советских к чешским.
Спасибо за дискуссию по Калисии! не всегда есть возможность пригласить мастера. тут ситуация - или бери и говори спасибо или не бери совсем эта калисия внешне очень красивая - округлые формы, медово-янтарный матовый цвет. Единственное неприятное и невиданное мною ранее: желтый цвет клавиш, они не белые с желтым оттенком, такие я раньше видела, а прям желтые с лимонным оттенком.
Скорее всего это серийник покупной механики. Посмотрите на механику с обратной стороны - и можете найти название фабрики и номер
В то время за пять лет жизни фабрики не делали 66000 инструментов
а с механикой еще интересней - на ней штамп Langer, штамп KONTROLLIERT 6, номер 737233 штампом, номер 674 в нескольких местах (карандашом и штампом), номер 193 карандашом в нескольких местах (на деке такой же) и две подписи - одна, видимо, контроллера, а вторая - сборщика (повторяется во многих местах), ну и множество других карандашных меток как обычно...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки