краску ничем не смыть, не попортив лака на инструменте. пусть уже останется так, а то совсем все испортите.
по поводу футляров: посмотрите, сколько сантиметров не хватает для виолончели в самый большой футляр, какая высота подушечек, на которых виолончель ложится в футляр, какая толщина подушечки на крышке под подставку. И посчитайте, можно ли за счет этих подушечек увеличить помещение для вашего инструмента.
Добрый вечер, друзья.
Принесли пациента 1/8, при смерти...
Не выдержал фехтования - у противника в руках оказался 1/4, потолще))), да и косослой....
Думаю склеить на тайтбонд и поставить по бокам шва, миллиметровые щечки, думаю какое-то время продержится до замены.
Буду признателен за рекомендации.
Добрый вечер, друзья.
Не выдержал фехтования - у противника в руках оказался 1/4, потолще))), да и косослой....
Думаю склеить на тайтбонд и поставить по бокам шва, миллиметровые щечки, думаю какое-то время продержится до замены.
мне кажется два параллельных штифта из китайских зубочисток градусов под 20 (насквозь после склейки) - и будет жить вечно
...бери от жизни всё, в чём не стыдно потом будет ходить...
Чем можно отмыть краску, не причиняя вреда покрытию инструмента? Надо ли вообще это делать?
если не жалко сил и времени (вопрос экспериментальный) то можно попробовать механически с силой оттереть пятна сухой тряпкой - попробуйте на одном, и станет ясно, возможно ли в принципе...
...бери от жизни всё, в чём не стыдно потом будет ходить...
Добрый вечер, друзья.
До полной замены смычка дотянет вот такая процедура: склеить любым клеем, обмотать вокруг тонкой капроновой ниткой и обмазать обмотку клеем или лаком. Штифты не выдержат. Можно сделать наклейки вдоль трости (я это описывал уже здесь на форуме), но это сложная процедура и её можно делать с целыми смычками и не дешевыми. Ваш случай: клей и нитки.
До полной замены смычка дотянет вот такая процедура: склеить любым клеем, обмотать вокруг тонкой капроновой ниткой и обмазать обмотку клеем или лаком. Штифты не выдержат. Можно сделать наклейки вдоль трости (я это описывал уже здесь на форуме), но это сложная процедура и её можно делать с целыми смычками и не дешевыми. Ваш случай: клей и нитки.
Если не трудно, покажите в какой теме описывали. Хочу выполнить наклейки вдоль трости, дело не в стоимости смычка или работы, я за нее денег не беру, ремонтами занимаюсь исключительно в образовательных целях.
Если не трудно, покажите в какой теме описывали. Хочу выполнить наклейки вдоль трости, дело не в стоимости смычка или работы, я за нее денег не беру, ремонтами занимаюсь исключительно в образовательных целях.
Чтобы не открывать новую тему решил спросить здесь.
Можно ли в качестве антисептика для клея использовать продающийся в каждой аптеке "хлоргексидина биглюконат" ? он продается в виде жидкого раствора,
Чтобы не открывать новую тему решил спросить здесь.
Можно ли в качестве антисептика для клея использовать продающийся в каждой аптеке "хлоргексидина биглюконат" ? он продается в виде жидкого раствора,
Насколько я знаю, этот препарат применяют хирурги, чтобы обеззараживать свои руки и инструмент. А что Вы хотите обеззаразить, вводя его в клей?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки