Страница 79 из 89 ПерваяПервая ... 69787980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, если ребенок обладает выраженными музыкальными и математическими способностями (что часто встречается), куда его следует направлять? Только не надо говорить, что маленький ребенок может четко определиться при абсолютном нейтралитете родителей. Не будем брать эти исключительные случаи.
    Я бы параллельно с Гнесинкой (или где там ребенок учится музыке) взяла репитора по математике . Только очень толкового, непременно с какого-нибудь МЕХМАТА. Есть там же школа дистанционного обучения, олимпиады разные, и развивала его в направлении математики. Причем ничего не мешает ему окончить музыкальное училище. И не торопится с выбором, так как музыканту знания по математике не повредят. А выбирать перед поступлением, лет в 16-17, если , конечно, из него не делают лидера в области музыки, и он не играет по 6 часов в день. тогда выбор уже был сделан сразу.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Ольга
    А чем это вам театральный не нравится? Чем это он хуже, например, консерватории?
    Мне кажется, музыкантам лучше подают

Записей в дневнике
    6

Хотя в отношении свого ребенка, выбор между музыкой и иностранними языками мы будем делать рано , скорее всего в этом году. Между 9 и 10 годами. И выбор буду делать Я в большей степени,чем он сам. (Это для lerit ).
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Хотя в отношении свого ребенка, выбор между музыкой и иностранними языками мы будем делать рано , скорее всего в этом году. Между 9 и 10 годами. И выбор буду делать Я в большей степени,чем он сам. (Это для lerit ).
    А что значит иностранные языки? Переводчик или филолог?. Я закончила Инъяз, но думаю, если бы могла начать все сначала, выбрала бы другую профессию. Иностранные языки конечно знать необходимо (по-крайней мере один), но делать это своей специальностью? Вечно кого-то переводить, стоять за чьей-то спиной. В художественный перевод не пробиться (там сидят до смерти). Мое мнение : надо хорошо знать иностранный(е) язык(и), но иметь еще какую-то профессию. Но это исключительно мое личное мнение. Правда можно стать ученым лингвистом, но это уже призвание Писать диссертацию по употреблению артикля la ... P.S. Ой, можно же еще преподавать. Об этом я все время забываю, т.к. очень не люблю

Записей в дневнике
    6

Речь идет пока о самом изучении иностраннного языка, то есть чем заниматься больше - языком или музыкой(?). И второй вопрос где и как его учить? Вот, что бы поступить , скажем, в Лингвистический лицей , туда надо здать к 8-му классу два языка. А мы хотим, сами понимаете, попасть на бюджет. Надо будет выдержать некий конкурс. Учиться там 4 года, и открыт экстернат для остальных предметов по выбору.
    Причем я это пока не связываю с выбором основной проф-ии, речь идет о возможности выбора в будущем. Мы же остальные предметы идем с опережением.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Тот тоже с маленькой, я смотрела в справочнике.
    Справочник неправильный! Единственный в России, тот Лицей может быть только с большой. А вот сейчас этих лицеев как грязи...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И выбор буду делать Я в большей степени,чем он сам. (Это для lerit ).
    Но спрОсите у него, чем ему больше хочется заниматься? И если не совпадет?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Справочник неправильный! Единственный в России, тот Лицей может быть только с большой. А вот сейчас этих лицеев как грязи...
    Нет, я смотрела выдержки из исторических книг о том времени. И потом я помню из учебников по литературе, когда писали сочинения.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Но спрОсите у него, чем ему больше хочется заниматься? И если не совпадет?
    Он уже занимается этот год английским интенсивно. Не надо путать направление обучения с выбором проф. И сначала постараемся научить языкам, и только потом будем спрашивать. А может быть и не будем, сейчас это не настолько актуально. Вот про музыку мы спрашиваем, хотя опираться на его мнение не будем.Оно еще не сформировано, и терзать ребенка не нужно.
    Любите же Вы штампы - или то....или то. Как приговор подписываете. Мы пока решаем вопрос : Какому направлению уделять большую часть времени? Где и как это делать? И сколько времени оставить на занятия музыкой. Что бы человек реально получил определенные знания.
    Take It Easy.

Для Елены Ник. При всём уважении к Вам, не хотела бы быть Вашей дочерью.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

• Страница 79 из 89 ПерваяПервая ... 69787980 ... ПоследняяПоследняя