-
03.08.2019, 17:57 #71
Re: Что случилось в Байройте ?
Громче букали за Солсбери.
А за Крым, совсем тихо, в силу крайней малочисленности патриотов.Все дороги ведут в коммунизм.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
Аффтара!.. Аффтара!..Хто этот музыкоед-вагнерелюб?!. Неужто?..
![]()
Кстати, а что там с посохом-то?!. Который у римского папы был? Расцвёл он пышным цветом в конце концов?!. Иль - не расцвёл?..![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Что за бред! Укажите, где это я позволяю себя делать какие-либо замечание по чисто профессиональным музыкальным вопросам? Я не музыкант и не позволяю себе высказываться на эти темы. А вот вы себе это позволяете. Поэтому я вас и спрашиваю - а вы кто? Музыкант? Позвольте тогда спросить, на каком инструменте играете? Или вы дирижер? А может быть музыкальный теоретик, закончивший консерваторию? А если нет, то почему вы позволяете себе писать нечто вроде того, что в половине второго акта у дирижера была мазня. А когда вас просишь уточнить, где именно, в каких конкретно местах - вы уходите от ответа.
Вот как раз в случае, если человек, который позволяет отпускать подобные замечания - не профессиональный музыкант, не понимаю.
А насчет того, что Гергиев был якобы публикой освистан - вот фрагмент из отзыва в аккаунте на ФБ Юлиана Макарова, который на этой премьере присутствовал:
А вот еще один пример из ваших комментов:Мне, как свидетелю триумфа премьеры Тангейзера в Байроте 25 июля на открытии Вагнеровского фестиваля было крайне занимательно прочитать сегодня в каком-то российском издании интерпретацию статьи одной из немецких газет с вынесенной в заголовок выдумки по поводу якобы "освистанного" Валерия Гергиева. Хорошо, что я со своего 22 места в 11 ряду знаменитого зала могу сказать - впервые за всю, более чем вековую историю самого-самого оперного Феста, российский дирижёр приглашен стать музыкальным руководителем постановки...и вот как Гергиева в финале встречают избалованные немцы. Я записал выходы главных участников. Тема для спекуляций закрыта!
(источник - )
Вам понятно, а вот человеку, который сидел на 22 месте одиннадцатого ряда, это непонятно
И еще. Насчет самых "радужных рецензий" и отмеченных в них "полетах" - а можете привести конкретные примеры таких рецензий? С соответствующими ссылками.
Последний раз редактировалось Читатель; 04.08.2019 в 04:32.
уважаемый Читатель! Ничего вы не докажете человеку, который уверен, что для вынесения компетентных суждений о работе дирижера, хормейстера и оперных солистов совершенно не нужны ни соответствующие профессиональные навыки, ни хотя бы присутствие в зале, а нужны лишь чудо-наушники, которые даже уши, забитые всякой рок-чепухой, моментально превращают в уши эксперта-профессионала в любой музыке.
Нетерпимость доведенная до истерии, с переходом на личности и лишает компетенции любую дискуссию разумной достаточности, переводя её на уровень кликушества:
Обычно, так выражается возраст...жаль! "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!" (с)Ничего вы не докажете человеку, который уверен, что для вынесения компетентных суждений о работе дирижера, хормейстера и оперных солистов совершенно не нужны ни соответствующие профессиональные навыки, ни хотя бы присутствие в зале, а нужны лишь чудо-наушники, которые даже уши, забитые всякой рок-чепухой, моментально превращают в уши эксперта-профессионала в любой музыке.))
- это просто ПРИДУРКОВАТЫЙ тролль - недоучка.скоро выйдет книга "Как правильно ставить "Тангейзера" (опыт разговоров бабушек на лавочке)" ? . Первый экземпляр в дар Абисаловичу с подписью аффтара![]()
ЗЫ: Читатель, (к его чести!!!) после "взбучки" поправил свой тон...только его пассажи , они какбэ сказать, конъюнктурные...
Один уважаемый рецензент писал не так давно :
Столько бесноватых повылезало из-за Гергиева. Просто удивительно.
Опытным путем доказано.. QED!
Последний раз редактировалось шерлок; 04.08.2019 в 08:49.
@