Думаю, вы слишком много берете на себя и на музыку, которой так скажем "преклоняетесь". Вы с таким пиитетом и пафосом защищаете "неизбежную и неотвратимую" тенденцию появления, как вы сами признаете, бессмысленного и абсурдного хлама, что наводит на мысли о вашем неоправданном фанатизме и "близорукой однобокости". Глупо в теперешнее время признавать, или держать за основу или некую максиму, какую-то одну и только одну тенденцию или позицию... И скорее я умиляюсь, когда вы сравниваете изобретение атомной бомбы или гонку вооружений США, с таким местечковым нездоровым увлечением разными формами додекафонии, хлестко апилируя к признанным творцам 20-го века, наравне со своими опусами......
может быть, все же эпилируя? тогда все встает на свои места.
[по ведению]: в любой теме, связанной с современностью, почему-то непременно появляется какое-нибудь невежественное чудо в перьях (помимо романа, дежурного посла добра и красоты) и начинает махровый оффтоп: мол, какое безобразие, вы звери...
напомню инге и роману, что мы здесь обсуждаем музыку дмитрия курляндского, а не судьбы музыки. если есть что сказать по поводу конкретных сочинений – говорите. а так – чего тогда лезть-то сюда? некому поплакаться о судьбах? откройте новую тему и в ней плачьте, к вам быстро придут братья по разуму.
пока модераторы спят, предложение к культурно вменяемым участникам дискуссии: пусть радетели за добро и красоту наслаждаются друг с другом. не тратьте времени на пререкания с ними. давайте разговаривать содержательно.
И скорее я умиляюсь, когда вы сравниваете изобретение атомной бомбы или гонку вооружений США, с таким местечковым нездоровым увлечением разными формами додекафонии, хлестко апилируя к признанным творцам 20-го века, наравне со своими опусами......
Если вы обо мне (тема, вроде, я...) - то у меня и намека ни на одну "форму додекафонии" нет, или "додекафония" у вас что-то типа общей характеристики того, что вы не любите?
Будет и Гипотетическая. Я тут на classical music archives обнаружил наличие записи моей детской (в смысле композиторского опыта) пьесы для струнного квартета - coffee break suite. кому интересно - она здесь: http://www.classicalarchives.com/mai...#KURLYANDSKY_D (там потребуется регистрация)
Если вы обо мне (тема, вроде, я...) - то у меня и намека ни на одну "форму додекафонии" нет, или "додекафония" у вас что-то типа общей характеристики того, что вы не любите?
Поясните тогда, будьте добры, что за стиль у вашей музыки (без ехидства), если же это не какая-либо форма додекафонии???
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки