Но, к сожалению, там нету практических советов, на чём вырабатывать данный (абсолютный. - Ств.) слух. Просто рассказывается про его природу, и какими теоретическими способами надо его развивать, а хотелось бы практических наставлений...
И не будет, советов, то есть. Потому как если нет, то и не выработается. Всё равно, что лечить дальтонизм. Другое дело, что по-настоящему расстройство слуха, равно как и зрения, встречается гораздо реже, чем кажется. И даже в этих случаях организм может найти какие-то способы компенсации.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Мне например он не мешает, по причине его отсутствия. Но у меня есть знакомые которые говорят что очень сложно играть на растроинных инструментах.
Когда я загружаю фотку в комп и в фотошопе корректирую цвета, то мне не приходит мысль: вот был бы у меня дальтонизм, не пришлось бы возиться с цветами.
Это я к тому, что инструменты надо настраивать, господа.
В Украине очень часто приходиться играть на таких "дровах", что передать свои ощущения никак, кроме нецурно, нельзя.
Вспоминаю ужас десятилетней давности. Приглашают меня в одну школу настроить пианино (в Сиднее, конечно же), а там... украинская коробка стоит (название уже забыл). Еле настроил. Одна струна давала сразу три тона!!!. Это был рекорд, т.к. в русских дровах струны обычно дают только два тона.
Вспоминаю ужас десятилетней давности. Приглашают меня в одну школу настроить пианино (в Сиднее, конечно же), а там... украинская коробка стоит (название уже забыл). Еле настроил. Одна струна давала сразу три тона!!!. Это был рекорд, т.к. в русских дровах струны обычно дают только два тона.
Для Вас это ужас, а для нас правда жизни.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Даже людям без слуха очень мешает расстроенный инструмент, моя дочь (которую даже на добру не взяли в ДМШ) когда разучивает дома детскую пьесу (Пианино пережило 3 переезда и настраивалось еще когда сама я училась в муз.школе) рыдает от раздражения и отказывается от занятий, настолько режут ей ухо диссонансы выдаваемые семейной реликвией .
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки