Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    Действительно оказывается пытка((((
    http://meshuga80.livejournal.com/305649.html
    Грустно как...
    Они противопоставляют застольное пение классическим концертам.
    Концерты это нуднятина, ну разве что оперу на рынке можно послушать..
    Очень грустно.
    Классика-это организм.Попса и др. мусор -его нарывы и болячки

Активный участник Аватар для VyacheslavH

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Это как то связано с социальной сферой,с умственным развитием или другими факторами?
    Это связано с тем, что молодая мама, как правило, что бы успокоить малыша перед тем, как отлучиться от него по хозяйству, вместо того, что бы спеть ему колыбельную, включает ему телевизор\комп\дивидишник, а там всё что угодно, кроме "спи моя радость усни". А у малыша на генном уровне - всё что от мамы, всё хорошо и хорошее. Вот и получите, и распишитесь в получении молодёжи такой, какую выростили. Поздно боржоми пить, когда печень рассворилась :(

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Знаете, целиком согласна! Да, Классику сделали пугающей! И все забыли, как рождалась эта музыка, и что Классикой она стала сейчас, для нас. А раньше, на обыкновенных домашних попойках друзей (это называлось "Званые вечера") тот же Моцарт играл свои новые и старые произведения. И сейчас в Европе пытаются возродить эти моменты. Классическую музыку исполняют в обыкновенных кафе.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Это связано с тем, что молодая мама, как правило, что бы успокоить малыша перед тем, как отлучиться от него по хозяйству, вместо того, что бы спеть ему колыбельную, включает ему телевизор\комп\дивидишник, а там всё что угодно, кроме "спи моя радость усни". А у малыша на генном уровне - всё что от мамы, всё хорошо и хорошее. Вот и получите, и распишитесь в получении молодёжи такой, какую выростили. Поздно боржоми пить, когда печень рассворилась :(
    Это конечно тоже верно. Но, мой сын засыпал под Вивальди, а теперь слушает Рамштайн))))

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Конечно,да разве будет современная молодежь слушать классику,молодежь,воспитанная в современном ТВ-ящике?
    Но,к счастью,другой молодежи предостаточно.
    А вот насчет мамы и малыша-так точно сказано.

Цитата Сообщение от musdiscovery Посмотреть сообщение
    Это конечно тоже верно. Но, мой сын засыпал под Вивальди, а теперь слушает Рамштайн))))
    примите наши сочувствия и искренние сожаления,беда.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от musdiscovery Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, Вивальди уже проник в его подсознание - никакие "Рамштайны" и "Змеинные ямы" теперь не страшны.. а кругозор расширить никому еще не мешало.
    Потом его друзья будут фанатеть от "Ихь виль", а Ваш сын скажет: - что-то этот фрагмент очень похож на Вагнера!
    - А ну давай сюда этого Вагнера! и пошло поехало..
    через некоторое время появится еще куча тем: "Я сумашедший или нет?"
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, Вивальди уже проник в его подсознание - никакие "Рамштайны" и "Змеинные ямы" теперь не страшны.. а кругозор расширить никому еще не мешало.
    А почему "рамштайны" и "гадюшники" должны быть страшны?

Постоянный участник

Молодёж ничего не знает поэтому и слушает то что ей показывают по ящику. Что касается вашего Рамштайна то это два притопа три прихлопа и ничего тяжелого там нет . Мне кажется что те кто слушают попсу безнадежны. А вот металлистов можно приучить слушать классическую музыку. Я например в 17 лет много слушал Metallica,Sepultura,Candlemass,Morbid Angel и Nightwish и иногда Чайковского и Бетховена. Но потом я познакомился с академической музыкой 20 века и сейчас спустя 11 лет я слушаю в основном классиков конца 19 и 20 -го . Их музыка тоже мощна и местами очень мрачна ( это к слову о вредности мрачной музыки и бесовщине) но обладает гораздо более сложной структурой и более вдумчива.
    Поэтому сейчас я слушаю по большей части Прокофьева,Шостаковича,Мясковского,Стравинского, Малера,Брукнера,Холста,Вагнера и др и лишь изредка металл.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    хочу разобраться почему,когда меня спрашивают в не музыкальных кругах какую я слушаю музыку,и когда я называю классику.молодые люди просто улыбаются.Девушки подобного рода тоже не желают общаться!Это как то связано с социальной сферой,с умственным развитием или другими факторами?это так смешно!Вы наверняка сталкиваетесь с такими вещами
    Так вы и не разговаривайте с девушками о музыке. Вообще знакомится с девушками на почве музыкальной общности - это гнилое дело. Вы в первую очередь должны понравится ей как мужчина. Когда я знакомился с очередной подругой то вскольз коснулся этой темы .Я рассказывал ей о Прокофьеве и Шостаковиче а она сказала что ей нравится Beatles ( я эту группу терпеть не могу). Но тем не менее я перевёл разговор на другую тему. И разница в наших музыкальных предпочтениях не помешала нам сблизиться.

• Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя