-
20.04.2011, 09:56 #71Частый гость
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Это связано с тем, что молодая мама, как правило, что бы успокоить малыша перед тем, как отлучиться от него по хозяйству, вместо того, что бы спеть ему колыбельную, включает ему телевизор\комп\дивидишник, а там всё что угодно, кроме "спи моя радость усни". А у малыша на генном уровне - всё что от мамы, всё хорошо и хорошее. Вот и получите, и распишитесь в получении молодёжи такой, какую выростили. Поздно боржоми пить, когда печень рассворилась :(
Знаете, целиком согласна! Да, Классику сделали пугающей! И все забыли, как рождалась эта музыка, и что Классикой она стала сейчас, для нас. А раньше, на обыкновенных домашних попойках друзей (это называлось "Званые вечера") тот же Моцарт играл свои новые и старые произведения. И сейчас в Европе пытаются возродить эти моменты. Классическую музыку исполняют в обыкновенных кафе.
Ничего страшного, Вивальди уже проник в его подсознание - никакие "Рамштайны" и "Змеинные ямы" теперь не страшны.. а кругозор расширить никому еще не мешало.
Потом его друзья будут фанатеть от "Ихь виль", а Ваш сын скажет: - что-то этот фрагмент очень похож на Вагнера!
- А ну давай сюда этого Вагнера! и пошло поехало..
через некоторое время появится еще куча тем: "Я сумашедший или нет?"![]()
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Молодёж ничего не знает поэтому и слушает то что ей показывают по ящику. Что касается вашего Рамштайна то это два притопа три прихлопа и ничего тяжелого там нет . Мне кажется что те кто слушают попсу безнадежны. А вот металлистов можно приучить слушать классическую музыку. Я например в 17 лет много слушал Metallica,Sepultura,Candlemass,Morbid Angel и Nightwish и иногда Чайковского и Бетховена. Но потом я познакомился с академической музыкой 20 века и сейчас спустя 11 лет я слушаю в основном классиков конца 19 и 20 -го . Их музыка тоже мощна и местами очень мрачна ( это к слову о вредности мрачной музыки и бесовщине) но обладает гораздо более сложной структурой и более вдумчива.
Поэтому сейчас я слушаю по большей части Прокофьева,Шостаковича,Мясковского,Стравинского, Малера,Брукнера,Холста,Вагнера и др и лишь изредка металл.
Так вы и не разговаривайте с девушками о музыке. Вообще знакомится с девушками на почве музыкальной общности - это гнилое дело. Вы в первую очередь должны понравится ей как мужчина. Когда я знакомился с очередной подругой то вскольз коснулся этой темы .Я рассказывал ей о Прокофьеве и Шостаковиче а она сказала что ей нравится Beatles ( я эту группу терпеть не могу). Но тем не менее я перевёл разговор на другую тему. И разница в наших музыкальных предпочтениях не помешала нам сблизиться.