-
18.04.2007, 19:14 #61Постоянный участник
- Юпитер.созвездие Ангелов.улица Цветочная
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Цветик просит прощения
а насчет обсуждения темы...по-моему это бесмыссленно.все здесь правы,но,к сожалению,это почти ничего не дает.они слушали,слушают и будут слушать всякий маразм из трех аккордов.а жаль.
Цветику жалко их.
хотя есть очень многие люди,которые обучаются музыке,учатся в лучших учебных заведениях,но смешивают это все с такой непрекрытой ПОШЛЯТИНОЙ,)при этом все вокруг опошляя),что становится противно.таких людей я много знаю.
жалко мне их.
конец цитаты...
-что?
-ничего...
Ну вот в том то и дело!
Если бы вы не программист, и костюм и галстук носите из за того, что положено (как я например) то что вам до круга программистов? Что они не носят? ну и фиг с ними
А если вы сам программист, то зачем вам каждый день носить костюм и галстук в окружении людей, которые одеты по проще? Только что бы на вас косо смотрели?
Так что возвращаясь в первому вопросу этой ветки:
ключевое слово тут: круг общения, его или надо сменить и быть более разборчивым в связях, или не "метать бисер" как говорится ... что бы не сочли за надутого муника - индюка, который хочет показаться крутым ... ))
Всему свое время и место, и даже своим высказываниями типа "ах, я слышал вчера Шопена ...." ... в неверном место можно и по морде получить за это))
Выбирая правильный круг общения и правильный метод поведения в том кругу, куда вас волею судем занесло, вы не будете получать негативную реакцию на ваше поведение, и слушание классики, не будет "стремным". (слово то какое, стремным .... прям пионер лагерь какой то![]()
Не ситают они это стрёмным занятием.Просто чувствуют отчуждение,типа,"не наша туса".А виноваты в этом мы,исполнители:классика подаётся как нечто супер-мега элитарное,для некого узкого круга посвящённых.Снобизм и высокомерие возводит эту стену."Культурная культура"не может выглядеть привлекательно,хотя классическая музыка абсолютно человечна и так же близка любому мыслящему слушателю,как мне,кл.музыканту,Б.Гребенщиков,Боб Марли,Шакира...
Сама часто с этим сталкивалась Вот парень спрашивает:"Где ты учишься?",отвечаю:"В консерватории",и сразу у него такие большие глаза,мол,ваууууу,какая серьезная девочка.Ну значит зануда.А среди самих музыкантов сколько таких.....Для них поход на концер классической музыки-пытка.Я лично,когда встречаю человека,который не имеет отношения к музыке,но который может назвать разницу между Бетховеном и Моцартом,очень радуюсь.Но таких людей,современного поколения,ой как мало.
Да вы что!Если я назову эти имена(кроме Д.Ло конечноа там постепенно и выясниться,что и Вилазон с Нетребкой не барахло(типа зажигают!),и голос Чечилии много сексуальнее,чем у Дженифер Лопес
![]()
),они от меня как от зачумленной бегать будут!
И это касается не только людей не имеюших отношения к музыке.Вот у меня друг есть,валторнист(правда такой же валтарнист,как и я балерина).Ну сидим мы с ребятами в буфете,и он тоже,разговариваем о Бетховене и его "Эгмонте".Ну он дослушал все до конца,а потом спросил"А Бетховен что написал?".Вот такие бывают музыканты.
Delya,ну Вы меня пугаете.Что ж,это значит,что мне ещё везёт с собеседниками?Я думаю,что такие тяжёлые случаи-скорее исключения,чем правило,хотя..А Вы не признавайтесь с порога,что слушаете классику,а потом,постепенно-постепенно...
![]()
А потом,так вдруг,бацццц...и оказывается я пианистка.А Вы не признавайтесь с порога,что слушаете классику,а потом,постепенно-постепенно...![]()
![]()
![]()