Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Постоянный участник Аватар для Cvetik

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от paukenschlag Посмотреть сообщение
    Нет, это цитата из хорошо известной на Украине пьесы Леся Подервянского "Павлик Морозов".
    Просто стиль обсуждения "этой стрёмной молодёжи" сильно смахивает на классическую Берновкую игру "Родительский комитет". Многовато пафоса...
    Цветик просит прощения
    а насчет обсуждения темы...по-моему это бесмыссленно.все здесь правы,но,к сожалению,это почти ничего не дает.они слушали,слушают и будут слушать всякий маразм из трех аккордов.а жаль.
    Цветику жалко их.
    хотя есть очень многие люди,которые обучаются музыке,учатся в лучших учебных заведениях,но смешивают это все с такой непрекрытой ПОШЛЯТИНОЙ,)при этом все вокруг опошляя),что становится противно.таких людей я много знаю.
    жалко мне их.
    конец цитаты...

-что?
    -ничего...

Активный участник Аватар для AndreyD

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Да, программист, и костюм с галстуком одевал последний лет 8 назад на собственной свадьбе.

Прошу прощение за оффтоп...
    Ну вот в том то и дело!
    Если бы вы не программист, и костюм и галстук носите из за того, что положено (как я например) то что вам до круга программистов? Что они не носят? ну и фиг с ними

А если вы сам программист, то зачем вам каждый день носить костюм и галстук в окружении людей, которые одеты по проще? Только что бы на вас косо смотрели?

Так что возвращаясь в первому вопросу этой ветки:

ключевое слово тут: круг общения, его или надо сменить и быть более разборчивым в связях, или не "метать бисер" как говорится ... что бы не сочли за надутого муника - индюка, который хочет показаться крутым ... ))

Всему свое время и место, и даже своим высказываниями типа "ах, я слышал вчера Шопена ...." ... в неверном место можно и по морде получить за это ))

Выбирая правильный круг общения и правильный метод поведения в том кругу, куда вас волею судем занесло, вы не будете получать негативную реакцию на ваше поведение, и слушание классики, не будет "стремным". (слово то какое, стремным .... прям пионер лагерь какой то

Не ситают они это стрёмным занятием.Просто чувствуют отчуждение,типа,"не наша туса".А виноваты в этом мы,исполнители:классика подаётся как нечто супер-мега элитарное,для некого узкого круга посвящённых.Снобизм и высокомерие возводит эту стену."Культурная культура"не может выглядеть привлекательно,хотя классическая музыка абсолютно человечна и так же близка любому мыслящему слушателю,как мне,кл.музыканту,Б.Гребенщиков,Боб Марли,Шакира...

Новичок Аватар для delya

Сама часто с этим сталкивалась Вот парень спрашивает:"Где ты учишься?",отвечаю:"В консерватории",и сразу у него такие большие глаза,мол,ваууууу,какая серьезная девочка.Ну значит зануда.А среди самих музыкантов сколько таких.....Для них поход на концер классической музыки-пытка.Я лично,когда встречаю человека,который не имеет отношения к музыке,но который может назвать разницу между Бетховеном и Моцартом,очень радуюсь.Но таких людей,современного поколения,ой как мало.

Цитата Сообщение от delya Посмотреть сообщение
    Вот парень спрашивает:"Где ты учишься?",отвечаю:"В консерватории",и сразу у него такие большие глаза,мол,ваууууу,какая серьезная девочка.Ну значит зануда.
    Случается такое!Ну надо тогда начать общение именно с поиска"точек общих" ,а там постепенно и выясниться,что и Вилазон с Нетребкой не барахло(типа зажигают! ),и голос Чечилии много сексуальнее,чем у Дженифер Лопес

Новичок Аватар для delya

а там постепенно и выясниться,что и Вилазон с Нетребкой не барахло(типа зажигают! ),и голос Чечилии много сексуальнее,чем у Дженифер Лопес
    Да вы что!Если я назову эти имена(кроме Д.Ло конечно ),они от меня как от зачумленной бегать будут!
    И это касается не только людей не имеюших отношения к музыке.Вот у меня друг есть,валторнист(правда такой же валтарнист,как и я балерина).Ну сидим мы с ребятами в буфете,и он тоже,разговариваем о Бетховене и его "Эгмонте".Ну он дослушал все до конца,а потом спросил"А Бетховен что написал?".Вот такие бывают музыканты.

Delya,ну Вы меня пугаете.Что ж,это значит,что мне ещё везёт с собеседниками?Я думаю,что такие тяжёлые случаи-скорее исключения,чем правило,хотя.. А Вы не признавайтесь с порога,что слушаете классику,а потом,постепенно-постепенно...

Новичок Аватар для delya

А Вы не признавайтесь с порога,что слушаете классику,а потом,постепенно-постепенно...
    А потом,так вдруг,бацццц...и оказывается я пианистка.

Сама часто с этим сталкивалась Вот парень спрашивает: "Где ты учишься?", отвечаю: "В консерватории", и сразу у него такие большие глаза, мол, ваууууу, какая серьезная девочка. Ну значит зануда.А среди самих музыкантов сколько таких..... Для них поход на концерт классической музыки-пытка...
    Действительно оказывается пытка((((
    http://meshuga80.livejournal.com/305649.html
    Грустно как...
    Они противопоставляют застольное пение классическим концертам.
    Концерты это нуднятина, ну разве что оперу на рынке можно послушать..

Сама часто с этим сталкивалась Вот парень спрашивает:"Где ты учишься?",отвечаю:"В консерватории",и сразу у него такие большие глаза,мол,ваууууу,какая серьезная девочка.Ну значит зануда.А среди самих музыкантов сколько таких.....Для них поход на концер классической музыки-пытка.Я лично,когда встречаю человека,который не имеет отношения к музыке,но который может назвать разницу между Бетховеном и Моцартом,очень радуюсь.Но таких людей,современного поколения,ой как мало.
    Вы молодец.

• Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя