Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю

58 80.56%
  • Нет

7 9.72%
  • С некоторыми жанрами, она определенно на равных

7 9.72%
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 286

Тема: Главенство классики

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Главенство классики

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    а о цели, то ли для души, то ли для тела, Вы это оцениваете как фанатизм?
    Я не оцениваю. Я думаю, что-такое разделение: для души и для тела - некая схема, в которой удобно мыслить. Не более.

Душа христианка только с точки зрения христиан. Соответственно, этот аргумент не годится для общего употребления.

Сторожил

Цитата Сообщение от Alter
    От классической музыки не вянут цветы, выздоравливают люди. От рока и грубой попсы - даже молоко скисает. Можно представить, что происходит с человеческой душой..
    Забавно, у меня дома все цветы и продукты регулярно вскарливаются львиными долями классики и панк-рока. Пока никаких изменений в них не замечал...

Цитата Сообщение от Nata_SPb
    Большее разнообразие эмоций и мыслей у слушателей классики после одного и того же концерта - правдоподобное предположение. Любители рока, скорее всего, выходят из зала "в едином порыве". Набор чувств более однообразен. Но означает ли это превосходство одного жанра - над другим? Может это означает, что одна музыка выявляет в нас наше "мы", другая - наше "я"?
    Ну не скажите. На рок-концерты Вы скорее всего не ходили А если бы ходили, то знали бы, что набор чувств после хорошего концерта более чем разнообразен. Там же песни поют - кого-то одно заденет, кого-то другое. В конце концов, в текст легче вслушаться чем в музыку. Над песнями иных исполнителей надо долго-долго думать, что бы хоть что-то понять.

Теперь про классический концерт (по крайней мере, как это происходит в провинции): выходят группки народа - видно, что половина сюда пришла просто так, ибо престижно показать себя культурным, четверть - т.к. получили пригласительные, и только оставшиеся пришли послушать музыку.
    Но, с другой стороны мысли и правда у всех разные.

Теперь про "главенство классики".
    Боюсь, что объективные признаки здесь неуместны. Ну можно привести конечно то, что классика существовала более всех остаьных жанров по времени, можно сказать о разнообразии классической музыки (как формы - если в роке это песни, в джазе - по большей части тоже песни и небольшие формы, то в классике может быть всё что угодно, как инструментальное разнообразие и т.п.) - всё это только внешние признаки, которые по большому счёту ничего не значат. По крайней мере никакого вывода о главенстве сделать нельзя.

Поэтому считаю главенство классики недоказуемо, и что самое главное, не нуждается в доказательстве, равно как не нуждается в доказательстве например главенство картин голландских живописцев перед китайскими картинками, что продаются на рынке.

Частый гость

Самым высоким - да, многообразным - нет, потому голосовал за 3 вариант, за неимением лучшего

Новичок

Абсолютно согласна с вами,Клавиша!!!!!!!!
    Классическая Музыка прожила много веков и несомненно проживет еще вечность!Пока люди не разучатся и не перестанут чувствовать и любить!!!!!!
    А современная эстрада не долговечна.Классика-камень,а эстрада и ей подобные-фрукт.Камень будет жить вечно,а фрукт испортится через 2-3 дня.

И лучше классической музыки еще человечество не придумало!И замены ей никогда не найдется!!!!

Частый гость

уверен, что и джаз и рок-музыка проживут также не один век и не два. Не их вина, что придуманы поздно были

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от animando Посмотреть сообщение
    Классическая Музыка прожила много веков и несомненно проживет еще вечность!
    Ага. Потому что на протяжении всех этих веков она была разной. И менялась порой стремительно. Чуть ли не каждый крупный оперный композитор выступал реформатором оперы. Сыновья И.С.Баха не хотели сочинять в манере отца. А публика тогдашняя не хотела слушать музыку 10-20-летней давности. Каждое следующее поколение отрицало музыку предыдущего как "устаревшую". Сегодняшняя ситуация, когда исполняется и охотно принимается публикой всё, от Средневековья до современности - уникальна; на протяжении всех этих "веков, что прожила Классика", такого не бывало.
    То есть, видите ли, принимать "классическую музыку" за некий единообразный монолит, который существовал "много веков" - заблуждение.
    И лучше классической музыки еще человечество не придумало!И замены ей никогда не найдется!!!!
    Человечество все время придумывало что-то новое, и лучшее становилось Классикой, вот в чем фокус-то.

Новичок

Понимаете в чем дело,джаз и рок будут жить,я не спорю.И я не утверждаю,что это плохо.Но...Классическая музыка это не рок и не джаз.И джаз никогда не станет классической музыкой.Дело в том,что это совершенно разные направления!Совсем разные вещи.Я считаю,рок,джаз,попсу более эстрадным жанром нежели духовным,в отличии от классики

Новичок

В этом то и дело!Классика жила и будет жить за счет того,что совершенствовалась постоянно!!!!!! А современные направления меняются,но незначительно!

Сторожил

Цитата Сообщение от animando Посмотреть сообщение
    В этом то и дело!Классика жила и будет жить за счет того,что совершенствовалась постоянно!!!!!! А современные направления меняются,но незначительно!
    Дак они на то и современные, что времени измениться у них ещё не было.

• Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя