Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?
- Голосовавшие
- 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Считаю
58 80.56% -
Нет
7 9.72% -
С некоторыми жанрами, она определенно на равных
7 9.72%
Тема: Главенство классики
-
12.05.2008, 11:25 #71
Ответ: Главенство классики
Душа христианка только с точки зрения христиан. Соответственно, этот аргумент не годится для общего употребления.
Забавно, у меня дома все цветы и продукты регулярно вскарливаются львиными долями классики и панк-рока. Пока никаких изменений в них не замечал...Сообщение от Alter
Ну не скажите. На рок-концерты Вы скорее всего не ходилиСообщение от Nata_SPb
А если бы ходили, то знали бы, что набор чувств после хорошего концерта более чем разнообразен. Там же песни поют - кого-то одно заденет, кого-то другое. В конце концов, в текст легче вслушаться чем в музыку. Над песнями иных исполнителей надо долго-долго думать, что бы хоть что-то понять.
Теперь про классический концерт (по крайней мере, как это происходит в провинции): выходят группки народа - видно, что половина сюда пришла просто так, ибо престижно показать себя культурным, четверть - т.к. получили пригласительные, и только оставшиеся пришли послушать музыку.
Но, с другой стороны мысли и правда у всех разные.
Теперь про "главенство классики".
Боюсь, что объективные признаки здесь неуместны. Ну можно привести конечно то, что классика существовала более всех остаьных жанров по времени, можно сказать о разнообразии классической музыки (как формы - если в роке это песни, в джазе - по большей части тоже песни и небольшие формы, то в классике может быть всё что угодно, как инструментальное разнообразие и т.п.) - всё это только внешние признаки, которые по большому счёту ничего не значат. По крайней мере никакого вывода о главенстве сделать нельзя.
Поэтому считаю главенство классики недоказуемо, и что самое главное, не нуждается в доказательстве, равно как не нуждается в доказательстве например главенство картин голландских живописцев перед китайскими картинками, что продаются на рынке.
Самым высоким - да, многообразным - нет, потому голосовал за 3 вариант, за неимением лучшего
Абсолютно согласна с вами,Клавиша!!!!!!!!
Классическая Музыка прожила много веков и несомненно проживет еще вечность!Пока люди не разучатся и не перестанут чувствовать и любить!!!!!!
А современная эстрада не долговечна.Классика-камень,а эстрада и ей подобные-фрукт.Камень будет жить вечно,а фрукт испортится через 2-3 дня.
И лучше классической музыки еще человечество не придумало!И замены ей никогда не найдется!!!!
уверен, что и джаз и рок-музыка проживут также не один век и не два. Не их вина, что придуманы поздно были
Ага. Потому что на протяжении всех этих веков она была разной. И менялась порой стремительно. Чуть ли не каждый крупный оперный композитор выступал реформатором оперы. Сыновья И.С.Баха не хотели сочинять в манере отца. А публика тогдашняя не хотела слушать музыку 10-20-летней давности. Каждое следующее поколение отрицало музыку предыдущего как "устаревшую". Сегодняшняя ситуация, когда исполняется и охотно принимается публикой всё, от Средневековья до современности - уникальна; на протяжении всех этих "веков, что прожила Классика", такого не бывало.
То есть, видите ли, принимать "классическую музыку" за некий единообразный монолит, который существовал "много веков" - заблуждение.
Человечество все время придумывало что-то новое, и лучшее становилось Классикой, вот в чем фокус-то.И лучше классической музыки еще человечество не придумало!И замены ей никогда не найдется!!!!
Понимаете в чем дело,джаз и рок будут жить,я не спорю.И я не утверждаю,что это плохо.Но...Классическая музыка это не рок и не джаз.И джаз никогда не станет классической музыкой.Дело в том,что это совершенно разные направления!Совсем разные вещи.Я считаю,рок,джаз,попсу более эстрадным жанром нежели духовным,в отличии от классики
В этом то и дело!Классика жила и будет жить за счет того,что совершенствовалась постоянно!!!!!! А современные направления меняются,но незначительно!