Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: Герман Прей

Активный участник Аватар для Екатерина SCH
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Герман Прей

Большое спасибо, Нектарий! А я не так давно обзавелась замечательным документальным фильмом "Stille meine Liebe" (вот ссылка на его интернет-страничку: http://www.stille-meine-liebe.de/) Как выкладывать, пока не знаю. Но если кого-то заинтересует, расскажу, как можно заказать его в Москве. Так что, пишите в "личку"
    "Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова

Цитата Сообщение от Екатерина SCH Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Нектарий! А я не так давно обзавелась замечательным документальным фильмом "Stille meine Liebe" (вот ссылка на его интернет-страничку: http://www.stille-meine-liebe.de/) Как выкладывать, пока не знаю. Но если кого-то заинтересует, расскажу, как можно заказать его в Москве. Так что, пишите в "личку"
    а он вроде не тубике есть

Активный участник Аватар для Екатерина SCH
    Записей в дневнике
    2

Может быть! Честно говоря, не искла.
    Но знаете, уважаемый Нектарий, в этом фильме меня больше всего поразили две вещи.
    Первая - небольшой видео-фрагмент из семейного архива 96 года, где Х.П. слушает и подпевает любимую им песню К. Портера. После этого становится понятно, что солнце - как Вы писали - не может уйти из такого человека!
    Вторая - признания близких, о его жесточайших депрессиях из-за возрастных проблем с голосом и несгибаемом желании - вопреки всему - исполнять обожаемого Шуберта. Оказывается, моё давнишнее предположение о причинах "внутреннего надлома" Прая оказалось не так далеко от истины.
    Последний раз редактировалось Екатерина SCH; 20.01.2011 в 20:12.
    "Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова

Цитата Сообщение от Екатерина SCH Посмотреть сообщение
    Может быть! Честно говоря, не искла.
    Но знаете, уважаемый Нектарий, в этом фильме меня больше всего поразили две вещи.
    Первая - небольшой видео-фрагмент из семейного архива 96 года, где Х.П. слушает и подпевает любимую им песню К. Портера. После этого становится понятно, что солнце - как Вы писали - не может уйти из такого человека!
    Вторая - признания близких, о его жесточайших депрессиях из-за возрастных проблем с голосом и несгибаемом желании - вопреки всему - исполнять обожаемого Шуберта. Оказывается, моё давнишнее предположение о причинах "внутреннего надлома" Прая оказалось не так далеко от истины.
    Жестокая депрессия в его поздних записях видна невооружённым глазом. Но вот возрастные проблемы с голосом?.. По-моем даже на записях, сделанных в год его смерти, голос звучит замечательно. Потом, баритон - не сопрано и даже не тенор. От него "верхних до" никто не ждёт. Пой себе лидеры что попроще и не парься. Впрочем, большие певцы часто страдают максимализмом. Троянос в последние годы бесконечно снималась со спектаклей, а если всё же пела, то не подпускала к себе после представления "поздравителей". Вот может и Прай - понимал, что уже ничего не может добавить к своим прошлым исполнениям, ощущал себя чем-то вроде Людмилы Гурченко на новогодних съёмках. Это нам кажется, что он пел хорошо, а ему казалось - плохо. Отсюда и депрессия. Как говорила Троянос: "я чувствую себя так, как я пою".
    Впрочем, нельзя исключить, что были и какие-то другие причины. В конце концов, старость - уже повод для депрессии.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78