Страница 8 из 201 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 2002

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Вопрос по сути некорректен. Для того, чтобы сдлать оценку, нужно, как минимум определиться со шкалой оценки: по какому параметру "мерять"? Объективно плохим или хорошим ничего не бывает. Все можно оценивать в приложении к чему-либо, например, к целеполаганию. Но какую бы Вы мне шкалу не подсунули, я найду такую, в которой этот "опус" будет оцениваться как однозначно "хороший". А посему вообще бессмысленно давать оценку музыкальному произведения как "хорошему" или "плохому". Иначе говоря, любая музыка потенциально может быть и "плохой" и "хорошей". Говоря о том, что "плохой музыки не бывает" (а не о том, что всякая музыка "хороша"), я тем самым выражаю свое положительное отношений к предпочтению наличия, нежели отсутствия - бытие музыкального произведения лучше его небытия, какое бы оно ни было (во-первых), к предпочтению разнообразия над однообразием (во-вторых), к предпочтению возможности выбрать а не к навязанности типа эстетического отношения (в третьих)... При желании, можно продолжить, но, думаю, всем скушно станет...

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Прагматики...
    Ну, уломали - по другой мотивации...

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Почему многие представители академической музыки слушают не самые лучшие образцы музыки лёгких жанров?
    Честно говоря, для меня более удивительным кажется то, что некоторые любители академической музыки слушают и наиболее "продвинутые" образцы неакадемической? Не, по службе, канешно, иногда приходится, но просто так - это странно. Это все равно, по мне, что если любитель солененького будет чай не подсахаривать, а солить...

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    и во-вторых, из всей разнообразной палитры присущих приматам эмоций, популярая музыка почему-то излюбила одну, называемую остервенение. Оно, конечно, интересно, но как-то неразнообразно, типа как одной горчицей обедать.
    Вот уж не думал, что слушание классики может так притупить способность различать нюансы...

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Вы знаете, мне кажется что имея в виду образ классического музыканта, мы подразумеваем продвинутого солиста, высокого профессионала итд, существо в высшей степени одухотворённое, пребывающее в постоянном творческом поиске..

Давайте возьмём обыкновенного оркестранта-ремесленника, которому уже давно по барабану исполняемые нетленки вне зависимости от авторства, у него уже профессиональный цинизм вырос во весь пульт, как дирижёр скажет, так он и сыграет.. а лучше всего - сорок тактов паузы...

hdd, спасибо за поддержку. Со своей стороны хочу уподобить любителей классики тем, кто постоянно потребляет блюда haute cuisine, оно, конечно, вкусно и утончённо, но иногда хочется и сальца под водочку просто так тяпнуть. Да и простые блюда, будучи искусно приготовлены, весьма вкусны бывают... тут уже вопрос в способности к различению.

Вот мне, например, некоторые меломаны в своей постоянной тяге ко всему новому напоминают наркоманов, которые постоянно ищут новые способы забодяжить
    А мы, любители однообразных унылых блюезов © (в которых находим разнообразие благодаря тренированному слуху), похожи на старого английского джентельмена, который на протяжении многих лет пьёт один и тот же сорт виски, каждый раз получая гарантированное привычное удовольствие.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Tremendous Посмотреть сообщение
    Ну что поделать, если популярная муз. ниже качеством, примитивнее классики? Ну не лезет, блин! Лечиться приходится!
    Вряд ли у Вас получится пороться с "примитивом" с помощью такого примитивного же мышления (точнее говоря, суждения). То есть, если что-то структурно устроено проще, чем нечто иное - это хороший повод выбросить объект на свалку? Окиньте-ка взглядом свою квартиру - скока, однако, всякого, чего можно выкинуть в силу их "примитивного" устройства... Так, глядишь, и будете жить в окружении одних телевизоров и компьютеров...
    Последний раз редактировалось hdd; 24.01.2009 в 00:36.

Записей в дневнике
    2

Господа. опять начинается противопоставление барской классической музыки плебейской неклассической. Прекратите, пожалуйста, разводить тут чванство и спесь.

Наличие абсолютного слуха с тремя дипломами впридачу не даёт их носителю никаких социальных привилегий, вот пойди-ка да с людьми поработай.

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Почему многие представители академической музыки слушают не самые лучшие образцы музыки лёгких жанров?
    Вот иллюстрация к утверждению, которое содержится в Вашем вопросе: http://www.forumklassika.ru/showthre...highlight=blur

Записей в дневнике
    2

Да, замечательная иллюстрация, я про неё позабыл.
    Креведко глубоко пустило щупальцы в моск юных музыкантов.
    Мне больше всего нравятся высказывания извиняющимся тоном типа "я, конечно, понимаю, что это слишком громко, шумно, немелодично.. но.. я группу Труляля слушаю..."
    А чего извиняться-то? Для того группа Труляля и существует, чтобы народу нравиться.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Вопрос по сути некорректен. Для того, чтобы сдлать оценку, нужно, как минимум определиться со шкалой оценки: по какому параметру "мерять"? Объективно плохим или хорошим ничего не бывает. Все можно оценивать в приложении к чему-либо, например, к целеполаганию. Но какую бы Вы мне шкалу не подсунули, я найду такую, в которой этот "опус" будет оцениваться как однозначно "хороший".
    Я ничего не подсовываю. Во-первых - найдите.
    А во-вторых - я просто спросил Ваше мнение.

Говоря о том, что "плохой музыки не бывает" (а не о том, что всякая музыка "хороша")
    Если она НЕ хороша - значит?

...бытие музыкального произведения лучше его небытия, какое бы оно ни было .
    Не помню буквально, но Хайям ещё говорил (по-моему воспроизведу достаточно точно):

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 8 из 201 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя