2Tuner: А на вопрос так и не ответили. Теперь уже на три.
Насчитал только 1. Отвечаю: Николаев - хозяин мастерской, где собрали этот рояль. Снова повторяю - заставьте их все переделать! Хотя после ВАШЕГО вмешательства....
Насчитал только 1. Отвечаю: Николаев - хозяин мастерской, где собрали этот рояль.
Понятно. Это был третий вопрос. Предыдущие два адресованы, правда, не лично Вам, но никто, почему-то на них не ответил. А именно.
1. И опять немного про замену струны. Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
2. И еще не понял, что значит "прокатить" или продавить струну? По всей длине, или до порожка или где?
Снова повторяю - заставьте их все переделать! Хотя после ВАШЕГО вмешательства....
А напрасно Вы всех за лохов держите.
Последний раз редактировалось Nanuhi; 11.04.2009 в 18:09.
1. И опять немного про замену струны. Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
2. И еще не понял, что значит "прокатить" или продавить струну? По всей длине, или до порожка или где?
1.Мне не совсем понятно,как и зачем Вам поворачивать струну.2.Не надо прокатывать струну.Лучше ,если она сама отрелаксирует.Прокатывают обычно в экстренных случаях(концерт,например)и по всем возможным участкам.
Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
Это касается басовых струн. Накручиваются по ходу навивки.
Ну Вы -то не лох, я надеюсь? Такой рояль купили...
Это сарказм у Вас такой? А повод-то есть? А скажите, какой рояль (из доступных) в этой ценовой категории может с ним конкурировать? Петроф намного дороже, да и современный Петроф - это сомнительная история. Ямаха? Я не люблю Ямаху. А Самики и пр. так любимые западниками у нас недоступны. На выставке несколько лет назад попробовал все, что было. И отметил для себя Фациоли, Стенвей, Рёслер и Невский флюс. Или будете предлагать старый Бекштейн? Я люблю Бекштейн, но он не для занятий, он хорош для концертов. Старый Блютнер? У меня уже отработал старый Петроф. Это не скрипка, чтобы брать для занятий старый инструмент. Или скажите, что кто-то в Питере умеет их хорошо реставрировать? Да, например, в мастерской Головченко несколько лет назад видел приличные инструменты, но они и стоили не меньше. А про консерваторские мастерские я бы... лучше промолчал.
Так Вы лучше расскажите, что знаете. А то всё по углам, да по углам. Пусть все знают!
Пожалуйста. Вместо анекдота. Подготовка к концерту. На сцене в Глазуновском зале консерваторский настройщик со своим учеником. Учит его настраивать аликвоту. При этом не строит ни темперация, ни октавы. Зал пустой, и я говорю настройщику: "Маэстро, но у Вас октавы не строят. Как же на нем сейчас будут играть?" На что он, игнорируя меня, говорит ученику: "А будешь слушать всяких придурков..." Тут входит какая-то девушка, и настройщик предлагает ей поиграть на инструменте. Та играет, ей говорят "спасибо" и спрашивают, не заметила ли она чего-либо. Девушка отвечает, что нет. Тогда мэтр торжественно произносит ученику: "Вот видишь, на быстрых пассажах никакого нестроя не слышно." Это не вымышленная история. И я не знаю, фамилию того настройщика. Но я так же НИ РАЗУ не слышал в консерватории настроенного рояля. Не говоря уже про замену хорошего Бекштейна в студии на дерьмовый новый Бозендорфер с пластмассовым звуком.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки