2Tuner: А на вопрос так и не ответили. Теперь уже на три.
Насчитал только 1. Отвечаю: Николаев - хозяин мастерской, где собрали этот рояль. Снова повторяю - заставьте их все переделать! Хотя после ВАШЕГО вмешательства....
Насчитал только 1. Отвечаю: Николаев - хозяин мастерской, где собрали этот рояль.
Понятно. Это был третий вопрос. Предыдущие два адресованы, правда, не лично Вам, но никто, почему-то на них не ответил. А именно.
1. И опять немного про замену струны. Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
2. И еще не понял, что значит "прокатить" или продавить струну? По всей длине, или до порожка или где?
Снова повторяю - заставьте их все переделать! Хотя после ВАШЕГО вмешательства....
А напрасно Вы всех за лохов держите.
Последний раз редактировалось Nanuhi; 11.04.2009 в 18:09.
1. И опять немного про замену струны. Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
2. И еще не понял, что значит "прокатить" или продавить струну? По всей длине, или до порожка или где?
1.Мне не совсем понятно,как и зачем Вам поворачивать струну.2.Не надо прокатывать струну.Лучше ,если она сама отрелаксирует.Прокатывают обычно в экстренных случаях(концерт,например)и по всем возможным участкам.
Кроме всего, что Вы рассказали, наверное, нужно еще после навивки трех витков на "станок" повернуть (подкрутить) струну на 1-2 оборота (как тут уже говорилось)? Или это нужно делать перед накруткой?
Это касается басовых струн. Накручиваются по ходу навивки.
Ну Вы -то не лох, я надеюсь? Такой рояль купили...
Это сарказм у Вас такой? А повод-то есть? А скажите, какой рояль (из доступных) в этой ценовой категории может с ним конкурировать? Петроф намного дороже, да и современный Петроф - это сомнительная история. Ямаха? Я не люблю Ямаху. А Самики и пр. так любимые западниками у нас недоступны. На выставке несколько лет назад попробовал все, что было. И отметил для себя Фациоли, Стенвей, Рёслер и Невский флюс. Или будете предлагать старый Бекштейн? Я люблю Бекштейн, но он не для занятий, он хорош для концертов. Старый Блютнер? У меня уже отработал старый Петроф. Это не скрипка, чтобы брать для занятий старый инструмент. Или скажите, что кто-то в Питере умеет их хорошо реставрировать? Да, например, в мастерской Головченко несколько лет назад видел приличные инструменты, но они и стоили не меньше. А про консерваторские мастерские я бы... лучше промолчал.
Так Вы лучше расскажите, что знаете. А то всё по углам, да по углам. Пусть все знают!
Пожалуйста. Вместо анекдота. Подготовка к концерту. На сцене в Глазуновском зале консерваторский настройщик со своим учеником. Учит его настраивать аликвоту. При этом не строит ни темперация, ни октавы. Зал пустой, и я говорю настройщику: "Маэстро, но у Вас октавы не строят. Как же на нем сейчас будут играть?" На что он, игнорируя меня, говорит ученику: "А будешь слушать всяких придурков..." Тут входит какая-то девушка, и настройщик предлагает ей поиграть на инструменте. Та играет, ей говорят "спасибо" и спрашивают, не заметила ли она чего-либо. Девушка отвечает, что нет. Тогда мэтр торжественно произносит ученику: "Вот видишь, на быстрых пассажах никакого нестроя не слышно." Это не вымышленная история. И я не знаю, фамилию того настройщика. Но я так же НИ РАЗУ не слышал в консерватории настроенного рояля. Не говоря уже про замену хорошего Бекштейна в студии на дерьмовый новый Бозендорфер с пластмассовым звуком.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки