На 100% уверен, что у аффтара нет документов, подтверждающих разрешение правообладателя на свободную публикацию музыкальных файлов в сети Интернет.
А за "бодун" ответить не хотите ли? Базарчик фильтровать надо.
"На 100% уверен" - это не доказательство.
Есть судебное постановление в рамках гражданско-правовых
или уголовных дел?
Поэтому предпочитаю думать, что сказано это с бодуна))))))
А как иначе выстроить в голове мало-мальский тезаурус?
Методом тыка? Получится каша. Я не призываю штудировать каждую страницу, но хоть ознакомиться со структурой курса уже само по себе полезно человеку, который только-только приступает к изучению классической музыки.
Всё-таки деление на периоды, ключевые фигуры и их взаимосвязи, какие-то очерки развития стилей там прописаны.
Но это, очевидно, для тех, кто умеет читать и делать выводы.
Иначе вот такие умники появляются:
Ну вот, имеется у нас 5 томов. Что читать, что пропускать? Как без препода разобраться?
Тем более, что читать имеет смысл, параллельно прослушивая запись. И причем, прослушивая с комментариями преподавателя " а вот здесь вот слышите - в басу "тык-тык-тык" -вот это и называется бассо остинато.
Перооды и стили и относящихся к ним композиторов можно и в энциклопедии или даже википедии посмотреть.
А изучать более подборобно все ж тки лучше "в сопровождении".
Вот, например, интересный концерт:
Спасибо за заботу, отец родной. О себе как-нибудь сам позабочусь.
Стрелку забьем на кладбище, в полночь, как положено металлистам.
Лучше у свежевырытой могилы, чтобы оставшийся в живых мог легче мог закопать труп идеологического противника.
Спасибо за заботу, отец родной. О себе как-нибудь сам позабочусь.
Не за что, сын мой. Обращайтесь)))))))
Сообщение от Aybolit
Стрелку забьем на кладбище, в полночь, как положено металлистам.
Лучше у свежевырытой могилы, чтобы оставшийся в живых мог легче мог закопать труп идеологического противника.
Я забыл свой лунный календарь в Стоунхендже, когда последний раз плясал с друидами на Хеллоуин, не помню, когда очередное полнолуние.
Я думаю, мы начнём с бросания друг в друга дохлых чёрных кошек, поэтому пойду запасаться.
Заодно и пообедаю.
Не ожидал такого активного отклика в данной теме. Благодарю всех за советы! Спасибо!!!
Я Вам как металлург металлургу! Начните с Сергея Васильевича Рахманинова. Второй и третий концерт для ф-но с оркестром. А затем Шестую симфонию Петра Ильича Чайковского. У Вас не появится чувства отторжения. Бах - это для искушенных.Так-же как и Моцарт.
В чьем исполнении? Посоветовала бы Владимира Ашкенази с Лондонским Симфоническим. А книжки не читайте. Говорить - писать о музыке, что танцевать об архитектуре
Я бы наоборот - посоветовала начать именно с баха и моцарта. Они как-то более универсальны что-ли.
И потом, все ж таки к симфо ближе всего Бах.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки