Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: Записки непокоренного музыканта

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Записки непокоренного музыканта

Спасиба!
    Если Вам понравилось, то я научу Вас этой неземной технике.
    1. Внимательно анализируешь оппонента в целом
    2. Вдох-выдох-вдох-недышать.
    3. С небесного терминала загружаете искомое и на выдохе быстренько все впечатываете кириллицей в вечность.

Это я пишу, чтобы подбодрить себя, Вас, и всех , кто приходит в ужас от Предлогофских текстов. Ибо, ответить в его же стиле не получится, а ругаться с предлоговыми - это все равно что выходить с лопатой против цунами.
    Да и Славу жалко. Шутки шутками, а где он?

Постоянный участник Аватар для Finezza
    Записей в дневнике
    4

Тогда я впервые понял, что даже в такой тихой и мирной гавани, каковой мне до того момента казалась Русская Православная Церковь, все далеко неспокойно.
    Слава, "всё далеко неспокойно" гораздо выше - в той стране, которую ты любишь. Наверху - в той власти, которую (как я поняла) ты считаешь справедливой. Всё нехорошо - в России, и уже очень давно.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я лично на этом завязываю с чтением этой дребедени, а вы пишите, что хотите
    Давно пора, Товарищ!
    P.S. Про "дребедень" - будьте более самокритичным, Товарищ
    Последний раз редактировалось Initio; 28.09.2009 в 21:58.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    я научу Вас этой неземной технике.
    1. Внимательно анализируешь оппонента в целом
    2. Вдох-выдох-вдох-недышать.
    3. С небесного терминала загружаете искомое и на выдохе быстренько все впечатываете кириллицей в вечность.

Это я пишу, чтобы подбодрить себя, Вас, и всех , кто приходит в ужас от Предлогофских текстов.
    Спасибо Вам, но мне как-то привычнее с помощью исторического материализму. И стоя на его позициях, прежде всего следует высказать что? Безусловно, полный респект slavago за открытое, честное и корректное изложение своей позиции, а именно:
    Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение

Вот что я сказал дословно:

«Я хотел бы сказать несколько слов с позиции человека, который очень внимательно следил за развитием ситуации в консерватории в последние годы. Я здесь с 1996 года, когда я поступил в консерваторию, потом учился в аспирантуре, а потом начал здесь работать.

Последнее время я часто задавался вопросом и пытался понять, какой путь должен быть у консерватории в XXI веке? Вот когда в 2001 году я заканчивал консерваторию (я очень хорошо помню этот момент), впервые за долгое время был организован выпускной вечер, «капустник», торжественное вручение дипломов, в организации которого принимал участие и я. Именно тогда мне показалось, что началось изменение, исправление в жизни консерватории после периода 1990-х годов, когда было очень много консерваторией потеряно.

Первое время складывалось ощущение, что действительно, изменения происходят, что есть не просто слова, а что они ведут к реальным действиям. В это верили очень многие. Эта вера сохранялась у очень многих людей даже и в то время, когда Александр Сергеевич стал Министром культуры. В 2004 году, наверное, сложно было найти хотя бы одного человека, который не гордился бы тем, что наш ректор стал Министром культуры. Это высочайшее достижение для человека, который проявил себя в жизни очень хорошо.

И с этим назначением у многих людей были связаны определенные надежды. Лично у меня (может это звучит наивно, может быть, во мне говорит юношеский взгляд на это) тогда тоже была надежда.
    Когда человек становится Министром культуры, когда он получает рычаги полномочий, он старается максимально их реализовать для того вуза, в котором он работает. Пускай он будет в чем-то нарушать свой статус, который обязывает объективно относится ко всей сфере культуры.

И вот с моей точки зрения, таких прогрессивных решительных шагов, как принято еще говорить «прорыва» – не состоялось. И вряд ли это могут отрицать те, кто сегодня находится в этом зале.
    Глядя на то, как все это проходило, как длился этот министерский период руководства Александра Сергеевича, глядя на то, как потом произошло возвращение Александра Сергеевича в консерваторию, я не могу со спокойной совестью относится к тому, что ждет консерваторию в будущем, если ректором станет Александр Сергеевич. Это мой взгляд, моя позиция.

Если консерватория готова закрыть глаза на то, как поступили с командой, которая руководила консерваторией с 2005 по 2009 г., это мнение консерватории. Я думаю, что каждый должен задуматься над тем, как к этому относится, как нужно относится к этим явлениям. Вот собственно и все, что я хотел сказать».
    И пусть в этом выступлении не все логически безупречно, смелость и интеллигентность высказывания подкупает. Она, эта интеллигентность, собрала и собирает заслуженные комплименты и в теме "Московская консерватория - смена власти" и здесь, в теме "Рихтер непокоренн"Записки непокоренного музыканта".

Что же касается заглавного поста в целом, то да, полное впечатление, что его автор пользовался предложенной Вами, ALEXY, методикой. В особенности пунктами 2 и 3 Вашей методики.

Только в качестве примера. В главе "Почему произошло то, что произошло" автор анализирует причины того, что произошло:
    Именно мое выступление на Конференции по выборам ректора и «посты» Володи Громадина на ФорумеКлассика послужили формальной причиной быстрой расправы с Отделом.
    Здесь автор немного путает. О формальной причине - реорганизации Научного отдела по работе с интернет-сайтом Московской консерватории и Отдела информационного обеспечения и компьютерных технологий в Отдел информационной безопасности и компьютерных технологий - он пишет сам.
    С другой стороны, открытое, честное и корректное изложение своей позиции вряд ли могло быть причиной какой-либо "быстрой расправы". Это же касается "«постов» Володи Громадина на ФорумеКлассика". Очень качественные посты. И, что характерно, первый пост по обсуждаемой теме датирован 23.05.2009.

Не стоит ли поискать другую причину? Например и в частности, в тех же "«постах» на ФорумеКлассика", но не Володи Громадина?
    Сам автор в главе "Почему я так отношусь к А. С. Соколову" указывает, что
    уже в середине весны для меня стало очевидно: мной активно пренебрегают как руководителем Научного отдела по работе с интернет-сайтом.
    Середина весны - это середина марта, по-моему. Как-то так совпало, что именно в это время в виртуальном пространстве пышным цветом расцветает деятельность Могучей кучки, или, Уже - Трех богатырей в составе: И.И. Иванов, Консерваторский фронт, Рупор эпохи. Мне кажется, с постами Володи Громадина посты этих виртуальных персонажей ничего общего не имеют. Уж очень они злобны, нахраписты и интеллектуально недостаточны.

PS. Я отнюдь не "прихожу в ужас" от текстов г-на Predlogoff.

Не совсем по теме, но всё же. Книга Н. Зеньковича "Россия. Избавление от талантов". История отлучения Светланова от оркестра, подробно рассказанная им самим и его женой.

Прочесть книгу целиком можно здесь
    http://books.google.com/books?id=kNg...age&q=&f=false

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78