Результаты опроса: Что мне делать?
- Голосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Я необразован.
-
03.10.2009, 20:27 #71
Re: Я необразован.
Самых ближайших помню, а не самых ближайших ежегодно в январе на календаре записываю-переписываю.
Это память такая, спецфисская - при встрече затрудняюсь назвать имя человека (просто знакомого), зато номер его телефона "от зубов отскакивает". Я уж давно перестала бороться с такой особенностью моей памяти.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
очень интересна вообще сама постановка вопроса: что надо знать(абсолютно, так). чтоб считаться образовннным человеком.(а дальше пойдет,возможно, копание интеллигентным и т.п). Помните, в фильме, д-р Ватсон был шокирован, что Холмс не знает, что Земля круглая.
Моя школьная подруга фантастически чуствовала химию(в которой я "плавала", зная при этом хорошо математику и физику), но только в 10-м классе, при этом, узнала, что Луна-спутник Земли. Представляете? 17 лет человеку, а он не в курсе элементарных вещей!!!
Так где же эта граница, которая разделяет "образован - необразован"
У меня недавно случай был. Встретил свою выпускницу, разговорились, но каждый раз, когда я хотел обратиться к ней по имени, с ужасом чувствовал, что не помню, как ее зовут. Разошлись - вспомнил.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Некогда прочел в одной книге по психологии:
в общении с другим, допустимо перепутать всё что угодно, всё. Кроме имени собеседника. Потому, как в имени - на подсознательном уровне - всё его "Я". Называя человека другим именем, Вы обесцениваете всю его жизнь. Он может и не понимать этого явно, но проблемы в общении, при хоть раз допущенной оплошности, у вас возникнут наверняка.
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
Мне кажется для того, чтобы быть образованным человеком надо знать как можно больше информации. Единственное, что действительно пугает-это то, что информации сейчас огромное море, все охватить никак не возможно. Либо надо становиться информационным маньяком.
Хочется иногда знать больше среднего уровня. Мне вот сейчас захотелось узнать например в каком году была написана Чакона Баха, но не знаю я и становиться грустно, хочется срочно узнать! Просто для собственного интереса, для его так сказать удовлетворения))

Социальные закладки