Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Дирижёр-вампир

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Дирижёр-вампир

Цитата Сообщение от Шаман
    Алексей, а вы просмотрите внимательно все темы о противостоянии дирижеров и музыкантов. Они человеческий язык понимают?
    ммм... Вы же начинаете демонстрировать то, с чем воюете: если Вы считаете, что они не понимают, то почему "другая сторона" не имеет право думать также?!

Стоп. Я выхожу.

(мой ответ на предыдущее сообщение "сломался"... об одном мы говорим, об одном! не думайте, что я так уж ничего не понимаю, и совсем не в курсе... попробуйте предположить, что в других - не только антогонизм, а можно нащупать и общую платформу )

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Vic
    Коллеги! А есть ли примеры добрососедства в отношениях дирижёра и оркестрантов?
    по-моему, в разных потоках было достаточно много весьма положительных отзывов оркестрантов о своей работе с дирижерами! если поискать...

Активный участник Аватар для Шаман

Цитата Сообщение от Алексей
    ммм... Вы же начинаете демонстрировать то, с чем воюете: если Вы считаете, что они не понимают, то почему "другая сторона" не имеет право думать также?!
    Война есть война до первого убитого солдата, потом это уже месть. Каждый из нас так или иначе в свое время столкнулся с этим отношением к себе наших дирижеров. Ни в том, так в другом месте. Нелепости и подлости этой ситуации я не переставал удивлятся в бытность свою оркестровым музыкантом. Больно смотреть, как у человека опускаются руки. Великие специалисты по искоренению творческого начала и уничтожению самоуважения личности: Кремец, Коган, Горенштейн - это из "больших", а сколько еще было маленьких!!! Таких как генерал Афанасьев, Уманец, и т.п. И всегда одно и тоже (то, на что я обратил внимание в первом посте) - абсолютное нежелание оглянуться на себя, услышать что-либо. Все!!! Влез за пульт - бога за бороду поймал. Кто там чего лепечет! Ченадо? Ану делай мне!

Я не против дирижеров, я против сегодняшних дирижеров ибо все дирижеры коих я встречал на своем пути заслужиали только одного - палки!

Постоянный участник

Система живет не сама по себе. Она результат деятельности таких вот Wik-ов, раздающих метлы артистам оркестров и нашего, музыкантского молчания и долготерпения.
    Шаман, да не злитесь Вы так на WIK.Он-иностранец, в России не родился, и (если судить по орфографии и синтаксису) не учился. Хотя...написал я это- и сам засомневался- ведь на Западе так бы ему с музыкантами никто говорить не позволил бы- может ему поэтому так нравится в России работать? Мол, только здесь ещё можно "дирижёрские мазЫ" (простите) качать??
    Всё это от больного (тяжело больного) самолюбия. А спросили бы себя некоторые дирижёры- " а почему это я думаю, что имею право учить других?" "Может мне бы и самого у них поучиться чему?"
    Тогда и не было у Вас поводов для обид и сетований... А у нас оснований Вас успокаивать

Постоянный участник

Тогда форум назывался бы "Хирургия ру"
    ВЫ НА ЧТО НАМЕКАЕТЕ,УВАЖАЕМЫЙ??

Постоянный участник

Я не против дирижеров, я против сегодняшних дирижеров ибо все дирижеры коих я встречал на своем пути заслужиали только одного - палки!
    Ну уж,таки прямо и все?? Или Вы обобщаете? Мол одни ЗАСЛУЖИВАЛИ дирижёрской палки (палочки), а другие только ПАЛКИ-ШПИЦРУТЕНА по пяткам?
    Надо бы последних предупредить, чтоб не появлялись в тех местах, где Вы своего пса прогуливаете! Или у Вас ещё нет бультерьера?

Ну...если все встреченные Вами дирижеры плохие...имхо, это повод задуматься о том, сами-то Вы какой?...

(от модератора): Предупреждаю ник Шаман, что следующее его сообщение, которое я буду вынужден редактировать, приведет к административным мерам в отношении вышеупомянутого ника....тык-скыть, "по совокупности"...

Активный участник Аватар для Шаман

Цитата Сообщение от Cardinal
    Ну...если все встреченные Вами дирижеры плохие...имхо, это повод задуматься о том, сами-то Вы какой?...
    Возрадуйтесь, друг мой. Я - плохой! Вы этого жаждали? Держите.
    Вы встречали много хороших? Как я вам завидую. Видимо вам, в отличие от меня, повезло. Так иногда бывает.

Оговорюсь: встреченные российские дирижеры. Как ни странно, приезжавшие с Запада хоть под час и не блистали техникой, но вели себя всегда достойно и осторожно, не впадая в барственное мракобесие и т.п. Дажае в самых неприятных ситуациях (наши музыканты что греха таить могут кого хочешь вывести из равновесия) они ведут себя совершенно иначе, нежели их коллеги российского производства. Чувствовалось, что существует некая сила, которая держит их "в узде". Та самая сила, которая почему-то не действует на территории РФ и, видимо, еще и в Польше.

Я уже неоднократно писал об этом на форуме, и готов повторить еще 1000 раз: не врожденное слабоумие делает наших дирижеров плохими, а отсутствие законодательства, жестко регламентирующего взаимоотношения дирижер-музыкант. Отсутствие угрозы ответственности за содеянное является основной причиной низкого профессионального и морального оровня дирижеров в России (и возможно в Польше).

В отстутствии законов приходится поддерживать вменяемость наших коллег-дирижеров любыми подручными средствами, о коих я писать не стану во избежание попадания в бан.

Цитата Сообщение от RU
    Ну уж,таки прямо и все?? Или Вы обобщаете? Мол одни ЗАСЛУЖИВАЛИ дирижёрской палки (палочки)....
    Ну...не всем же дирижировать зубочисткой, некоторые отсталые еще пока палку используют...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Ник Шаман заблокирован мной на неделю. Тема закрыта. Возможно, вскоре будет удалена.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78