Re: Золотой Гобой России и Государственный академический камерный оркестр России
Сообщение от werwolf
не занимайтесь словоблудием..и нечего меня хватать за язык.. Думаете все кругом дураки,не видят ничего и не понимают? Вам факты нужны?? Вы провокатор..Хотите, чтобы все вам рассказали..Может Вам коллектив указать и фамилии назвать??
Я тоже хотела бы факты получить...А то одни пустые разглогольствования...
Великие люди творят историю. Жалкие - тявкают за спиной.
Re: Золотой Гобой России и Государственный академический камерный оркестр России
Вот что я Вам скажу,уважаемый господин Нодель..Называть фамилии людей,на чье место пришли,я не стану..Им без того нанесен огромный моральный вред..Это мои близкие друзья..и Вам до них нужно еще долго расти..Кто пришел и куда пришел,все и без того знают.Примите на прощание один добрый совет..Я слышал вы преподаете?Так вот..Когда Вам понадобится рекомендовать своего студента в какой нибудь оркестр,не сочтите за труд поставить в известность группу а потом уже звоните в администрацию а не действуйте в обход,как это делает Ваш педагог,то ли из трусости,то ли из-за пренебрежения..Это простая вежливость и дань уважения к тем,кто там работает.Понятно,что это ничего не даст ни вам ни им..Такова система..Во всяком случае не будет так мерзко.Да и Ваша совесть будет чиста..Я живу за границей и мне жутко наблюдать за происходящим здесь..Во всяком случае оркестры не выгоняют на улицу в угоду личным амбициям..Желаю здравствовать.
Да..чуть не забыл..Вы тут попрекнули меня недостойной лексикой..Не вижу в своих словах ничего дурного..Зато слышал,как матерится Соня Беляева,которую Вы привели мне,как пример..Вот уж у кого настоящая,достойная лексика..Как она играет на гобое я не слышал,но ругается знатно..Позавидует любой сапожник.Так что не Вам делать мне подобные замечания.Всего доброго..
Сообщение от werwolf
Вот что я Вам скажу,уважаемый господин Нодель..Называть фамилии людей,на чье место пришли,я не стану..Им без того нанесен огромный моральный вред..Это мои близкие друзья..и Вам до них нужно еще долго расти..Кто пришел и куда пришел,все и без того знают.Примите на прощание один добрый совет..Я слышал вы преподаете?Так вот..Когда Вам понадобится рекомендовать своего студента в какой нибудь оркестр,не сочтите за труд поставить в известность группу а потом уже звоните в администрацию а не действуйте в обход,как это делает Ваш педагог,то ли из трусости,то ли из-за пренебрежения..Это простая вежливость и дань уважения к тем,кто там работает.Понятно,что это ничего не даст ни вам ни им..Такова система..Во всяком случае не будет так мерзко.Да и Ваша совесть будет чиста..Я живу за границей и мне жутко наблюдать за происходящим здесь..Во всяком случае оркестры не выгоняют на улицу в угоду личным амбициям..Желаю здравствовать.
Какой-то бред, представьте себе, что вы владелец кампании и вам звонят и предлагают нового сотрудника... С чего вдруг я должна обзванивать каждого вашего сотрудника, чтобы предложить ВАМ нового работника??? Бред полный. Ваше дело принимать нового работника или нет. На место старого или нет. Все ваши претензии к руководителю оркестра должны быть, а не к тому, кто предлагает новых музыкантов. Вы нелогично, но судя по тому, что вы уже на пенсии, то видимо это уже связано с возрастом.
Видите ли,уважаемая Analyst,оркестр это не офис,где сидит куча бездельников.Это сложный механизм,который создается десятилетиями.Там действуют неписанные правила,которые надо соблюдать..Вы по видимому не имеете отношения к нашему ремеслу,поэтому позвольте мне,(дряхлому старичку),ввести вас в курс дела,так сказать..В Европейских коллективах есть так называемые профсоюзы,кот.защищают права музыкантов.Дирижеры не имеют права даже косо посмотреть в их сторону.В противном случае с ними расторгается контракт.В России дирижеру дозволено все..Он сам определяет,кого миловать а кого выкинуть..и часто это доходит до произвола..В том случае,кот.я имел ввиду, пострадали заслуженные люди и очень хорошие музыканты..(между прочим замену им так и не нашли)..Поэтому бреда в моих словах нет..Просто надо соблюдать оркестровую этику..мы люди в конце концов а не бездушные твари..Телефоны у всех есть..можно ведь просто позвонить и предупредить..все ведь друг друга знаем..
Сообщение от werwolf
Видите ли,уважаемая Analyst,оркестр это не офис,где сидит куча бездельников.Это сложный механизм,который создается десятилетиями.Там действуют неписанные правила,которые надо соблюдать..Вы по видимому не имеете отношения к нашему ремеслу,поэтому позвольте мне,(дряхлому старичку),ввести вас в курс дела,так сказать..В Европейских коллективах есть так называемые профсоюзы,кот.защищают права музыкантов.Дирижеры не имеют права даже косо посмотреть в их сторону.В противном случае с ними расторгается контракт.В России дирижеру дозволено все..Он сам определяет,кого миловать а кого выкинуть..и часто это доходит до произвола..В том случае,кот.я имел ввиду, пострадали заслуженные люди и очень хорошие музыканты..(между прочим замену им так и не нашли)..Поэтому бреда в моих словах нет..Просто надо соблюдать оркестровую этику..мы люди в конце концов а не бездушные твари..Телефоны у всех есть..можно ведь просто позвонить и предупредить..все ведь друг друга знаем..
Никто никому не обязан звонить. Это раз. Во-вторых, если ваше личное мироощущение позволяет себе называть тех или иных музыкантов гениями или жалкими подобием гениев, то это соврешенно не означает что так оно и есть. Или есть только ваше мнение и неправильное? Я соглашусь с вами, что профсоюзы в России нужны, но поверьте мне, вы и про них будете говорить, что они обижают музыкантов... А на самом деле все гораздо проще... Вы защищаете своих друзей и людей, которых вы уважает. Это не плохо, даже почетно, но это не конструктивно.
Простите,но я никого "гением" или его жалким подобием не называл..Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о музыкантах? Речь шла о людях достойных и опытных,Не всем же быть золотыми гобоями..кому-то надо сидеть в оркестре и покорно сносить унижения и хамство настоящих "гениев"..И на счет профсоюзов вы тоже, простите загнули..Я не молод уже,но работаю в оркестре в Финляндии и ни у меня,ни у моих коллег никаких проблем с нашим профсоюзом пока не возникало еще..По поводу этики,я вижу с Вами говорить бессмысленно..Вы не музыкант..Мы с вами говорим на разных языках.Но последнее,о чем я хотел бы вам напомнить..Да,я защищал и буду защищать своих коллег,если буду видеть,что с ними поступили несправедливо..А вам могу посоветовать раболепствовать и далее..у вас достойные кумиры.
Сообщение от werwolf
Простите,но я никого "гением" или его жалким подобием не называл..Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о музыкантах? Речь шла о людях достойных и опытных,Не всем же быть золотыми гобоями..кому-то надо сидеть в оркестре и покорно сносить унижения и хамство настоящих "гениев"..И на счет профсоюзов вы тоже, простите загнули..Я не молод уже,но работаю в оркестре в Финляндии и ни у меня,ни у моих коллег никаких проблем с нашим профсоюзом пока не возникало еще..По поводу этики,я вижу с Вами говорить бессмысленно..Вы не музыкант..Мы с вами говорим на разных языках.Но последнее,о чем я хотел бы вам напомнить..Да,я защищал и буду защищать своих коллег,если буду видеть,что с ними поступили несправедливо..А вам могу посоветовать раболепствовать и далее..у вас достойные кумиры.
Дождаться от меня раболепствования это почти так же, как дождаться от вас адекватной оценки ситуации. Для начала вопрос, а к какой категории музыкантов вы относитесь? Если мне память не изменяет их 4?
не понимаю, зачем analyst эта дискуссия? что вы хотите ? вступать с уважаемым оркестрантом в спор по теме в которой вы не компетентны? Смысл? защитить Уткина? Это хорошо делает Nodel и такие помощники ему не нужны.
Позиция Nodel'я понятна -это его учитель. Хотя на месте Филиппа я бы признала, что Уткин не совсем на своем месте.
Все еще помнят конкурс Чайковского, этот ужас с Моцартом, по настоящему Большой Музыкант не должен так ложаться и на такой сцене. Талантливый музыкант все таки должен соизмерять действительность с желаниями. (со своими)
Сообщение от re mona
по настоящему Большой Музыкант не должен так ложаться и на такой сцене.)
ЭЭ , простите, "ложиться " ли, "лажаться" ль, от слова ложь ?. просто поражаюсь, насколько богат русский современный язык, а музыканты его приумножают!
Последний раз редактировалось ALEXY; 13.10.2011 в 08:50.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки