Частый гость Аватар для rezet

По умолчанию Ответ: Г.Канчели "STYX"

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Ну, если Вам и Танеев надоел до окончания консы, то...Сколько же Вы его слушали?
    И дирижировал много и пел неоднократно "По прочтении псалма"(даже участвовал в единственной записи этого сочинения с Плетнёвым) и "Иоанн Дамаскин".

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от rezet Посмотреть сообщение
    И дирижировал много и пел неоднократно "По прочтении псалма"(даже участвовал в единственной записи этого сочинения с Плетнёвым) и "Иоанн Дамаскин".
    Вы понимаете, я слушал "Дамаскина" раз 30, наверное, и ничего, не надоел. А квинтет Танеева я сыграл раз 50, и с удовольствием. А если я буду вспоминать, сколько раз я слушал, или играл Моцарта, Чайковского, Франка, Рахманинова, то это с нулями будет проблема. И что, всё это должно было мне надоесть? Или я могу с уверенностью сказать, что в совершенстве знаю эту музыку? Да ни черта подобного!
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Smile Ответ: Г.Канчели "STYX"

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, я слушал "Дамаскина" раз 30, наверное, и ничего, не надоел. А квинтет Танеева я сыграл раз 50, и с удовольствием. А если я буду вспоминать, сколько раз я слушал, или играл Моцарта, Чайковского, Франка, Рахманинова, то это с нулями будет проблема. И что, всё это должно было мне надоесть? Или я могу с уверенностью сказать, что в совершенстве знаю эту музыку? Да ни черта подобного!
    Конечно же я не знаю в совершенстве эту музыку.Просто когда почти каждый день слышишь "Вечер" ,"Прометей" и всё остальное,то как-то надоедает. Может быть я не совсем точно выразился,просто хотелось взять что-нибудь новенькое,тем более,что у нас на факультете кроме названия "STYX" ,большинство понятия не имеют об этой музыке.

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

Дорогой Резет! Завтро или послезавтро у меня будет партиция, как я и обещал, - совершенно целая. Я могу сделать копию и послать по почте Вам домой прямо с Центрального телеграфа. Если вы ее уже достали, то не пошлю. В любом случае я хотел бы подержать ее у себя 2-3 дня, чтобы установить, отчего же эта музыка так обижала мои рецепторы и цепторы. Напишите адрес в личку.

Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от rezet Посмотреть сообщение
    И дирижировал много и пел неоднократно "По прочтении псалма"(даже участвовал в единственной записи этого сочинения с Плетнёвым)
    Запись Плетнева не единственная. Светлановская 77 года официально никогда не была издана (м.б. нелегально). Была еще какая-то... Андропова, кажется... не помню.

Дык я в руках компакт светлановский держал...
    Фирму не помню, хоть убей. (Russian Disc, как оказалось) А так у меня на тачке только пожмаканные в mp3 Плетнев и Светланов лежат, про Андропова не знал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51M0Y9F8AFL._AA240_.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	12210  

Записей в дневнике
    32

Гы, украли, значит. Проверю. Спасибо за инфу.

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    Запись Плетнева не единственная. .
    Меня обманули,сказав ,что я участвую в первой и единственной записи "По прочтении".

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    Гы, украли, значит. Проверю. Спасибо за инфу.
    Да какой там "украли"... Скажете тоже: микрофон во рту пронесли, магнитофон телка под юбкой прятала... RD - один из наследников "Мелодии".
    Картинку-то я с пиндосского амазона прицепил - только там б/ушный чей-то 1 дисочек продается. И информация неполна.

У Теодора Курентзиса спрашивают:

Что Вы чувствуете, когда дирижируете таким колоссальным по энергетике произведением, как Стикс?

Да, действительно, это очень мощная энергетика, но еще более опасна в этом плане «Светлая печаль». Там дирижер – один, за его спиной только хор мертвых детей, а в «Стиксе» я хоть рядом с Башметом, с ним не так страшно. У Канчели много ностальгии, слез, любви, смерти. Странно, что в России музыку Канчели не понимают так, как в Германии. Эзра Паунд говорил, что не существует искусства без эмоций. У Канчели есть тонкие эмоции, которые выражаются в грубом квадратном движении, которые по-мастерски возникают в нужное время. Я люблю погружаться в «Стикс», потому что мне есть что сказать о своих друзьях. У каждого есть друзья, которые плывут по этой реке и пьют горькую воду.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78