Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 431

Тема: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Напал на полицейского, сопротивлялся ему - должен отвечать. У нас это - очень серьёзно. Потому что это не просто нападение на человека, а неуважение к закону. К устоям государства. От этого государства рушатся.

Ну если он на самом деле не сопротивлялся и ему всё приписали - тогда конечно это всё нехорошо.
    Я тут краем глаза сценку видела по ТВ - был бой Кличко еще с кем-то и к одному болельщику, слишком рьяно болевшему за своего кумира, подошли секьюрити и начали его оттаскивать от ринга (он ничего такого не делал, стоял, болел), он начал сопротивляться, и они его придушили так, что он потерял сознание.
    Так вот, я посмотрю, как Вы себя будете вести, если Вас будут крутить и душить. Скорее всего, Вы не посмотрите, что крутит Вас полицейский, и будете вырываться и отбиваться изо всех сил - это, знаете ли условный рефлекс, как моргание, если Вас в глаз ткнуть. И не будете при этом думать, оцарапали Вы палец полицейскому или нет. А пристрелить за оцарапанный палец - это сильно, ну и ну, фантастика, даже не верится ...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Я тут краем глаза сценку видела по ТВ - был бой Кличко еще с кем-то и к одному болельщику, слишком рьяно болевшему за своего кумира, подошли секьюрити и начали его оттаскивать от ринга (он ничего такого не делал, стоял, болел), он начал сопротивляться, и они его придушили так, что он потерял сознание.
    Так вот, я посмотрю, как Вы себя будете вести, если Вас будут крутить и душить. Скорее всего, Вы не посмотрите, что крутит Вас полицейский, и будете вырываться и отбиваться изо всех сил - это, знаете ли условный рефлекс, как моргание, если Вас в глаз ткнуть.
    Нет, я просто подам на этих секурити в суд и выиграю. Кроме того, против них будет уголовное дело - как минимум лишатся лицензии. Пойдут потом туалеты чистить на автобане - больше им ничего не светит. Они это знают, потому у нас такое невозможно.
    Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А пристрелить за оцарапанный палец - это сильно, ну и ну, фантастика, даже не верится ...
    Пристрелят не за палец, а за нападение на полицейского. Не путайте полицию и каких-то частников - секурити: у последних реально нет никаких прав, ни на что. А полицейского трогать - себе дороже. По крайней мере в Германии так.

У нас если полицейский что-то от тебя требует - то надо подчиняться. Тут без альтернативы. Если же полицейский позволит себе лишнее - на это есть суд.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Нет, я просто подам на этих секурити в суд и выиграю. ...
    Ну так это только в том случае, если Вас раньше пристрелить не успеют.
    Хотеть - значит мочь.

Записей в дневнике
    4

У нас если полицейский что-то от тебя требует - то надо подчиняться. Тут без альтернативы. Если же полицейский позволит себе лишнее - на это есть суд.
    Это если он что-то требует. А наш суд - самый гуманный суд в мире (С). И не сравнивайте немецких и российских полицейских. Это две большие разницы.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Всё-таки мне непонятно. Самый идиотский полицейский ни с того ни с сего прицепляться не станет. Чем-то он был видно спровоцирован? Что там на заднем плане случилось? Кому-то дорогу перешёл?
    Логично его было просто силой вывести из зала.Известно,что он может быть несдержан да еще как несдержан.
    Но причем здесь суд?

расскажите наконец детально и честно ЧТО ОН СОВЕРШИЛ НА САМОМ ДЕЛЕ БЕЗ ЛИШНЕГО?

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
    Этот вопрос надо задать тому, кто там присутствовал, а не форумчанину, живущему в другой стране (sesquialtera)

Частый гость

Нет, я просто подам на этих секурити в суд и выиграю. Кроме того, против них будет уголовное дело - как минимум лишатся лицензии. Пойдут потом туалеты чистить на автобане - больше им ничего не светит. Они это знают, потому у нас такое невозможно.
    В этом, к сожалению, и состоит на сегодня разница у вас и у нас. Полиция себя так ведет только потому, что знают что им не придется отвечать за неправомерные действия. Казанская история с бутылочным изнасилованием всплыла только потому, что человека замучили до смерти и стоит по достоинству оценить мужество медиков, которые этот вопрос подняли. Можно представить какое давление они на себе испытали. Не обладаю точной статистикой, но по опыту окружающих могу предположить, что процент дел выигранных у полиции приближается к нулю. Суд практически всегда становится на сторону полиции.

А в деле Пана смахивает на некую заготовку. Когда нечего предъявить, вдруг всплывает "укушенный палец". Вспомним похожий случай с Каспаровым. И кстати у Пана казус произошел не с полицией, а с судебными приставами. Хорошо помню злобные физиономии этих приставов в момент, когда мы все прыгали от радости на площадке перед Мосгорсудом в момент объявления счета 12:0, а они нас выталкивали с этой площадки. Была видна их сдержанная ненависть в наш адрес. За что ненавидят не ясно, но достаточно на них посмотреть - сомнений не остается.

Цитата Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом же спрашиваю. Но внятного ответа не получил. Мне тут что-то рассказали про муху и слона только. И отослали за информацией в какую-то закрытую сеть, где даже для чтения надо регистрироваться.

Наводит на размышления.

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Сообщение от sesquialtera Нет, я просто подам на этих секурити в суд и выиграю. ...
    Ну так это только в том случае, если Вас раньше пристрелить не успеют.
    Что??? Частным секурити разрешают оружие??? Дурдом полный.

Сочувствую Вам: умом Россию и в самом деле не понять. Я-то думал, что страна уже немного исправилась.

Вот и я об этом же спрашиваю. Но внятного ответа не получил. Мне тут что-то рассказали про муху и слона только. И отослали за информацией в какую-то закрытую сеть, где даже для чтения надо регистрироваться.

Наводит на размышления.
    Не знаю, какие у Вас возникли "размышления"....
    Здесь на форуме в предыдущих темах сам Пан рассказывал о том, что произошло в тот злополучный день...
    Могу только еще раз сказать, что никакого нападения на пристава не было!
    А была элементарная самооборона, когда он пытался вырваться из захвата.
    Здесь не следственный отдел. Но и там Пан утверждал то же самое.
    Да, сам "пострадавший" показывает, что Пан лишь пытался выйти из здания суда, а они, приставы, не давали ему этого сделать, применив захватывающий маневр.
    А по поводу нанесения телесных повреждений приставу....
    Тут вообще до абсурда доходит!
    По мнению "пострадавшего", Пан "умышленно причинил ему боль, чтобы отвлечь внимание его, пристава, от истинных намерений"...Далее следует "рассказ" о подслушанных "мыслях, планах и желаниях" Пана относительно свидетельницы обвинения, дававшей в тот день показания по слушавшемуся делу...
    Как все было на самом деле в следствии разбираться там не хотят.
    Одна надежда на видеозапись камер наблюдения, показания свидетелей и заключение психолого-психиатрической экспертизы.
    Последний раз редактировалось SarraF; 09.11.2012 в 16:22.

• Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя