7079808190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Всем чем она владеет ,ее научил первый педагог.А где ученики ЦМШ ,которые учатся с 1 класса.? Что.нет талантов,или не смогли научить?

И это тоже чрезвычайно конструктивно, а главное объективно

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    И это тоже чрезвычайно конструктивно, а главное объективно
    PS. Вы убрали пост, на который я ответила, а зря. Это был хороший пример "конструктивности" на форумах

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	611 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	58529
    Вот интересно: это канал "Культура" всем предлагает отметить успешное завершение "Щелкунчика", или же это какой-то злой вирус у меня?

Уважаемая Rey !!!Я не против критики, но по отношению к детям нужно применять более деликатные выражения,я тоже очень люблю критиковать и моим детям от меня достаётся в основном только критика,а ваши резкие каверзные словечки и безосновательные выводы,тем более когда Вы не совсем в курсе дела, приберегите для своих детей и слушайте того кто Вам нравится.

Цитата Сообщение от Analena Посмотреть сообщение
    Y Lozakovitja prostaj fabrichnaj, nemeskaj 3/4 skripka. A vot y Tani Krjchkovoi, fransyskaj skripka ot Mastera!
    Это здорово, что ваш сын извлекает такой звук из обычной фабричной скрипки, когда я это писал, то соответственно не знал. Просто скрипка звучит хорошо. Так что это все-таки плюс Даниэлю! А что касается Таниной скрипки, то, насколько я понимаю не все мастеровые скрипки звучат хорошо, ведь у Страдивари не все скрипки звучали шедеврально... Мы вообще играем на скрипке, собранной из кусочков после аварии, правда вот историю этой скрипки уже сложно проследить.

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Все стали дружно извиняться, а если Analena не высказалась?Вот и каждый себя показал с "хорошей" стороны.
    А почему тогда перед Таниным папой не извиняются? Странная какая-то избирательность.

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Это здорово, что ваш сын извлекает такой звук из обычной фабричной скрипки, когда я это писал, то соответственно не знал. Просто скрипка звучит хорошо. Так что это все-таки плюс Даниэлю! А что касается Таниной скрипки, то, насколько я понимаю не все мастеровые скрипки звучат хорошо, ведь у Страдивари не все скрипки звучали шедеврально... Мы вообще играем на скрипке, собранной из кусочков после аварии, правда вот историю этой скрипки уже сложно проследить.

Фабричные скрипки тоже бывают разные. Есть вот, например, одна 3/4 скрипка старой немецкой фабрики. Звучит потрясающе. Такую мастеровую еще поискать. Это скрипка друга одного, на ней периодически играют ученики.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Жюри не раз говорило, что на конкурсе такого уровня нет никаких скидок на то, что это дети. Если они не готовы выслушать, что думают об их игре слушатели (а точнее готовы слушать только вопли восторга ну и, на крайний случай, полное одобрение), то не стоит выходить на большую сцену. Кому-то игра Тани понравилась, мне нет (жюри тоже не слишком высоко ее оценино, а я полагаю, что 12 специалистов музыкантов вполне справедливы). Как оказалось, Ваша якобы незаинтересованность- фальшива родитель не может быть незаинтересоан в собственном ребенке . Впрочем, если Вас что-то обидело - то очень извиняюсь. Я просто выразила свое впечатление, как слушателя. Здесь предлагали сравнить (да и формат конкурса такое предполагает) вот я и сравнила . Мои дети в свое время очень пострадали из-за того, что люди, безусловно слыша все их проблемы в игре, и в глаза и здесь на форуме их хвалили (какие они молодцы, труженики и т.п.). Поэтому, когда мы поняли, в какой "...." мы оказались, было уже очень поздно. 2 года грубой фальшивой игры плохими руками так просто не уходят. Уже прошло еще 2 года и только сейчас можно говорить о восстановлении. Т.е. они потеряли 4-ре года своей работы. Не помню, кто сказал: "Критики- наши лучшие друзья". . Очень рекомендую Вам прислушаться к критическим замечаниям, а не вставать в позицию "они не пройдут". В любом случае желаю Вам и Вашим деткам успеха.
    Но ведь мальчику сделали явную скидку на возраст. Кстати, я - лицо незаинтересованное, и мальчик мне очень понравился во 2-м туре. Но ведь финал Мендельсона-то не состоялся - по многим пунктам, что бы там не говорили. В отличие от финала Паганини или того же Бруха. И это не на уровне "нравится - не нравится". Профессионалы этого не могут не слышать.
    Что касается упомянутой тут критики, мама мальчика тоже весьма обостренно на нее реагирует. Что, впрочем, вполне понятно. Так почему же перед ней все извиняются, а реакция Таниного папы продолжает вызывать непонимание и неодобрение? только потому, что мальчик - "маленький"? Он всего на год младше. А может, перед иностранцами по привычке неудобно?

Конкурс прошел. Скоро все страсти утихнут. У многих после конкурсов остается чувство обиды. Иногда оправданное, иногда нет. И после детских, и после взрослых. Полностью "справедливых" конкурсов, наверное, не бывает. В любом случае оценка (музыки, а не техники, конечно) субъективна. Да и просто симпатия к тому или иному участнику может сыграть свою роль. Все же живые люди. Есть откровенно мафиозные конкурсы, есть междусобойчики, есть более менее "справедливые". Да и на всех раз на раз не приходится - члены жюри ведь тоже меняются. "Щелкунчик" хорош тем, что можно большинство ребят послушать. Кроме того, это праздник. Все красиво, показывают по ТВ. Но не стоит воспринимать его, как значительный этап или поворотный момент в карьере музыканта. Понятно, что тем, кто ничего не получил, обидно. Но детская обида быстро проходит. Главное, чтобы взрослые ее не подогревали искусственно. О конкурсах вообще здесь уже много писали. Ничего нового ведь не происходит. Все, как всегда.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Конкурс прошел. Скоро все страсти утихнут. У многих после конкурсов остается чувство обиды. Иногда оправданное, иногда нет. И после детских, и после взрослых. Полностью "справедливых" конкурсов, наверное, не бывает. В любом случае оценка (музыки, а не техники, конечно) субъективна. Да и просто симпатия к тому или иному участнику может сыграть свою роль. Все же живые люди. Есть откровенно мафиозные конкурсы, есть междусобойчики, есть более менее "справедливые". Да и на всех раз на раз не приходится - члены жюри ведь тоже меняются. "Щелкунчик" хорош тем, что можно большинство ребят послушать. Кроме того, это праздник. Все красиво, показывают по ТВ. Но не стоит воспринимать его, как значительный этап или поворотный момент в карьере музыканта. Понятно, что тем, кто ничего не получил, обидно. Но детская обида быстро проходит. Главное, чтобы взрослые ее не подогревали искусственно. О конкурсах вообще здесь уже много писали. Ничего нового ведь не происходит. Все, как всегда.
    Абсолютно с Вами согласна!
    Конкурс - вообще дело хорошее и стимулирующее
    А Щелкунчик - еще и возможность "заявить о себе".

• Страница 80 из 112 ПерваяПервая ... 7079808190 ... ПоследняяПоследняя