Вы тут абсолютно несправедливы к Маше. Не слышала интервью Тани, но Маша, на мой взгляд, во время интервью явно стушевалась и очень волновалась. Я даже сказала мужу, что надо бы ее научить давать интервью. Что же касается поведения на сцене...В чем там проявилась ее "звездная болезнь"? Может быть Вы приняли волнение за звездную болезнь? Вы можете, разумеется, высказывать любое свое мнение по поводу игры, но делать выводы о звездной болезни детей, которых Вы совсем не знаете, по меньшей мере странно.
Да, наверно, я не совсем корректно выразилась. Не только эти две девочки... Я же сказала, что это мои впечатления от их интервью, игры, поведения на сцене и т. п.
Я так-же совершенно не согласен с Violinistkoy?на счёт звёздной болезни -это плод Вашего больного воображения,а доказывать Вам что-то не собираюсь. Мне важно было услышать мнение Andreyviola и я его получил,обсолютно с ним согласен,но я не являюсь педагогом девочки.Всё я удаляюсь.
Я же вроде не просила мне что-то доказывать)))))))
Что значит "взрослый репертуар"? Не буду говорить о маленьких пианистах, которые даже в обычных ДМШ играют Шопена, Баха, Рахманинова с раннего детства. Перейдем к скрипачам. Детский репертуар скрипача в основном связан с второстепенными композиторами, хотя и очень приятными. Но кроме того, маленькие скрипачи играют концерты Вивальди и концерт ля минор Баха. Скажите, пожалуйста, много ли детей играют эти концерты так же, как взрослые музыканты? Что же, не давать им играть эту музыку и играть только Данкля и Берио? По мере развития ребенка его репертуар усложняется. А дети по-разному развиваются. И сам репертуар ведь развивает ребенка. Главное, чтобы репертуар не приводил к зажатости рук или эмоциональными перегрузкам. А это уже зависит от квалификации и интуиции педагога. Музыканты всю жизнь играют одни и те же произведения одних и тех же композиторов. И, конечно, в тринадцать лет они играют не так, как в двадцать, а в двадцать не так, как будут играть в сорок. Предела совершенству нет. Возвращаясь к этому конкурсу, хочется сказать, что никто из финалистов (и скрипачей и пианистов) не играл на уровне серьезного взрослого музыканта. Кисины и репины встречаются крайне редко. Не говоря уже о маленьких менухиных.
Последний раз редактировалось obligato2; 12.11.2011 в 21:50.
[QUOTE=Violinistka;1187678 из Даниэля, при удачно сложившихся условиях, может получиться хороший скрипач. Из девочек тоже. Что очень смущает в некоторых участниках - это то, что они уже сейчас, на мой взгляд, мягко говоря страдают "звёздной болезнью". А Даниэль если и страдает, то тщательно скрывает. Ещё раз повторю, что это мои впечатления от интервью, игры, поведения на сцене и т. п. [/QUOTE]
Исправила, действительно, звучит не корректно по отношению к финалистам.
Саше Ли тогда тоже было 11 лет. К ее исполнению Паганини были претензии (в том числе и у членов жюри), но оно было в разы чище и техничнее, слышанного на этом финале. И общий уровень ее мастерства позволил в том году вручить ей гран-при.
Нууу не знаю.... Я на финале сидела в зале.... Рядом с жюри, кстати, на том же ряду. Половина концерта была мимо нот. И штрихи - все мимо. У Тани фальши не было. Штрихи - на месте. Погрешности были во флажолеточном куске, не спорю. Но даже сравнивать с Ли ее не стОит. И близко не стояли.
Мальчик-армянин, который получил серебро, играл более простую вещь, но НАМНОГО музыкальнее и трогательнее. Ли дали золото за трудность и волю к победе. Ну и за имя педагога, без сомнения.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Насчет Маши не соглашусь, а вот Танина фраза: "Я приехала за золотым щелкунчиком и другого мне не надо",- говорит о гипертрофированной самоуверенности. Хотя СМИ такое очень любят.
Да научили ее так говорить! Не сама придумала... Именно для СМИ. Девочку подготовили к интервью.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Возможно. Я написал, что могу ошибаться. Но впечатление от каденции (я это хорошо помню) осталось самое неприятное. В случае с Крячковой далеко такого не было.
Да, Вы правы! Каденция выслушать было непросто.... Я под конец аж зубами чуть не скрипела. Но выдержала.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
кто-то только что выложил в ютубе финал "Щелкунчика" 2006 года - как раз там играет Александра Ли концерт Паганини с каденцией Соре.
Мне кажется, что уровень скрипачей этого года был на несколько голов выше
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки