6574757685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Гораздо важнее конкурсов внутреннее развитие ребенка, обогащающее его игру. Хороший педагог - не тот, который учит играть (вернее, не только), а тот, который учит чувствовать, раскрывает внутренний потенциал личности. Артисты, работавшие со Станиславским говорили, что он обладал даром "вытягивать" из них те ощущения, о которых они до того не догадывались. Тем же даром обладал Тарковский, и любой хороший режиссер. Встретить такого человека - большое везение. Техника же, нужная для профессиональной жизни, у Вашей девочки уже есть процентов на 80 (и я понимаю, чего Вам это стоило), не старайтесь никому ничего доказывать, переходите на следующие уровни.
    Ну наконец)))))) Прям бальзам на душу!

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
    Вот г-жа violinistka как раз и согласилась со мной-сколько людей,столько и мнений к сожалению музыка это не бег на время ,прибежал первый и ты лучший. Мне очень хочется слушать и Татьяну и Машу и совершенно не хочу слушать Даниэля. Не в обиду ему ,он очень симпатичен мне просто как ребёнок.Самый лучший и неподкупный член жюри-это его Величество зритель.Время расставит всё на свои места.
    Вы хотите сказать, что склонили меня на свою сторону? Это в чём я Вами согласилась? Что детки все талантливые? Конечно талантливые, и педагоги у них талантливые. Но я осталась при своём мнении, что из Даниэля при удачно сложившихся условиях может получиться хороший скрипач. Из девочек тоже. Что очень смущает в некоторых участниках - это то, что они уже сейчас, на мой взгляд, мягко говоря страдают "звёздной болезнью". А Даниэль если и страдает, то тщательно скрывает. Ещё раз повторю, что это мои впечатления от интервью, игры, поведения на сцене и т. п. Я видела таких детей. Впечатление от них странное. В оркестре мне - педагогу одна девочка сделала замечание, сказав например, что её "выдающаяся" учительница учит играть тремоло в нижней половине смычка......... Я на это ей принесла целую книгу об оркестровых штрихах)))))
    Последний раз редактировалось Violinistka; 12.11.2011 в 21:45.

Цитата Сообщение от Violinistka
    Из девочек тоже, но они уже сейчас, на мой взгляд, мягко говоря страдают "звёздной болезнью".... это мои впечатления от их интервью, игры, поведения на сцене и т. п. Я видела таких детей. Впечатление от них странное.
    Вы тут абсолютно несправедливы к Маше. Не слышала интервью Тани, но Маша, на мой взгляд, во время интервью явно стушевалась и очень волновалась. Я даже сказала мужу, что надо бы ее научить давать интервью. Что же касается поведения на сцене...В чем там проявилась ее "звездная болезнь"? Может быть Вы приняли волнение за звездную болезнь? Вы можете, разумеется, высказывать любое свое мнение по поводу игры, но делать выводы о звездной болезни детей, которых Вы совсем не знаете, по меньшей мере странно.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Дополнение по вопросу, который задала Rey. Мне только что прислали информацию для тех, кто интересуется педагогом мальчика.

Это выписка из буклета с международного конкурса Young Musician, который состоялся в Таллинне ровно полгода назад и в котором участвовал Лозакович, но не прошел на второй тур. Жюри состояло из музыкантов из Англии, Прибалтики и Скандинавии.

В графе «педагог» значится – Михаил Казиник и Борис Казиник.
    Тогда стоит отдать должное этим людям: их ученик не только великолепно для своих лет играет, но и умеет держаться на сцене так, чтобы это было убедительно.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Из девочек тоже, но они уже сейчас, на мой взгляд, мягко говоря страдают "звёздной болезнью".
    Насчет Маши не соглашусь, а вот Танина фраза: "Я приехала за золотым щелкунчиком и другого мне не надо",- говорит о гипертрофированной самоуверенности. Хотя СМИ такое очень любят.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Насчет Маши не соглашусь, а вот Танина фраза: "Я приехала за золотым щелкунчиком и другого мне не надо",- говорит о гипертрофированной самоуверенности. Хотя СМИ такое очень любят.
    Детская непосредственность. Ибо - что она должна была ответить корреспонденту, если "серебро" у нее уже есть . Что она, должна была кокетничать и говорить, что просто так приехала? Ну, сказал человек правду...

Слава Богу!!!! Таня у Казинника не училась ,поэтому врать и извиваться её не научили.Она ещё ребёнок и поэтому с детской простотой и говорит то, о чём мечтает, а научили бы, сказала как надо.Если Вы взрослые этого не понимаете то где там ребёнку.Посмотрите внимательно это интервью - никакого лукавства и наглости в глазах девочки.

Цитата Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
    Слава Богу!!!! Таня у Казинника не училась ,поэтому врать и извиваться её не научили.Она ещё ребёнок и поэтому с детской простотой и говорит то, о чём мечтает, а научили бы, сказала как надо.Если Вы взрослые этого не понимаете то где там ребёнку.Посмотрите внимательно это интервью - никакого лукавства и наглости в глазах девочки.
    Знаете, у меня 1-я мысль, конечно, что, возможно, лучше быть более осторожной в высказываниях, особенно в беседах с корреспондентами
    С другой стороны, получается, что мы уже сейчас должны учить детей лукавить, чтобы "хорошо выглядеть". Для их же безопасности, конечно. но... А потом говорим: что-то искренности в исполнении не хватает, куда-то детская непосредственность ушла

Господа!

Право дело, так нельзя.

Прочитала тему и ужаснулась такой агрессивной и предвзятой позицией многих высказываний.

Родители и педагоги участников конкурса, пожалуйста попробуйте абстрагироваться от своих детей и своих учеников и взглянуть на вещи не только под одним углом, а под разными.

Лично я видела финал конкурса и хочу заметить, что дети все совершено разные, у каждого есть свои плюсы и свои минусы.

Надо относиться к конкурсу как к возможности получения опыта, который очень помогает в последующем анализе полученных результатов и способствует дальнейшему развитию.

А не как к рано свалившейся "славе".

И потом, любое из призовых мест почетно. Ведь не место делает музыканта музыкантов, а его внутренний мир и умение поведать историю. Главный критерий - это публика, а конкурс - это по большому счету лотерея.

Я абсолютна согласна с тем фактом, что сегодня стало модно учить детей играть взрослый репертуар и тешить тем самым амбиции родителей и педагогов.

Это в корне не верно, ученик должен постигать музыкальные азы постепенно, но в восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать лет играть репертуар взрослого музыканта, неверно хотя бы с позиции того, что маленький человечек не обладает всем необходимым арсеналом, ручки еще малы, пальчики, переживаний и опыта жизненного не накоплено, и т.п. А за техникой гнаться - можно все остальное загубить.

Есть безусловно гении, как Менухин или Моцарт, но это единицы единиц.

Хочется добавить, что главное в музыке - это личность музыканта, его музыкальность, его интуитивное понимание материала.

Настоящий музыкант играет не для победы на конкурсе, он просто не может не играть. Вот от этого и надо отталкиваться, а не злится из-за проигрышей.

И еще надо уметь ценить чужие достоинства, тогда со своими всегда все будет в порядке.
    Последний раз редактировалось Марфа; 12.11.2011 в 21:10.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
    Есть безусловно гении, как Менухин или Моцарт, но это единицы единиц.
    Только вот Менухина рядом с Моцартом ставить...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 75 из 112 ПерваяПервая ... 6574757685 ... ПоследняяПоследняя