Тема: Маленькие скрипачи
-
07.08.2011, 09:27 #8171В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Re: Маленькие скрипачи
Мы только позавчера прилетели из отпуска. Были в большом путешествии по Европе. 3 недели без инструмента вполне себе получились, с понедельника снова пилить.
Нам, правда, пока никто ничего не задавал, снова. варимся в собственном соку. Ну кое-что есть, думаю, за пару недель это осилим. А дальше - пока не знаю, что будет.
Общеобразовательные предметы не трогаем.
Ну он их никогда летом не трогает, не нравится ему, понимаете ли.
Да и учебники еще не раздали, полки дома пустые, трогать особо нечего. Разве что почитать по литературе. Надо же литературу будет сдавать в форме ГИА для поступления, поэтому к ней особое отношение.
А вообще - отдохнули мы очень хорошо. Были в круизе по Среиземноморью на большом красивой 5-звездном корабле. И еще до и после круиза путешествовали по Европе. Посетили Берлин, Барселону, Милан, Бергамо, Геную, Неаполь, Палермо, Тунис, Пальму-де-Майорка, Марсель, Париж.
В Генуе по советам форумчан сходили в музей в здании муниципалитета и посмотрели две скрипки Паганини (Гварнери дель Джезу и Вийома) и даже тайком пофотками на телефон и фотоаппарат. Ребенок сказал, что не уедет из Генуи, пока на них не взглянет. Кстати, когда он подошел к стенду со скрипкой Гварнери дель Джезу (мы одни были в зале, было уже поздно, перед самым закрытием), вдруг скрипка, до этого спокойно висевшая на своих распорках под стеклом, стала раскачиваться и дрожать.
Я так испугалась, что сейчас что-то случится..... Как только Игорь отошел от нее и пошел рассматривать ноты, футляр и смычок, скрипка успокоилась и снова стала висеть неподвижно. Муж был в шоке. Интересно, что это было? Кстати, такая же фигня, но в заметно меньших масштабах, случилась, когда Игорь подошел к скрипке Вийома. Мы с мужем потом тоже так же подходили, скрипки не шелохнулись.
Загадочно.А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
Раиса, вы уже продумали, как будете ездить? Как распределять дни, чтобы дорога не убивала много времени? Я помню, для моего Игоря дорога была убийственной, по 4 часа в день на нее уходило, он болеть стал.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Мы только приехали, ребенок отказался не заниматься категорически, поэтому у нас перерыва не было вообще. Учит новую программу, скорее хочет в школу,вынес мне весь мозг уже!![]()
какой такой отдых? от скрипок отдых?
мы такого не знаем..........