7281828392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от Laura1716 Посмотреть сообщение
    Выложите ссылочку! Хочется послушать МГ ...ПОЖАЛУЙСТА.
    http://www.moskva.fm/share/4006/2011...mtime:22:03:00

тенденция, однако..

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от alek bolduin Посмотреть сообщение
    Вот очень интересно, Виктор, какую зарплату платит Вам МГ, что вы так стараетесь? За подтверждение лжи доплачивает, или всё в оклад?
    Вопрос некорректный. Во лжи vic, во всяком случае мной, замечен не был. В тенденциозности - может быть.
    Но он находится на работе и увольняться пока не хочет. К тому же, (это то о чём писалось ранее) его лично, то, на что жалуются музыканты, пока не коснулось. Коснётся (а коснётся обязательно), - тогда посмотрим.

Цитата Сообщение от Артист оркестра Посмотреть сообщение
    Вопрос МГ, читающему форум: сколько минут проработал бы в оркестре музыкант, который находясь на больничном, давал бы интервью газетам, на радио и ходил бы по разным организациям за подписями? Думаю, МГ уволил бы такого "больного" в ту же секунду как узнал бы. Ничто не мешает минкульту сделать то же самое. Что же это за болезнь такая обнаружилась у МГ во время конкурса, притихла на время отпуска и сразу обострилась после и вот уже второй месяц не отпускает? Еще 2 месяца и МГ может оформить заслуженную инвалидность.
    Сколько я знаю, МБГ был приглашён в Министерство культуры ещё 4-го августа, и тут же внезапно заболел.
    Медвежья болезнь? Или воспаление хитрости? Правда тяжёлая болезнь не помешала ему носиться по офису и орать на всех и вся. Понося при этом, как врагов, так и друзей.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

интересно, не исследует ли министерство больничный на предмет подлинности? а то знаю коллектив (не ГАСО), где несколько человек уволили за "поддельные". Во всяком случае, когда дело касается музыкантов, то больничные в бухгалтериях изучают под микроскопом.

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    P.S. Осебенно мне понравился антураж. Тяжело больной несёт правду людям!Больница, приход сестры (безголосой почему-то), звон клистиров...
    Я таких ненаходчивых сестер еще не встречала, клистир ее ретинолу мать! Надо было зайти и быстро сказать: "Пока Марк Борисович кушает таблэтку, я хочу передать привет моим подружкам Свете, Рае, Ире, Любе (три рубля так и не отдала, коза!), Алисе Григорьевне Пферденблюм, дяде Пете из Жмеринки, тете Фросе из Парижа, ненаглядной внучке Оленьке, злому песику Шарику и всем львам, орлам, куропаткам, рогатым (хи-хи!) оленям, гусям и паукам, которые меня еще долго будут помнить" - и помахать рукою в микрофон.
    Последний раз редактировалось Baba Lada; 04.09.2011 в 22:58.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

,И ещё об интервью:
    Такой вот пассаж:
    " Нарек, Вы играете неправильно, и я не могу в Вас попасть..." - это откровенное признание дирижёром собственной некомпетентности и непрофессионализма. Дирижёр обязан попадать в солиста, что бы он ни играл.
    Как зачастую и происходит. Тем более, что Нарек просто, играя свободно, несколько ускорял темп. При этом интересно то, что оркестр сам попадал, а дирижёр нет. Этого, по идее, надо было бы стесняться, а не выпячивать.
    И когда солист ответил (некорректно, но его тоже можно понять - ему приходится ломать фразу, которую он делает не случайно, в угоду дирижёру с плохой реакцией): "другие попадали", то он, может быть был неправ, но только по форме. В функции дирижёра не входит учить солиста. Особенно перед 3-м туром Конкурса. МБГ ему просто мешал.
    "Не обращайте внимания на то, что играет этот "талант" - Блестящее замечание! И после этого некоторые могут говорить, что МБГ "научил многих играть в оркестре? Таких учитилей близко к оркестру подпускать нельзя.
    Ну, да ладно.
    Опустим слово "талант", которое было произнесено с явным презрением и в кавычках - кавычки в устной речи никак не обозначаются, но продолжение: " аул - имеется ввиду воспитание", и "похож на Нишимото, имея ввиду её квалификацию" заставляет задуматься. Воспитание и квалификация - вещи совершенно разные и несравниваемые.
    Значит либо Ахназарян плохой музыкант, либо Нишимото невежа. И то и другое вполне может расцениваться, как оскорбление и стать поводом для судебного разбирательства. Не говоря о том, что Нишимото, ученица И.А.Мусина, как профессионал на 10 голов выше МБГ, она именно тот человек, который помог МБГ попасть в Японию, о которой он так мечтал. И после этого кое-кто рассуждает о "неблагодарности"???
    О незнании, что камеры продолжают снимать - промолчу. Хотя весь оркестр знал, а МБГ - нет. Думаю, что привычка ко вседозволенности сыграла здесь решающую роль.
    Но вот о Губерниеве... Губерниев "сказал гадость" (МБ) ( значит всё-таки "гадость"?), но кому-то один на один.
    "А я разговариваю с моим оркестром" - т.е. ты произносишь свои "гадости" в присутствии 100 человек. Это уже не частная беседа. Не дома с женой. И не в артистической с приятелем. Это публичное выступление.
    "Меня министр попросил". Министр не просил, как знают все, а сказал: "либо Вы берёте больничный, либо..."
    "Они (артисты Б.Ф.) сами инициировали это письмо".
    Чистой воды ложь. Пришёл директор. Принёс напечатанное письмо и сказал, что надо его подписать. В письме было написано, что МБГ не националист. Это правда. Там, конечно, были ещё и восхваления, но основная мысль была такая. Поэтому его и подписали.
    " Но, когда произошло то, что произошло - это уже в августе" А что же произошло в августе? О чём история умалчивает?
    "Для меня загадка, почему она написала такую вещь..." Нетрудно понять о ком идёт речь, перечитав статью, на которую ссылается МБГ. Почему она сказала такую вещь? Да потому, что она всю жизнь работала с Е.Ф.Светлановым и ей безумно больно смотреть, во что МБГ превращает великолепный оркестр.
    "По моим сведениям они вызывают одного человека, но какого - говорить я не буду..."
    (Эта формулировка звучит не в первый раз)
    (Кое-кто на Форуме требует фамилий? - Обратитесь к МБГ -честному и смелому).
    Надо полагать, что тот человек, который вызывал, или тот. которого вызывали лично доложил МБГ об этом.
    "Грубость - это всё лирика" - без комментариев.
    Быков:
    "...наши министры примут нас по первому требованию" (это нормально. А в минкульте все плохие, снобы, чинуши), и " значит вас очень "любят" в министерстве". Вопрос: за что "любят"-то? Гергиева не "любят". Федосеева не "любят", Спивакова не "любят", а вот Горенштейна "обожают"!
    "Им пишут письмо, с которым они приходят в оркестр..."
    Ничего, что музыканты пришли в министерство с письмом, уже подписанным всем худсоветом без 2-х человек?
    А когда сейчас обсуждался вопрос об отказе работать с МБГ - это подписали 100% худсовета. И это уже после письма "11, или 12" президенту. Хотя, казалось бы, количество желающих подписать должно было бы уменьшится.
    "...и таким образом разговаривают с музыкантами, что под этим письмом подписыватся 62 человека"
    Это каким таким образом? Обещают уволить? Грозят не выплатить грант? МБГ с собой путает. Это он так "убеждал" перед Японией.
    В общем, в какую строчку не ткнёшь - сплошная ложь.
    Устал слушать это мракобесие. Приостановлюсь.

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Я таких ненаходчивых сестер еще не встречала, клистир ее ретинолу мать! Надо было зайти и быстро сказать: "Пока Марк Борисович принимает таблэтку, я хочу передать привет моим подружкам Свете, Рае, Ире, Любе (три рубля так и не отдала, коза!), Алисе Григорьевне Пферденблюм, дяде Пете из Жмеринки, тете Фросе из Парижа, ненаглядной внучке Оленьке, злому песику Шарику и всем львам, орлам, куропаткам, рогатым (хи-хи!) оленям, гусям и паукам, которые меня еще долго будут помнить" - и помахать рукою в микрофон.
    Бабуля! Радует, конечно, количество Ваших друзей, как среди людей, так и в животном мире. Странно, что в их число не входит г-жа Медуза Горгонер.
    И ни один из них, и Вы в том числе, не знаете слова "здравствуйте"??? Читайте книгу о хорошем воспитании, а когда прочитаете, передайте её предмету Ваших грёз.
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 14.09.2011 в 00:53.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость

Цитата Сообщение от Polena Посмотреть сообщение
    Большое спасибо.

Новичок
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    И ещё одно пожелание, вспомнить про честность и порядочность!!!!!

!
    «Дорогой Марк Борисович! Вы и руководимый Вами оркестр привели меня в восторг! Мне часто приходится слушать лучшие оркестры мира. Вы достигли совершенства!»
    Гия Канчели, композитор

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Опустим слово "талант", которое было произнесено с явным презрением и в кавычках - кавычки в устной речи никак не обозначаются, но продолжение: " аул - имеется ввиду воспитание", и "похож на Нишимото, имея ввиду её квалификацию" заставляет задуматься. Воспитание и квалификация - вещи совершенно разные и несравниваемые.
    эта фраза - про талант - и особенно комментарий к ней в интервью напомнили мне старый-старый анекдот: Рабинович, вы не дурак? - я извиняюсь!!!
    Когда я слушал интервью меня также занимала мысль: если шанс, что все комментарии по поводу Нишимото никто не переведет на японский? Сколько лет тогда придется ГАСО еще ждать гастролей в стране восходящего солнца?

Частый гость

Если человек чувствует за собой правоту, то ему и оправдываться не надо ни в чем, как это постоянно делает Г. А защитники его точно также будут "защищать" любого на месте Г. :такое у них призвание!

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    эта фраза - про талант - и особенно комментарий к ней в интервью напомнили мне старый-старый анекдот: Рабинович, вы не дурак? - я извиняюсь!!!
    Когда я слушал интервью меня также занимала мысль: если шанс, что все комментарии по поводу Нишимото никто не переведет на японский? Сколько лет тогда придется ГАСО еще ждать гастролей в стране восходящего солнца?
    возможно, (что меня огорчает) ангажированность известного журналиста и писателя, человека несомненно умного, послужило поводом для утраты всяких этических норм. Но "на закуску" упомянуть Плетнева в сомнительном тоне для меня уже не было удивительным. А Уважаемые сильно удивили в последнее время..

• Страница 82 из 270 ПерваяПервая ... 7281828392 ... ПоследняяПоследняя