Тема: Денис Мацуев
-
21.12.2005, 18:55 #821Постоянный участник
Re: Денис Мацуев
Прошу прощения... Не прошло и трех месяцев, как на сайте рс "Культура" появилась ссылка на программу с ДМ. Правда, Фельтринелла уже вывесила текст на форуме, но тут можно послушать. Программа прошла в прямом эфире 16 октября.
Да Зарастро просто мне, наверное, "банально завидует". Конечно, я тоже могу счесть себя неудачником(знал бы он, сколько у меня концертов и где), но для этого надо быть ооочень амбициозным...Сообщение от Henry
Самое глупое то, что я и не ненавижу Мацуева, вовсе нет! А все обьяснить банальной завистью- для этого надо иметь довольно банальное, поверхностное мышление...Что ж, меня это не удивляет, скорее наоборот.
В конечном итоге завидовать можно только долгожителям...
Мангилев - сапожник!
Смотря каким долгожителям. Тем, которым уже хочется "уйти", а никак - тоже не позавидуешь...
Вообще, мне глупо вмешиваться в сей поток, так как не довелось мне еще на моем веку послушать Д.Мацуева.![]()
![]()
Но иногда я залезаю сюда (уж больно часто эта тема в правом верхнем углу висит). И пробегаю все это по диагонали. И вот, наткнулась сейчас на посты ув.Zarastro.
Так вот, со своей стороны хочу заметить, что ни в одном посте alex´a - ни "подличания", ни "зависти" лично мною замечено не было. Было замечено - едкое чувство юмора и отсутствие боязни высказать нечто такое, что может кому-либо не понравиться, лаконично и ясно. То, что Алексею Володину нет смысла завидовать Д.Мацуеву - тоже не вызывает ни малейшего сомнения. Живя на Западе, имею возможность следить за концертной деятельностью - кто, где, и сколько играет, а также читать отзывы и критики.
Факты говорят за себя сами. (Кстати, а Вас не удивило, что А.В. не завидует Аркадию Володосю, см. в соотв. потоке - а совсем даже наоборот очень его хвалит?)
Честь имею.
Mne voobshe kazhetsia chto temu stoilo by zakryt, tak kak i ona i obsuzhdaemyi subiekt sebia polnostiu i okonchatelno ischerpali
Velikolepnbly Zarastro!Samoe smeshnoe to,chto Denis ni v advokatah,ni v prokurorah ne nujdaetsia,kak i vse te,kotorblh vbl perechisliali,kotorblh voshvaliali,kotorblh ne zamechali,nad kotorblmi iazvitelbno podtrunivali.Eto pro voobshe.A po sushestvu-Denis-prostoy parenb,talantlivbly PIANIST,no nastoiashim MUZblKANTOM on ne budet i na eto ne pretenduet.Mne kajetsia Denis mojet statb preklrasnblm ministrom kulbturbl,t.k.chto deystvitelbno u nego otkrbllosb v poslednee vremia,tak eto blestiashie organizatorskie sposobnosti.On prevrashaetsia v pop figuru dlia bolbshih mass,a to,chem zanimaiutsia Kisin s Pletnevblm-eto dlia uzkogo kruga podlinnblh zeniteley,znatokov i,glavnoe,liubiteley muzblki.
Istoria vseh rassudit,no na dannbly moment kto-to vblstupaet na prestijneyshih ploshadkah mira,a kto-to vblstupaet v tok-shou.
No i eto ne vajno.Glavnoe-prosto liubite muzblku.
Вы имеете ввиду концерт 26.12? Я купила билет за 300 рублей, кстати там были билеты и за 200.Вот он играет концерт Рахманинова на днях. С Симоновым. Цена билета - от тысячи рублей! Извините, я не идиот, чтобы тратить такие деньги на подобные эксперименты. В четверг с тем же Симоновым играет Князев(!!!). От 120 рублей. Завтра - Вирсаладзе(!!!), почти столько же. 27 числа - Третьяков(!!!), Лобанов(!!!) и Гутман(!!!) с ГАСО. От 200 рублей. Кем надо быть, чтобы предпочесть этим потрясающим артистам Мацуева, который по сравнению с ними абсолютно никто и который не стесняется вот этих вывесок над кассой БЗК или КЗЧ! Он, видите ли, дороже всех, вместе взятых! Извините, ясно, для кого он играет: для влюблённых в него пустоголовых девиц и для расфуфыренного быдла, для которого главное - выложить бабки за крутой лэйбл. Это всё же его характеризует, однако, как своебразную творческую индивидуальность.
- Записей в дневнике
- 20
Дина, а что пишут критики на Западе о игре Дениса Леонидовича?Сообщение от Dina
На западе как раз хвалят игру Д Мацуева. The Times "...Perhaps he is the new Horovitz...." Конечно, это большой аванс для молодого пианиста, но такими словами походя не бросаются. Безусловно, намного сложней завоёвывать русскую публику. Д Мацуев делает своё дело - совершенствует исполнительское искусство и его движение идет поступательно вверх. Самое главное - он уверен в правильности своего выбора и пути. К тому же он пропагандирует классическую музыку для широких слоев публики, помогает молодым талантам. Не всякий добровольно возложит на себя груз ответственности, ведь организаторские функции забирают на себя много сил и энергии. Остается лишь пожелать многим другим музыкантам тех же пробивных способностей, талантливых перевоплощений как у Д Мацуева.Сообщение от Vic
посвящение honey_boy
"...Зачем была та встреча роковой?
Как будто ангел вдруг взмахнул крылами...
теперь навечно заколдована тобой -
твоими звуками, улыбкой и чертами..."![]()
- Записей в дневнике
- 20
Шо там написано? "Новый Горовиц"?! Вах!Сообщение от Moonlight girl
Спасибо за цитату, но единственное высказывание не даёт полной картины. Ведь одного и того же исполнителя один критик может похвалить, а другой поругать.
Ой, не надо многим другим! Не хочу, чтобы мои любимые исполнители перевоплощались в собеседники Ксении Собчак.Сообщение от Moonlight girl