Страница 832 из 3970 ПерваяПервая ... 822831832833842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,311 по 8,320 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Постоянный участник Аватар для priesstess

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

А мы сразу имеем несколько комплектов. Примерно каждые три месяца мы снимаем старые и одеваем новые. Пока новые "разнашиваются", старые лежат в пакетике, на всякий случай. Наш педагог сказала, что если меняешь одну , две струны, то лучше ставить уже растянутые,, чем новые. Вот мы их и чехардим. Но , конечно, не перед экзаменом или ответственным концертом

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    А мы сразу имеем несколько комплектов. Примерно каждые три месяца мы снимаем старые и одеваем новые. Пока новые "разнашиваются", старые лежат в пакетике, на всякий случай. Наш педагог сказала, что если меняешь одну , две струны, то лучше ставить уже растянутые,, чем новые. Вот мы их и чехардим. Но , конечно, не перед экзаменом или ответственным концертом
    вот я тоже думаю купить сразу несколько комплектов (ох, где же деньги на них взять). ПОтому что струны быстро изнашиваются, особенно если много занимаются. А у меня теперь их двое и в два раза больше хлопот и затрат. Боюсь, как бы мою 7-летнюю малышку педагог не перевела на 3\4 скрипку после лета. Уж очень она у нас высокая.....

Записей в дневнике
    2

А теперь вопрос не по теме, может быть кто-то может помочь мне.
    У моей дочки в начале лета выросла большая бородавка на указательном пальце левой руки. Мы ее прижигали в поликлинике каким-то специальным раствором. Она почернела, начали отпадать кусочки. Потом она раскрылась и торчало 4 корня. И так они до сих пор торчат и ужасно ей мешают. Если она их цепляет, то начинается сильное кровотечение. А проблема в том, что это мешает играть на скрипке. Во-первых, она не может согнуть полностью палец и ей больно его сгибать. ВО-вторых, это как раз такое место, где палец соприкасается со скрипкой. Дело ближится к 1 сентября. Мы пока не играем. Но и палец не проходит
    МОжет быть у кого-то есть идеи, что делать?

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    У моей дочки в начале лета выросла большая бородавка на указательном пальце левой руки. (...) МОжет быть у кого-то есть идеи, что делать?
    Когда-то, лет 30 назад, у меня была бородавка на большом пальце, ничем не сводимая. А потом кто-то посоветовал мозольную жидкость - название было именно такое. И всё как рукой сняло. Не знаю, есть ли такая жидкость в аптеках сейчас, но попробуйте спросить...

У нас тоже проблема. На новом чешском смычке перестал завинчиваться винт, извините за тавтологию, и как следствие, перестал натягиваться волос. .Хорошо, что я не выбрасываю "умершие" смычки, выкрутила оттуда другой винт, более короткий переставила на чешский смычок и волос обрел былую подвижность. Но осадок остался, неприятно, что за 3200 рублей приходиться чего-то дорабатывать.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Когда-то, лет 30 назад, у меня была бородавка на большом пальце, ничем не сводимая. А потом кто-то посоветовал мозольную жидкость - название было именно такое. И всё как рукой сняло. Не знаю, есть ли такая жидкость в аптеках сейчас, но попробуйте спросить...
    спасибо, Инна! сейчас пойду в аптеку искать... а вдруг?
    Фух, перед 1 сентября не знаешь, за что раньше хвататься

Не даром на фейсбуке ходит новая шутка: всех поздравляем с наступающим праздником 1 сентября - Днем Избавления

У моей дочки в начале лета выросла большая бородавка на указательном пальце левой руки. Мы ее прижигали в поликлинике каким-то специальным раствором. Она почернела, начали отпадать кусочки. Потом она раскрылась и торчало 4 корня. И так они до сих пор торчат и ужасно ей мешают. Если она их цепляет, то начинается сильное кровотечение. А проблема в том, что это мешает играть на скрипке. Во-первых, она не может согнуть полностью палец и ей больно его сгибать. ВО-вторых, это как раз такое место, где палец соприкасается со скрипкой. Дело ближится к 1 сентября. Мы пока не играем. Но и палец не проходит
    МОжет быть у кого-то есть идеи, что делать?
    У меня в подростковом возрасте было такое. Я сама как могла удаляла эти корни и кровь шла и страшно было - уже понимала, что могу какую -нить заразу занести, прижигала после манипуляций водкой. Корни постепенно ослабились каким-то образом и потом бородовка сверху стала как-бы засыхать, а потом отвалилась, кка сухая корка. До сих пор не знаю правильно ли я действовала, но бородавки не стало. По времени - это был процесс длительный - несколько месяцев. А в детстве одну бородавку на ноге мне свел отец. Завязал черной ниткой на три узелка и в комнате наедине что-то пошептал, бородавка отвалилась. А вот бородавка в подростковом возрасте была под грудью и я ее папе не могла показать - стеснялась.

Записей в дневнике
    2

Спасибо всем. Позвонила врачу. Сказал удалить. Прижигать еще раз нет смысла. Сейчас она в операционной с папой. Я сижу в коридоре, как слабонервная

ну и правильно! Чего мучиться , если можно удалить. Удачной операции!

Спасибо всем. Позвонила врачу. Сказал удалить. Прижигать еще раз нет смысла. Сейчас она в операционной с папой. Я сижу в коридоре, как слабонервная
    Действительно, к чему выдумывать и вспоминать всякие народные методы, когда пошел спокойно в больницу и все удалил. Вы не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

• Страница 832 из 3970 ПерваяПервая ... 822831832833842 ... ПоследняяПоследняя