Страница 85 из 174 ПерваяПервая ... 7584858695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Фрескобальди - один из величайших клавирных композиторов, повлиявший практически на всех современников, давший своими работами определения многим формам, вдохновлявший композиторов на протяжении многих веков (от современников и непосредственных последователей до Баха, от Баха до Бартока). Фробергер - это человек, который изобрёл жанр сюиты, создал стандартные её модели и формы, дал индивидуальную трактовку существовавших танцев и жанров, и т.д.; без его сюит не существовало бы баховских. Хуже того, полифонические вещи Фробергера использовались для обучения не только композиторов 17 века, но были знакомы и Моцарту, и Бетховену. Наконец, для Баха оба эти композитора были т.с. одними из самых любимых и самых на него повлиявших. Это же утверждение, кстати, справедливо относительно Керля (из которого щедро черпал целыми кусками Гендель) и Пахельбеля. Устал печатать, но и про остальных нетрудно найти информацию, особенно про Свелинка и Шайдта.
    Все это совершенно замечательно. Но какое оно имеет отношение к восприятию их музыки сегодня? Можно не знать всего этого и любить их музыку. А можно знать и НЕ любить...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Все это совершенно замечательно. Но какое оно имеет отношение к восприятию их музыки сегодня? Можно не знать всего этого и любить их музыку. А можно знать и НЕ любить...
    Человек сказал, что никогда не слышал ни одного из имён, я решил т.с. просветить насчёт того, что это за имена. Про восприятие ничего не говорил. Относительно Вашей позиции ("не знал, не знаю и знать не хочу, если не понравилось") мне т.с. по-прежнему сказать нечего, я этого органически не могу принять.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Я скажу Вам ну совершенно откровенно. Я не первый год замужемв музыке..
    Ни про одного из вышеупомянцтых авторов я вообще никогда, ни разу в свеой жизни вообще ничего не слышал. Даже имён
    Это очень много говорит о Вас, но ничего - о них. Большего писать не буду - во-первых, yohji_nap частью уже ответил, а во-вторых - как-то лень тратить время на кичащееся невежество. Сходите на ветки по старинной и органной музыке, или наберите их в поисковике. Или в Гугле. Впрочем, не уверен, что столь самовлюбленный человек, как Вы, будет это делать.

(задумчиво) Выходит, что Вы никогда не читали НИ ОДНОЙ книги о Бахе... !!! И о Вашем знании Баха это тоже говорит.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

как-то лень тратить время на кичащееся невежество
    И не тратье! Куда там "невежеству" до Вашего дорогого времени..
    Впрочем, не уверен, что столь самовлюбленный человек, как Вы, будет это делать.
    Не уверены - не обгоняйте! И причём тут моя, якобы, самовлюблённость? Вам просто приятно оскорбить стОящего человка? Тогда понимаю...
    (задумчиво) Выходит, что Вы никогда не читали НИ ОДНОЙ книги о Бахе... !!! И о Вашем знании Баха это тоже говорит.
    Ну и размышления у Вас на ночь глядя.... Читал-не читал я книги о Бахе. Так и так - не про Вашу честь
    Second to none

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Человек сказал, что никогда не слышал ни одного из имён, я решил т.с. просветить насчёт того, что это за имена. Про восприятие ничего не говорил. Относительно Вашей позиции ("не знал, не знаю и знать не хочу, если не понравилось") мне т.с. по-прежнему сказать нечего, я этого органически не могу принять.
    Вы вольно трактуете мою позицию. Я честно познавал, но не пошло... Познавать дальше? Во имя чего? Есть масса музыки, которая мне по душе и которую я знаю недостаточно хорошо, а то и не слышал, как, например, многое из Телемана. Так я лучше послушаю кантату того же Телемана с удовольствием, чем буду нудиться, "познавая" очередного кандидата в любимцы.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Ну и размышления у Вас на ночь глядя....
    Спокойной ночи
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Спокойной ночи
    Вам также!

Но если у Вас появиться ещё желание поооскорблять меня тут - прямо, или витеевато, то имейте ввиду, что я пока не ложусь. Так что, пожалуйста - если Вам от этого как-то легче на душе
    Second to none

Записей в дневнике
    31

Я честно познавал, но не пошло...
    Как можно познавать, даже не запоминая, что слушаешь? Я уже приводил пример человека, который в жизни не слушал Билана, начал слушать, скажем, 31-ую Бетховена и заскучал на середине, потому что его достало уже слушать одно фортепиано. Отключил и сказал, что классику он в гробу видел - слышал, не понравилось, что слушал - не помнит. На его взгляд, он вполне т.с. "честно познавал", на мой - познание есть работа, и нужно т.с. было как-то вот вгрызаться, почитать что-то, и т.д., я уже тут исписал посты в ассортименте по этому поводу.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Как можно познавать, даже не запоминая, что слушаешь? Я уже приводил пример человека, который в жизни не слушал Билана, начал слушать, скажем, 31-ую Бетховена и заскучал на середине, потому что его достало уже слушать одно фортепиано. Отключил и сказал, что классику он в гробу видел - слышал, не понравилось, что слушал - не помнит. На его взгляд, он вполне т.с. "честно познавал", на мой - познание есть работа, и нужно т.с. было как-то вот вгрызаться, почитать что-то, и т.д., я уже тут исписал посты в ассортименте по этому поводу.
    Можно. Я слушаю и запоминаю, в основном, то, что зацепило. Для этого у меня достаточно опыта. Мне же очень многое активно не нравилось. Ну, например, тот же "Gmeeorh" (так, кажется...) Ксенакиса... Полгода у меня висела в компе Соната Х!!! Кейджа в авторском исполнении, слушал раз 10. Не... Мучаясь, дослушивал сочинения до конца, и Вы хотите, чтоб я их называл?Да я их и помнить-то не хочу. А Вы, конечно, вгрызайтесь, вкапывайтесь, Вам еще рано сдаваться.

Записей в дневнике
    31

Полгода у меня висела в компе Соната Х!!! Кейджа в авторском исполнении, слушал раз 10.
    Я не то чтобы придираюсь, не подумайте, мне даже заранее стыдно за эту практически придирку, но я просто не могу не отметить, как показателен тот факт, что сонат Кейджа в авторском исполнении не существует.

А Вы, конечно, вгрызайтесь, вкапывайтесь, Вам еще рано сдаваться.
    Я искренне надеюсь, что всю жизнь буду вгрызаться и вкапываться. Если вдруг в какой-то момент станет ясно, что мне это больше неинтересно или не нужно - я надеюсь, у меня хватит смелости повеситься, потому что жизнь без "вгрызаться и вкапываться" по моим понятиям - существование животного, а не человека.

• Страница 85 из 174 ПерваяПервая ... 7584858695 ... ПоследняяПоследняя