Я не думаю что есть рецепт правильности, и скорее всего каждый пишет как он может.
Я не хочу переходить на личности, но если рассматривать скажем Курляндского, если он пишет так как он может, то естественно поднимается внутренний протест типа "и это все что он может?"
должен вас заверить, что курляндский пишет именно то, что хочет. я слышал его вещи для балета, более-менее прикладную музыку и пр. подставные вещи – там есть все, что вам дорого, он прекрасно все это умеет, но не хочет.
так что давайте, апеллируйте к платоновским 'полезным художникам' или к корсакову с его знаменитым "есть вещи, которых хотеть не следует". и расскажите нам в контексте историцизма, чего именно не следует хотеть. только, пожалуйста, поконкретнее, на уровне выразительных средств, а не ваших гремучих апрельских тезисов.
а то вкусовщину-то все мы можем впереди себя пихать, глаза людям застить. дурное дело нехитрое.
должен вас заверить, что курляндский пишет именно то, что хочет. я слышал его вещи для балета, более-менее прикладную музыку и пр. подставные вещи – там есть все, что вам дорого, он прекрасно все это умеет, но не хочет.
Есть у меня один знакомый, большой умница, но типа "...с женщиной? Ну, это можно иногда , закрыв глаза....".
так что давайте, апеллируйте к платоновским 'полезным художникам' или к корсакову с его знаменитым "есть вещи, которых хотеть не следует". и расскажите нам в контексте историцизма, чего именно не следует хотеть. только, пожалуйста, поконкретнее, на уровне выразительных средств, а не ваших гремучих апрельских тезисов.
ВНЕ ВСЯКИХ ИЗМОВ:
Можно делать многое, но есть группа вещей которые нужны музыке как корове седло.
Именно: То что делает СоМа не заслуживает хотения.
Роман, Борис - Вы чего-то опять между собой затеваете! Я Вам стоко подстав для помидоров накидал - меня бейте... токо не больно, а? А то я уже не очень молодой, и, в общем, замечаю, что нервный . С Димой проехали, ладно? Фигня это все...
И еще, Роман, извини, но... чтобы закрыть там все эти эротические аналогии. Конечно, грани между нормой и извращением очень подвижны. И я готов согласиться, что всегда хотеть "исключительно новое" - это не вполне нормально. Но Вы должны признать, что и любовь к тому, что умерло (если мы там раньше согласились, что оно умерло) - это тоже порядочное извращение. Токо, это... спокойно
Есть у меня один знакомый, большой умница, но типа "...с женщиной? Ну, это можно иногда , закрыв глаза....".
эх, скучно с вами, роман. ничего-то от вас не услышать, кроме "правильного" и "неправильного". какой-то дискурс у вас кастрированный. вот я и подумал – может, хоть в этой теме что-то содержательное выскажете. ну... на нет и суда нет.
оффтоп: мне нравится ваша соматическая аллергия. именно такие, как вы, делают нам рекламу, крича на каждом форумном углу, какие мы ничтожные извращенцы. ваши посты особенно эффективно работают от противного. пожалуйста, продолжайте в том же духе. заранее благодарны.
И еще, Роман, извини, но... чтобы закрыть там все эти эротические аналогии. Конечно, грани между нормой и извращением очень подвижны. И я готов согласиться, что всегда хотеть "исключительно новое" - это не вполне нормально. Но Вы должны признать, что и любовь к тому, что умерло (если мы там раньше согласились, что оно умерло) - это тоже порядочное извращение. Токо, это... спокойно
Бах и сейчас "живее всех живых", а Булез уже разлагается (decomposing) несмотря на наличие пульса.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки