19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 760

Тема: Музыкальный историцизм

Постоянный участник

По умолчанию Re: Музыкальный историцизм

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    "
    Тормозим, Isp, ой ... тормозиииим.
    Ну значит... у каждого свои пределы. Не дано мне... увидеть светлые дали за Вашими репликами. Простите убогого

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Я не думаю что есть рецепт правильности, и скорее всего каждый пишет как он может.
    Я не хочу переходить на личности, но если рассматривать скажем Курляндского, если он пишет так как он может, то естественно поднимается внутренний протест типа "и это все что он может?"
    должен вас заверить, что курляндский пишет именно то, что хочет. я слышал его вещи для балета, более-менее прикладную музыку и пр. подставные вещи – там есть все, что вам дорого, он прекрасно все это умеет, но не хочет.

так что давайте, апеллируйте к платоновским 'полезным художникам' или к корсакову с его знаменитым "есть вещи, которых хотеть не следует". и расскажите нам в контексте историцизма, чего именно не следует хотеть. только, пожалуйста, поконкретнее, на уровне выразительных средств, а не ваших гремучих апрельских тезисов.

а то вкусовщину-то все мы можем впереди себя пихать, глаза людям застить. дурное дело нехитрое.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    должен вас заверить, что курляндский пишет именно то, что хочет. я слышал его вещи для балета, более-менее прикладную музыку и пр. подставные вещи – там есть все, что вам дорого, он прекрасно все это умеет, но не хочет.
    Есть у меня один знакомый, большой умница, но типа "...с женщиной? Ну, это можно иногда , закрыв глаза....".

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    так что давайте, апеллируйте к платоновским 'полезным художникам' или к корсакову с его знаменитым "есть вещи, которых хотеть не следует". и расскажите нам в контексте историцизма, чего именно не следует хотеть. только, пожалуйста, поконкретнее, на уровне выразительных средств, а не ваших гремучих апрельских тезисов.
    ВНЕ ВСЯКИХ ИЗМОВ:
    Можно делать многое, но есть группа вещей которые нужны музыке как корове седло.
    Именно: То что делает СоМа не заслуживает хотения.

Постоянный участник

Роман, Борис - Вы чего-то опять между собой затеваете! Я Вам стоко подстав для помидоров накидал - меня бейте... токо не больно, а? А то я уже не очень молодой, и, в общем, замечаю, что нервный . С Димой проехали, ладно? Фигня это все...

Постоянный участник

И еще, Роман, извини, но... чтобы закрыть там все эти эротические аналогии. Конечно, грани между нормой и извращением очень подвижны. И я готов согласиться, что всегда хотеть "исключительно новое" - это не вполне нормально. Но Вы должны признать, что и любовь к тому, что умерло (если мы там раньше согласились, что оно умерло) - это тоже порядочное извращение. Токо, это... спокойно

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Есть у меня один знакомый, большой умница, но типа "...с женщиной? Ну, это можно иногда , закрыв глаза....".
    эх, скучно с вами, роман. ничего-то от вас не услышать, кроме "правильного" и "неправильного". какой-то дискурс у вас кастрированный. вот я и подумал – может, хоть в этой теме что-то содержательное выскажете. ну... на нет и суда нет.

оффтоп: мне нравится ваша соматическая аллергия. именно такие, как вы, делают нам рекламу, крича на каждом форумном углу, какие мы ничтожные извращенцы. ваши посты особенно эффективно работают от противного. пожалуйста, продолжайте в том же духе. заранее благодарны.

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    любовь к тому, что умерло (если мы там раньше согласились, что оно умерло) - это тоже порядочное извращение.

Постоянный участник

Все, друзья, убегаю. Опять надеюсь, что никого не обидел. Думаю, поводов для ругани нет.

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    И еще, Роман, извини, но... чтобы закрыть там все эти эротические аналогии. Конечно, грани между нормой и извращением очень подвижны. И я готов согласиться, что всегда хотеть "исключительно новое" - это не вполне нормально. Но Вы должны признать, что и любовь к тому, что умерло (если мы там раньше согласились, что оно умерло) - это тоже порядочное извращение. Токо, это... спокойно
    Бах и сейчас "живее всех живых", а Булез уже разлагается (decomposing) несмотря на наличие пульса.

• Страница 9 из 76 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя