Страница 9 из 54 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 533

Тема: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

По умолчанию Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
    Следовательно, никто из участников обсуждения не в состоянии провести сравнительный анализ и ответить на вопрос: "умирает или развивается музыкальное исполнительство?"
    Аминь.
    Боюсь ,что кроме меня анализ провести ни кто не может!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от restore Посмотреть сообщение
    …Но пользоваться языковым преимуществом в качестве аргумента…А мудростью давить …
    Мы начинаем напоминать американских политкорректных подданных из судебного разбирательства. «Господин Судья, а он интеллектуальным преимуществом пользуется!»

ОК, списываем фсио на огрофию. Или вы меня не поняли?

Цитата Сообщение от Lohengrin Посмотреть сообщение
    …Интернет-форум это текстовая топика…(Какой махровый офф )[/FONT]
    Chapeau, тов. Lohengrin, за Ваш махровый ON.

Цитата Сообщение от restore Посмотреть сообщение
    …Вы бы лучше по существу темы что-нибудь сказали: умирает или развивается?
    По мне - умирает, так мне легче витийствовать, когда понимаю свою собственную подверженность исполнительской болезни под названием "давай качество"…
    Я как раз пыталась по существу сказать. И даже аргументировать. Меня тоже преследуют иллюзии «а раньше-то сахар без генетически неизмененный и сладкий истинной сладостью был». Но я, как историк по образованию, вынуждена отодвигать это ощущение.
    И воообще. Я за возвращение к теме.
    Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Почему происходит обсуждение темы о правильности письма? о звукозаписях?т.е.о их качестве. Почему сменили тему?… Тема была о музыкальном исполнительстве…
    Да, понятно, почему. Если мы обсуждаем умерших, то мы вынуждены обсуждать то агрегатное состояние, в котором они до нас дошли. Так что, увы, неизбежно.
    Что все же не должно сводить дискуссию к обсуждению техники, а?
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Exclamation Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Спасибо,Анатолий Лихницкий,что дали адрес вашего сайта.
    Здорово,просто здорово,я рада,что смогла познакомиться с вами.
    Замечательно,браво!!!Это просто праздник,что есть такие люди,как вы.здоровья Вам и сил.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

А про исполнительское мастерство. Вот вам быличка.
    Показываю с восторгом некоторому профессиональному профессионалу добытые мной записи М.Полякина. В ответ слышу следующее: Так сейчас играть нельзя! Удовлетворяющих меня объяснений так и не последовало.
    На мой взгляд, это и сейчас образец. То есть, нет, негодное слово, не образец, но образец мастерского исполнения.
    Но если кто скажет, что Вадим Репин хуже, немедленно брошу в него камень.

Да, а то, что исполнители не вмешиваются в наш мирный разговор, так это об их ложной скромности говорит. Хотя… Жизнь устроена так, что про себя знаешь намного меньше, чем про других.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Все, пардон, ухожу из темы. Я сразу не заметила, что она в разделе «Аудио- и видеозаписи». Все вопросы снимаются.

Или несите тему в Солистов!

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Боюсь ,что кроме меня анализ провести ни кто не может!
    Проведите, пожалуйста, сравнительный анализ исполнения BWV 131 Херревеге (если, конечно, оно у вас есть) и любого исполнения до 1970 года (например, ее точно записывал Гюнтер Рамин). Мне действительно очень интересно. Можно даже ни с кем не сравнивать, а просто выскажите все что вы думаете про это исполнение. Выбор не случаен - это одна из моих любимых кантат в любимом исполнении, в ней всего пять номеров, но там есть и обширная инструментальная игра, и арии, и разнообразные хоровые части, и даже фуга. К любой критике, выраженной цензурными словами, обещаю отнестись спокойно (в смысле, с интересом) . Мне кажется что после подобного разбора будет ясна суть ваших претензий к современному исполнительству.

Прошу прощения, если не по теме.

Цитата Сообщение от Axolotl Посмотреть сообщение
    Проведите, пожалуйста, сравнительный анализ исполнения BWV 131 Херревеге (если, конечно, оно у вас есть) и любого исполнения до 1970 года (например, ее точно записывал Гюнтер Рамин). Мне действительно очень интересно. Можно даже ни с кем не сравнивать, а просто выскажите все что вы думаете про это исполнение. Выбор не случаен - это одна из моих любимых кантат в любимом исполнении, в ней всего пять номеров, но там есть и обширная инструментальная игра, и арии, и разнообразные хоровые части, и даже фуга. К любой критике, выраженной цензурными словами, обещаю отнестись спокойно (в смысле, с интересом) . Мне кажется, что после подобного разбора будет ясна суть ваших претензий к современному исполнительству.

Прошу прощения, если не по теме.
    Не поленюсь ! Закажу на Морской улице и вернемся к этому вопросу .
    !31-ю кантату я тоже очень люблю и даже ремастировал ее с Гюнтером Раминым

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Для достоверного воспроизведения исполнительского мастерства готовится к выпуску совершенно иное оборудование под названием AML -musik.
    Только готовится? Следовательно, никто из преполагаемых участников данной дискуссии не мог слышать потрясающего звучания этой волшебной аппаратуры? И, значит, подлинное звучание тех самых заветных записей простым смертым пока не доступно? Зачем же Вы предлагаете сравнивать старые и новые записи? Никто ведь, кроме Вас, получается, это сделать не может?... Ламповый хай-энд плох только потому, что Вы написали об этом статью?.. Это уже даже как-то не смешно. Если честно, только уважение к Вашему возрасту останавливает меня от того, чтобы высказаться более определенно. Желаю успехов с этим Вашим musik. Надеюсь, это что-то более интересное, чем Бриг с Корветом..

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Только готовится? Следовательно, никто из преполагаемых участников данной дискуссии не мог слышать потрясающего звучания этой волшебной аппаратуры? И, значит, подлинное звучание тех самых заветных записей простым смертым пока не доступно? Зачем же Вы предлагаете сравнивать старые и новые записи? Никто ведь, кроме Вас, получается, это сделать не может?... Ламповый хай-энд плох только потому, что Вы написали об этом статью?.. Это уже даже как-то не смешно. Если честно, только уважение к Вашему возрасту останавливает меня от того, чтобы высказаться более определенно. Желаю успехов с этим Вашим musik. Надеюсь, это что-то более интересное, чем Бриг с Корветом..
    Елки палки , причем здесь мой возраст ! О том, что Хай Энд умер, осознание этого пришло ко многим более 10 лет назад .Да и моя статья более чем пятилетней давности.Сейчас продажи Хай Энда упали по сравнению с прошлым десятилетием в десятки раз.Если причина не в утрате интереса к музыке как таковой, то значит Хай Энд монстр , рожденный больным воображением инженеров -материалистов , а согласно теории эволюции монстры исчезают первыми.
    AML-musik это здоровая альтернатива Хай Энду , потому как целью новой аппаратуры является донесение до слушателей интерпретации музыки ,а не звуковых стерео и прочих эффектов.Сейчас такое оборудование есть у десятка моих последователей. Осознание того, что оборудование AML-musik это альтернатива Хай Энду пришло ко многим , поэтому оборудование это и готовится к промышленному выпуску, причем в первые и именно в России.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Только готовится? Следовательно, никто из преполагаемых участников данной дискуссии не мог слышать потрясающего звучания этой волшебной аппаратуры?
    Эта аппаратура даже выставлялась на выставке лет 10 назад ... Мнения самые разные.
    Зачем же Вы предлагаете сравнивать старые и новые записи?
    А зачем Вы сравниваете разные исполнения одной и той же симфонии? ( ) Брюзжать по поводу всего современного и восторгаться записями, сделанными до первой мировой - возможный вектор Вашего развития - если только не найдете в себе силы перебороть привычку искать что-то плохое ...
    Вспомните Маленького принца:
    На твоей планете, - сказал Маленький принц, - люди выращивают в
    одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут...
    - Не находят, - согласился я.
    - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе,
    в глотке воды...
    - Да, конечно, - согласился я.
    И Маленький принц сказал:
    - Но глаза слепы. Искать надо сердцем.
    Ламповый хай-энд плох только потому, что Вы написали об этом статью?..
    Hi-End не является одним единственным направлением развития. Есть еще Flat Earth, например.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

• Страница 9 из 54 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя