Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
26.06.2007, 11:30 #81
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
На тех его выступлениях, которых довелось побывать и в тех аудиоработах, которые довелось прослушать, особого мастерства и тонкого музыкального вкуса у А.А. мною замечено не было. Не утверждаю, что так это на самом деле - мои суждения субъективны. Но благоприятного впечатления он на меня не произвел, что и, соб-сно, и отразил в голосовании.
В отличие от многих приближенных к нему лиц, я судил бесспристрастно, без влияния на меня его личности. Мы с ним, можно сказать, даже не знакомы.
Совершеннейшая правда. Собственного стиля игры на начальном этапе нет.Дело ещё в том, что у ученика на начальном этапе никакого "собственного стиля игры" быть не может. Это приобретается со временем и с опытом.
Однако, собственный образ музыкального мышления есть практически у всех способных и талантливых органистов. Ведь в органисты приходят не в 5, не 7, и даже не в 12 лет, а в возрасте с музыкальной точки зрения зрелом, либо приближающемся к оному. Когда юный органист (и отнюдь не юный музыкант) уже способен иметь свою точку зрения в музыке.
Очень немногие, я бы сказал избранные педагоги способны искренне уважать индивидуальность учеников, не ломать об колено в случае, если способы и образы их музыкального мышления не совпадают с аналогами педагога.
Не могу судить о педагогическом мастерстве Паршина, но судя по многочисленному выводку его учениц, Алесей Александрович не отличается терпимостью к иному способу выражения индивидуальности за инструментом, не развивает в ученицах то, чего, мб., и сам лишен.
Стоит ли его за это осуждать? Не знаю. Стоит ли осуждать батутиста, регулярно бьющегося головой о потолок, не способного догадаться перенести свой батут из спортивного зала на открытую полянку?____________________________
В пурпурных снегах
затерян наш след...
Анна Карпенко.
Среди номинантов нет Фесейского? Почему?
Все-таки известный органист.
Присутствие Гродберга - это стеб?
[quote=Prihod'ko;349742]Среди номинантов нет Фесейского?
quote]
Он вроде ФИсейский![]()
судя по обсуждениям как-то здесь фисейского не воспринимают.всё дело в том ,что первый исполнитель ,которого мне удалось услышать живьём был именно фисейский! это был 97 год -стояла страшная морозюка на улице и в зале было всего 16 человек ,но он добросовестно отыграл два дня подряд концертные программы. наверно фисейский открыл для меня оранную музыку! Прошу понять правильно - это было моё субъективное мнение ,т.к сейчас уже как сформировавшийся и зрелый любитель органа не имел более возможности послушать его игру в новосформировавшейся оценке мастерства этого исполнителя! больше он к нам не приезжал.........
Помню, очень давно слушал его запись Пассакальи Баха. Мне понравилось - показалось, звучит очень современно (тогда это качество было для меня плюсом). Хотелось бы переслушать сейчас, когда я узнал много других исполнений.