-
30.09.2002, 22:05 #81AnonymousGuest
Друзья мои!
По-моему,вы переливаете...
Sincerely,
ThunderBird
Да, мой друг ThunderBird![]()
Но где тот уровень?
------
Именно вот это: безосновательно и бездоказательно.Сообщение от b3
Более того - часто строящие свое мнение на чужих высказываниях, эти "знатоки" оказываются не в состоянии самостоятельно оценить чье-либо выступление и делают это двумя способами: спрашивая у людей, чье мнение пользуется популярностью, "ну как вам? вот-вот, и я о том же...", или сравнивая с ранее прослушанными записями, рекомендованных теми же людьми или банальной рекламой, что в принципе одно и то же.
Особенно пленительны бывают письменные пассажи о том, чего они сами вовсе не видели, но ...
Хорош бывает мультипликационный подход. Иначе непонятно, есть ли еще кто живойСообщение от b3
В общем, если я верно поняла, Вы хотели сказать, что искусство Соколова вовсе не нуждается в комментариях.
Это мы в них нуждаемся. Как и во всех прочих формах человеческого общения![]()
Соколов, Гульд, Рубинштейн
(перенесено модератором)
Меня давно мучает один вопрос относительно Соколова. Может быть у кого-то есть ответ на него.
Судя по репертуару и его исполнению, Соколов очень близок к Рубинштейну и довольно далек от Гульда. И, тем не менее, когда он перечисляет великих пианистов, среди первых всегда Гульд, а Рубинштейн в этом списке не фигурирует никогда.
Я понимаю, что Соколов ценит в музыкантах не только "профессиональные" качества, но и личные, и все же...
Думаю дело не только в этом.
Давненько здесь никто не писал
To Stam
![]()
Уважаемый Stam.Выскажу свое манерное мнение,если,конечно,оно Вам интересно.Мне кажется,что от Рубинштейна до Соколова в смысле стиля лежит большое расстояния.Короче-разные они.
Соколов-чувственный до предела {я-то помню,как он играл медленные части сюит Фробергера в Париже несколько лет назад}-в Мазурках Шопена {которые сыграны гениально} это даже несколько переходит рамки.
В стиле-он ближе к Гилельсу,хотя об этом можно спорить.
Да, я согласен, что есть большая разница между Соколовым и Рубинштейном, более того, мне кажется, что Соколов настолько оригиналная личность, что его трудно сравнить с кем бы то нибыло(даже с Гилельсом), но еще большая пропасть между чувственным Соколовым и совершенным инопланетянином Гульдом. Почему же Гульд для него пианист No1?
Дорогой Stam,
мне кажется,что закон притяжения зарядов с разными знаками применим не только в физике.Возможно,это и есть ответ на ваш вопрос.
Sincerely![]()
Когда речь идет о зарядах ТАКОЙ величины, то обычно бывает грозаСообщение от ThunderBird
![]()
А если серьезно, 18.10 Соколов играет в Санкт Петербурге. Если кому-то посчастливится попасть на этот концерт, то можно узнать ответ на этот вопрос непосредственно у Соколова. Он,обычно, отвечает на все вопросы, даже на самые глупые![]()
Глупых вопросов я конечно задавать не собираюсь, равно как и любых других, а вот автограф возьму всенепременно, тем более, что специально для этого и приехал в С-Пб.
Кстати, билеты поступят в продажу за час до концерта.
Пойду в кассы в 17:30, может буду первым?...
Концерт Соколова
Не забудьте поделиться впечатлениями :o
Концерт Соколова
Э-э-э-э-э-э-х!
:(
Не удастся мне увидется с августейшим г-ном Соколовым!
Ну да ладно,на Хэмлине отыграюсь.
:P
Hamelin,искренне Вас прошу:поделитесь Вашеми впечатлениями.