Страница 9 из 162 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1620

Тема: Искусство Григория Соколова

Anonymous
    Guest

Друзья мои!
    По-моему,вы переливаете...
    Sincerely,
    ThunderBird

Гаечка Аватар для krivitch

Да, мой друг ThunderBird
    Но где тот уровень?
    ------

Цитата Сообщение от b3
    Искусство Соколова нуждается в комментариях, которые должны не столько убеждать нас, что он играет хорошо (это мы и сами знаем, не дураки), сколько сокращать нам переходный процесс постижения, растолковывать нам его намерения и сравнивать их с его же воплощением. Вот именно ЭТОГО-то и нехватает современной "критике", которая, утеряв абсолютно необходимый скепсис, с одной стороны, безосновательно восхищается пустышками, а с другой стороны, столь же бездоказательно нахваливает достойных артистов, ничего не объясняя публике в существе их искусства и подменяя музыкальный анализ восторженными словами и сравнениями с другими артистами, как будто это само по себе что-то может разъяснить. Прежде чем сравнивать, тогда уж надо было подробно рассмотреть исполнительство ТЕХ артистов,а это тоже не делается
    Именно вот это: безосновательно и бездоказательно.
    Более того - часто строящие свое мнение на чужих высказываниях, эти "знатоки" оказываются не в состоянии самостоятельно оценить чье-либо выступление и делают это двумя способами: спрашивая у людей, чье мнение пользуется популярностью, "ну как вам? вот-вот, и я о том же...", или сравнивая с ранее прослушанными записями, рекомендованных теми же людьми или банальной рекламой, что в принципе одно и то же.
    Особенно пленительны бывают письменные пассажи о том, чего они сами вовсе не видели, но ...
    Цитата Сообщение от b3
    Я это всё читаю, злюсь, но такова уж, видать, наша "мелкокритическая" эпоха !
    Хорош бывает мультипликационный подход. Иначе непонятно, есть ли еще кто живой

В общем, если я верно поняла, Вы хотели сказать, что искусство Соколова вовсе не нуждается в комментариях.
    Это мы в них нуждаемся. Как и во всех прочих формах человеческого общения

Anonymous
    Guest

По умолчанию Соколов, Гульд, Рубинштейн

(перенесено модератором)
    Меня давно мучает один вопрос относительно Соколова. Может быть у кого-то есть ответ на него.
    Судя по репертуару и его исполнению, Соколов очень близок к Рубинштейну и довольно далек от Гульда. И, тем не менее, когда он перечисляет великих пианистов, среди первых всегда Гульд, а Рубинштейн в этом списке не фигурирует никогда.
    Я понимаю, что Соколов ценит в музыкантах не только "профессиональные" качества, но и личные, и все же...
    Думаю дело не только в этом.

По умолчанию Давненько здесь никто не писал

To Stam

Уважаемый Stam.Выскажу свое манерное мнение,если,конечно,оно Вам интересно.Мне кажется,что от Рубинштейна до Соколова в смысле стиля лежит большое расстояния.Короче-разные они.
    Соколов-чувственный до предела {я-то помню,как он играл медленные части сюит Фробергера в Париже несколько лет назад}-в Мазурках Шопена {которые сыграны гениально} это даже несколько переходит рамки.
    В стиле-он ближе к Гилельсу,хотя об этом можно спорить.

Anonymous
    Guest

Да, я согласен, что есть большая разница между Соколовым и Рубинштейном, более того, мне кажется, что Соколов настолько оригиналная личность, что его трудно сравнить с кем бы то нибыло(даже с Гилельсом), но еще большая пропасть между чувственным Соколовым и совершенным инопланетянином Гульдом. Почему же Гульд для него пианист No1?

Anonymous
    Guest

Дорогой Stam,
    мне кажется,что закон притяжения зарядов с разными знаками применим не только в физике.Возможно,это и есть ответ на ваш вопрос.
    Sincerely

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от ThunderBird
    Дорогой Stam,
    мне кажется,что закон притяжения зарядов с разными знаками применим не только в физике.Возможно,это и есть ответ на ваш вопрос.
    Sincerely
    Когда речь идет о зарядах ТАКОЙ величины, то обычно бывает гроза
    А если серьезно, 18.10 Соколов играет в Санкт Петербурге. Если кому-то посчастливится попасть на этот концерт, то можно узнать ответ на этот вопрос непосредственно у Соколова. Он,обычно, отвечает на все вопросы, даже на самые глупые

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Глупых вопросов я конечно задавать не собираюсь, равно как и любых других, а вот автограф возьму всенепременно, тем более, что специально для этого и приехал в С-Пб.
    Кстати, билеты поступят в продажу за час до концерта.
    Пойду в кассы в 17:30, может буду первым?...

Anonymous
    Guest

По умолчанию Концерт Соколова

Не забудьте поделиться впечатлениями :o

По умолчанию Концерт Соколова

Э-э-э-э-э-э-х!
    :(

Не удастся мне увидется с августейшим г-ном Соколовым!
    Ну да ладно,на Хэмлине отыграюсь.
    :P
    Hamelin,искренне Вас прошу:поделитесь Вашеми впечатлениями.

• Страница 9 из 162 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя