Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 201

Тема: Помогает алкоголь игре..?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Помогает алкоголь игре..?

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    (Всплеснув руками*) Как мудро! До "установить дозировку" включительно.
    Но вот "дома пить, а на сцене - ни-ни" не поняла. А дома-то зачем?
    Элементарно, Ватсон! Чтобы на сцене тянуло домой:получится, что там центр притяжения, а сцена - так, промежуточный малозначащий эпизод, на нем и зацикливаться не стОит.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон! Чтобы на сцене тянуло домой:получится, что там центр притяжения, а сцена - так, промежуточный малозначащий эпизод, на нем и зацикливаться не стОит.
    Подводим итоги: игре помогает алкоголь, который будет выпит после концерта.
    В критических случаях, чтобы дело шло веселей - показать из-за кулис рюмку и подмигнуть, дескать, темпы не затягивай!
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Ведь приходилось вам сталкиваться с исполнениями, когда один играет (поёт, дирижирует) весьма академично, но это не убеждает, в то время когда другой ставит всё вверх тормашками, а это «убеждает». Как вы думаете, где собака зарыта?
    Второй - алкоголик.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость

вообще не в состоянии ничего играть, будучи нетрезвым. Если выпил мало, то просто пропадает настрой, играть нет никакого желания, как результат - вялая, невыразительная, ритмически непонятная фигня, ну а если выпил много....

Все-таки (позволю себе повториться) рюмка, выпитая непосредственно перед игрой - а не за 10 минут! - может отлично сказаться на настрое. Потому что не успеет подействовать за кулисами, а на сцене в сочетании со стрессом - эффект совсем другой. Развести не может в принципе.

А еще интересно было бы знать мнение общественности насчет похмелья. Как играется? У меня бывали очень удачные опыты. Впрочем, конечно же, в порядке исключения ))) Опять-таки, дело в том, что иногда в состоянии физической и моральной слабости и при очень сильной необходимости удается мобилизовать организм намного эффективнее, чем в нормальном состоянии.

Цитата Сообщение от lizamiller Посмотреть сообщение
    Все-таки (позволю себе повториться) рюмка, выпитая непосредственно перед игрой - а не за 10 минут! - может отлично сказаться на настрое. Потому что не успеет подействовать за кулисами, а на сцене в сочетании со стрессом - эффект совсем другой. Развести не может в принципе.
    Не знаю, на меня лично алкоголь перед сценой всегда действовал плохо. Мне помогает глюкоза с витамином C!

А еще интересно было бы знать мнение общественности насчет похмелья. Как играется? У меня бывали очень удачные опыты. Впрочем, конечно же, в порядке исключения ))) Опять-таки, дело в том, что иногда в состоянии физической и моральной слабости и при очень сильной необходимости удается мобилизовать организм намного эффективнее, чем в нормальном состоянии.
    Такое случается! Но только если голова не болит

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Rexmager
    Ведь приходилось вам сталкиваться с исполнениями, когда один играет (поёт, дирижирует) весьма академично, но это не убеждает, в то время когда другой ставит всё вверх тормашками, а это «убеждает». Как вы думаете, где собака зарыта?
    Второй - алкоголик.
    Первый - Кюи.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Seroevesestvo Посмотреть сообщение
    Первый - Кюи.
    Какое масло в душу нашей Татре!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Значится, так.
    Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах! Но не на сцене.
    Выпимши, музыкант действительно чувствует себя естественней, раскованней, уверенней. Но смею уверить, что это исключительно внутреннее ощущение, оттого я и выделил чувствует себя курсивом. Другое дело, что видно снаружи.
    А наружу проецируются то же самое, вид сбоку - т.е. совсем другие качества - сценическая развязность, потеря чувства ансамбля, неумеренное интонирование и пошлая фразировка.

Испытано на себе! ©

Проверка очень простая: выпейте и запишите своё исполнение на видео, а потом посмотрите протрезвимшись )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Значится, так.
    Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах! Но не на сцене.
    Выпимши, музыкант действительно чувствует себя естественней, раскованней, уверенней. Но смею уверить, что это исключительно внутреннее ощущение, оттого я и выделил чувствует себя курсивом. Другое дело, что видно снаружи.
    А наружу проецируются то же самое, вид сбоку - т.е. совсем другие качества - сценическая развязность, потеря чувства ансамбля, неумеренное интонирование и пошлая фразировка.

Испытано на себе! ©

Проверка очень простая: выпейте и запишите своё исполнение на видео, а потом посмотрите протрезвимшись )))
    Доктор,я думаю,что любой выход на сцену - стресс для организма.Даже когда кажется,что человек спокоен ,сердечку приходится справляться с большими нагрузками.Добавим еще воздействие вибрации на организм человека.Мне думается,что в такой ситуации алкоголь способен спровоцировать сердечный приступ.Хватит музыканту того возбуждения,которого никаким допингом не добиться,а в конце концерта от восторга зрителей еще одну дозу принять (разумеется,если после этого выступления такие случатся) Алкоголь враг музыканта и человека.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

• Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя