Иван, Вы считаете, что поступили правильно? отлично, так имейте мужество ответить за свой "правильный поступок".
пока же - классическая схема с перекладыванием с больной головы на здоровую. Вас забанили и из-за этого пришлось печатать листовки? не смешите меня. основной текст листовки уже был на форуме, все его прочли, и никто его не удалял. значит Вы собирались повлиять на жюри. выдать свое личное мнение (или не совсем свое) за превалирующее среди общественности. получается, Вирсаладзе нельзя влиять на жюри, а Вам можно и нужно? напоминает одну римскую поговорку, не находите?
и кандидатуру Хвэна Ч'уки выбрали для того, чтоб манипуляция оказалась поэффективней.
как всегда у манипуляторов, только домыслы и никаких фактов. вот, к примеру, Вы рассуждаете про гостиницу для жюри. увы, получилось так, что в гостиницах я разбираюсь лучше, чем в академической музыке с профессиональной точки зрения. вот и стараюсь судить не выше сандалии. это четырехзвездочный-то Courtyard - шикарная атмосфера? это необходимый минимум, не более того.
просить Вас прекратить пудрить людям мозги бесполезно. все мои координаты у Вас есть. я жду.
Амальтея, спасибо, что обратили мое внимание на "резкую смену настроений". действительно, очень интересно сейчас читать ту ветку. и Осминин Ивану еще нравится, и претензий к его звуку никаких..
Амальтея, спасибо, что обратили мое внимание на "резкую смену настроений". действительно, очень интересно сейчас читать ту ветку. и Осминин Ивану еще нравится, и претензий к его звуку никаких..
А ещё можно было обратить внимание на то, что в первом туре Осминин оценивался на основе частичного прослушивания ТРАНСЛЯЦИИ, что там было прямо указано. А в трансляции дефекты звукоизвлечения, во-первых, смазываются (как было и с Мозером на Чайковском), а во-вторых - делаешь скидку исполнителю.
Впрочем, надо признать, что на заключительном концерте рапсодия впрямь звучала хорошо.
А кроме того, в теме было также указано, что поотдельности прохождение Осминина с Зуевым, с одной стороны, и непрохождение Ч'уки ещё, наверное, можно было бы стерпеть, но ВМЕСТЕ и то, и другое, - это уже перебор.
А оценка Осминина в первом туре очень показывает нацеленность её автора на обливание Вирсаладзе грязью и так далее. Пока не было оснований, никто не "обливал".
Осминин, в отличие от Зуева, действительно небезнадёжен, и нелицеприятные оценки могут ему принести пользу.
А ещё можно было обратить внимание на то, что в первом туре Осминин оценивался на основе частичного прослушивания ТРАНСЛЯЦИИ, что там было прямо указано.
а Хвэна Ч'уки Вы разве не в трансляции слушали?
кажется, где-то было написано, что по вечерам - в консе, а по утрам - в трансляции.
То Вы Хегая в Париж отправляете, то члены жюри Конкурса Рихтера внимают Вам, позабыв закрыть рот. Это ещё мания величия, как Вы думаете, или уже нет?
Сообщение от Иван Платонов
Я просто ВИДЕЛ, как это произошло на скрябинском конкурсе. А сейчас во время игры Осминина члены жюри также читали мой текст очень внимательно, даже, иные, не один раз, как мне рассказали.
Вполне понимаю их. Вы прекрасно владеете словом, Иван. Кстати. Станислав Хегай - ученик Вирсаладзе. Вы в курсе?
Так в чём же, собственно говоря, "преступление" Элисо Вирсаладзе? В том, что не запретила своим ученикам участвовать в этом конкурсе? В том, что не запретила членам жюри пропускать их в следующий тур? Что ж, давайте посоветуем ей выдать своим ученикам "волчий билет" и навсегда закрыть им доступ на конкурс им. Рихтера, будь они хоть трижды гениальны. Вас это устроит, господа?
И ещё вопрос к беспощадным обличителям "мафии Вирсаладзе". Приведите пример, please, международного конкурса соответствующего ранга, где напрочь отсутствует вероятность истолкования результатов в ракурсе политических искривлений. Буду очень благодарна.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Вполне понимаю их. Вы прекрасно владеете словом, Иван. Кстати. Станислав Хегай - ученик Вирсаладзе. Вы в курсе?
Так в чём же, собственно говоря, "преступление" Элисо Вирсаладзе? В том, что не запретила своим ученикам участвовать в этом конкурсе? В том, что не запретила членам жюри пропускать их в следующий тур? Что ж, давайте посоветуем ей выдать своим ученикам "волчий билет" и навсегда закрыть им доступ на конкурс им. Рихтера, будь они хоть трижды гениальны. Вас это устроит, господа?
И ещё вопрос к беспощадным обличителям "мафии Вирсаладзе". Приведите пример, please, международного конкурса соответствующего ранга, где напрочь отсутствует вероятность истолкования результатов в ракурсе политических искривлений. Буду очень благодарна.
Между прочим, в то время Хегай был учеником Льва Николаевича Наумова.
А что, Осминин и Зуев "трижды гениальны"? Было определённо сказано про них и про Пак. Можно всё делать, но в определённых пределах. Провести одного, двух учеников, но не 50%. Почему Вы всё требуете это повторять?
Да и вообще, это Вы всё напираете на "мафию" . Речь пока больше идёт о конкретных результатах конкурса. Лично я "ЗА" создание мощной мафии Вирсаладзе. Тут мне сообщили, что не только Осминина, но и Хегая умудрились не взять в бесплатную аспирантуру. Это, конечно, беспредел. Чтобы противостоять подобным действиям, нужно Элисо Константиновне создавать мощный потенциал подобного же влияния. Но то, что произошло на данном конкретном конкурсе, - это перебор, который вредит делу.
Между прочим, в то время Хегай был учеником Льва Николаевича Наумова.
А что, Осминин и Зуев "трижды гениальны"? Было определённо сказано про них и про Пак. Можно всё делать, но в определённых пределах. Провести одного, двух учеников, но не 50%. Почему Вы всё требуете это повторять?
Да и вообще, это Вы всё напираете на "мафию" . Речь пока больше идёт о конкретных результатах конкурса. Лично я "ЗА" создание мощной мафии Вирсаладзе. Тут мне сообщили, что не только Осминина, но и Хегая умудрились не взять в бесплатную аспирантуру. Это, конечно, беспредел. Чтобы противостоять подобным действиям, нужно Элисо Константиновне создавать мощный потенциал подобного же влияния. Но то, что произошло на данном конкретном конкурсе, - это перебор, который вредит делу.
Увы. Это не я напираю на "мафию".
сообщение от Иван Платонов:
Но, во всяком случае, ясно: Элисо Константиновна - такой же главарь мафии, как и упомянутые заслуженные профессоры, вкупе с им подобными.
А Вам спасибо, Вы привели факты. Насчёт прохождения/непрохождения в аспирантуру.
Мне тоже всё время приходится повторять: докажите же кто-нибудь, что Элисо Константиновна ПРОВЕЛА своих учеников в финал. Только не приводите доводов типа "это очевидно". Очевидно то, что подкреплено фактами.
Приведу пример, хотя и очень не хочется. Просто уже терпение кончается. Если мне, допустим, кажется очевидным, что некая группа людей выступает с публичными измышлениями в адрес известного человека, выполняя чей-то хорошо проплаченный заказ, и я сейчас об этом объявлю? Какова будет реакция? Эти люди накинутся на меня так, что только клочья полетят. А что, у меня меньше оснований для подобного заключения, чем у обличителей Вирсаладзе - для заключения о её "виновности" в том, что произошло на данном конкурсе? Далеко можно зайти, господа.
Вообще-то, по-хорошему, пора бы уже извиниться перед Элисо Константиновной за недопустимый тон некоторых высказываний... Но это так, несбыточные мечтания...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Перечитала все. Просто потрясающе всё.
Об Иване.
"Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
Не только уважать, но и услышать. Не думаю, что это слишком просто. Кто-то ещё смог???
К сожалению, наверное, я слишком аполитичный человек. На конкурс пришла МУЗЫКАНТОВ слушать, МУЗЫКУ.
Меня просто убили разговоры, что если перуанец "мазал", так это потому, что слепой. А если кто другой - ну мало ли, с кем не бывает... нервы, конкурс ведь... Абсолютно согласна с Иваном, что премия для перуанца - подачка. Да, уверена, что у него большой потенциал, будет выступать на других конкурсах, надеюсь очень, что там его будут слушать и оценивать, как Музыканта, а не как инвалида.
Знаете, за Державу обидно...
Далее...
Злата... Стабильный "никакой" Зуев и Злата...
Я больше никогда не буду ходить на конкурсы.
Хоть и говорится, что "никогда не говори никогда", но подобного разочарования я больше не смогу выдержать ни морально, ни физически.
Вернусь к теме. Иван - молодец! Завидую его силе и убежденности!
Знаете, как-то так получилось, что сидела, видев реакцию на ВСЕ исполнения "зарубежной" (и в кавычках, и без) части жюри...
Я была внимательна во всех направлениях.
Забавно было наблюдать, как у людей мнение меняется (почему-то).... :(
Да ладно, все это ерунда. В конце концов, время расставит всех по своим местам.
Мне было очень жаль, что не попала на 3-й тур, на заключительный концерт. А сейчас думаю, что все, что ни делается, делается к лучшему.
И к конкурсантам это тоже относится. Кто-то, возможно, на этом конкурсе морально сильнее станет, кто-то, может быть, что-то за душу себе прибавит... Хочется надеяться, что этот конкурс каждому даст что-то то, что нужно в данный момент.
Об Иване.
"Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
Мог, вероятно, но не выдумал. Его пример - другим наука. У меня ни малейшей тени уважения к его действиям нет. Не стоит обобщать. Вы завидуете тому, как он пытается направо и налево оскорблять женщин?
Я тоже очень впечатлён глубоким анализом, который провёл Ваня Платонов. Я, конечно, немного над ним посмеиваюсь, но в глубине душе одновременно и уважаю...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки