-
19.10.2015, 13:50 #81
Re: Любовь Казарновская (сопрано).
Насколько я понимаю, это записи из 5-ти дискового комплекта романсов Чайковского, который Казарновская записала в конце 1990-х на фирме "Naxos" вместе с пианисткой Любой Орфеновой (Ljuba Orfenova). Вот обложка 3-го диска из этого комплекта:

Между прочим эти записи романсов Чайковского были хорошо встречены критикой. Вот что писал рецензент известного английского журнала "Gramophone" John Warrack в рецензии на этот диск в сентябрьском номере журнала за 2001 год:
А вот можно ознакомиться с рецензией на этот диск от Victor Carr Jr, опубликованной на сайте "classicstoday.com". Обратите внимание на оценки этого диска, выставленные этим критиком: 10/8. Надо пояснить, что на этом сайте принято давать не только словесную оценку, но и выражать её в цифрах, при этом первая оценка ставится за артистические достоинства записи, а вторая - за качество звучания диска...At [Ljuba Kazarnovskaya's] best, her sensitivity to words and her gift for phrasing respond well to the subtle melodic lines, and she is beautifully supported by her intelligent pianist, Ljuba Orfenova. Such are "The fearful minute" and "Sleep", and to a lesser extent "Not a word, O my friend" and "Serenade".Последний раз редактировалось Читатель; 19.10.2015 в 14:25.
- Записей в дневнике
- 4
Уважаемый Фальстаф, поскольку вы сами профессиональный певец, не известно ли Вам, почему так рано у неё начались проблемы с голосом? Что это - следствие перенесенной болезни? Или последствие больших нагрузок, или причина в чем-то другом?
А в Февронии я её слушал. Помнится тогда ходили слухи, что на её вводе в этот спектакль настоял сам Светланов. Жаль только, что в её исполнении эта опера либо не была записана, либо не была издана. Насколько я знаю, Китеж под управлением Светланова издавался на дисках в трансляционной записи в двух вариантах: с Калининой и с Касрашвили.
- Записей в дневнике
- 4
Позволю себе ответить за Фальстафа - с точки зрения собственного опыта. Мне кажется, певица излишне перегрузила голос, поставила на сочность звучания при тенденции к "качке" - вероятно, за счет нагрузки на связки, давая мощность звучания больше работой связок, а не дыхания. При больших нагрузках голос раскачался, утратил свежесть. Короче говоря, дело в огрехах вокальной школы. Хотя я могу и ошибаться, конечно.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 9
- Записей в дневнике
- 4
Да, многие наши метрессы просто перестали часто выходить петь на сцену, занялись педагогической или иной деятельностью, когда начинались возрастные изменения голоса - не секрет, что женские голоса имеют большую тенденцию к возрастным изменениям, чем мужские, от этого никуда не деться, особенно если певческие нагрузки большие.
Я с конца 80-х потерял ее из виду и не имел возможности наблюдать ее эволюцию вплоть до наших дней, поэтому для меня эта история необъяснима... Хотя, как я это понимаю, форумчан больше занимает не то, почему она к этому состояни пришла, а то, что она в этом состоянии продолжает выходить на сцену и публично декларировать себя в качестве "звезды мировой оперы"...
Само по себе приглашение в постановку солистки, не работающей в Большом, по тем временам явление экстраординарное (гастроли Н.А.СССР не в счет - это были всегда единичные выступления в текущем репертуаре), объяснить это можно только огромным авторитетом Светланова, однако выпуск записи с такой безымянной гастролершей был бы открытой пощечиной Большому театру - вспомним какой скандал был вокруг записи "Тоски"...
- Записей в дневнике
- 9
- Записей в дневнике
- 4
Последний раз редактировалось Нюрочка; 19.10.2015 в 15:14.
- Записей в дневнике
- 9