-
13.10.2009, 00:12 #81
Re: Респиги.
нашел я в ослиной сети два фрагмента диска, который IMHO предпочтительнее Каппеллетти.
это диск Пьера Амуайяля с Orchestre National de France и Шарлем Дютуа.
на нем:
Респиги, Concerto gregoriano
его же, Poema autunnale (тоже для скрипки с оркестром)
Сен-Санс, 3-й концерт.
диск записан в 1995 г. фирмой Decca, давно распродан.
я пока что никакой версии лучше не встречал (слушал чужой диск)
в "осле" есть только респигиевская часть (Concerto gregoriano, Poema autunnale) - а мне больше вроде и не надо.
Для любителей скрипичной музыки Респиги сразу несколько вопросов:
1) Кто хорошо знает Скрипичную сонату (си-минорную, 1917 г.)?
Многие хвалят исполнение Хейфеца с Эменуэлем Бэем (1950 г.)
Насколько можно доверять Хейфецу в Респиги?
2) Есть запись 1989 г. кореянки Чжон Гён-хва (정경화 aka Kyung Wha Chung) с Кристианом Цимерманом на Deutsche Grammophon.
Я бы Гён-хве поверил (барышня открыла счет талантливых корейцев в интерпретации западной классики, у нее все семейство - сплошь музталанты: одна сестра флейтистка, другая виолончелистка, младший брат - талантливый пианист и дирижер Чжон Мён-хван aka Myung-whun Chung), да вот беда: Цимерман у меня подозрения вызывает...
3) На сегодня я не встречал ни одного приличного исполнения Чаконы Витали в обработке для скрипки, органа и струнных Респиги. Исполнение Хейфеца не в счет: там тупо механически отсечены важные партии струнных в аккомпанементе, да и органист у него в аккомпаниаторах дубовый.
Хвалят запись Джоконды де Вито с оркестром Philharmonia п/у Альберто Эреде (оригинал - 2 двухсторонние шеллаковые 78-оборотные пластинки His Master's Voice 1949 г.). Кто-нибудь это слышал? Как оно? На LP или CD это есть?
Про Ингольфа Турбана на диске фирмы Claves не напоминайте - у мужика серьезные технические проблемы, он с трудом продирается через гроздья двойных нот...Последний раз редактировалось недотыкомка; 16.10.2009 в 23:17.
Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
На torrents.ru выложен целиком квалифицированно сделанный полный рип диска Амуайяля. не только Респиги там, но еще и 3-й концерт Сен-Санса.
Чакона Витали-Респиги в исполнении Джоконды де Вито с оркестром Philharmonia п/у Альберто Эреде была неоднократно встречена на японском виниле и CD EMI-Toshiba.
просят за них много, а реставрация там слабенькая.
Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
помогите,пожалуйста,найти:
Респиги:1.токкату для ф-но с оркестром;
2.Piano Concerto a-moll;(ф-нная п. есть)
3.Concerto In Modo Misolidio(ф-нная п. есть)
все что можно:ф-нная партия,оркестровые партии,партитура...
Обладающих нотами прошу ответить не здесь, , для удобства поиска впоследствии.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."